Привет. Поговорим о Code::Blocks.
Вроде ничего не обычного, но... Есть всякие ньюансы и приколы.
Так как Code::Blocks используется в качестиве IDE у нас во многих SoC , таких как JL, или Bluetrum, и у каждого свои компиляторы, с конфигами, и устанавливая тулчейн для Bluetruma мы просто сносим вIDE все конфиги , темы, и настройки компиляторов, все пути.... И после установки одного из тулчейнов, попытатся открыть другой проект других SoC - то получим ошибки и тд.
Я уже не говорю о том , что тулчейн от синих не только добавляет компиляторы для RISCV , нго и сносит к чертям тему, и настройки CB, то это начинает бесить изрядно.
Короче, что я сделал - перепаковал компиляторы JL, и Bluetrum. Теперь там нет ни каких крякозябров китайских при установке, оно не портит конфиги IDE, а просто стапвится и все)
Например -
Я расделил JL компиляторы на "Условно нужные" и "актуальные".
------------------------------
"Условно нужные"
DV10
DV12
MC
"актуальные"
pi32 всех ревизий, последняя версия 2.5.1 для 6**/69*/70* серий чипов. С детектом обнов и прочим оригинальным.
Все сборки - с оригинальных файлов, ничего не изменено и не добавлено, кроме красиывх иконок и uninstaller-а для каждой инсталяшки.
Пример с JL. Можно поставить/удалить любой DV10/DV12/MC/pi32 компилятор независимо, и не мешая другим в той же папке JL, не удаляя конфиги и не торогая ничего кроме выбранного.
DOWNLOAD
- Подпись автора
USMicro(R) (C)2025