Кое-что насчёт прошивки этих чипов по UART.
Этот самый UART обычно находится там где у USB подключается нога D+, и как уже можно понять, он однопроводной (ну хотя-бы так, но я думал, что там отдельно TX и RX на USB разьём идут - а ведь могло быть всё совсем по другому!).
И так как для входа в этот режим не нужны всякие сигналы для генерации которых нужен отдельный МК (например как у JL с UART_KEY), для этого можно просто взять обычный USB-UART переходник (с уровнем 3.3в) и как-то объединить вместе TX и RX (я использовал диод; у них на плате под AB32VG1 стоит резистор на 200 ом), и всю эту смесь подключить к D+, например в USB кабеле, и туда же подключить питание 5в.
Потом можно например открыть ихний Downloader и там подключить наш COM порт, затем тот USB кабель подключить к устройству, и потом в проге статус должен поменяться с "扫描中" на "就绪", что означает то, что соединение было установлено (и если у UART переходника есть индикаторы TX/RX, то они будут моргать значительно реже):
Ну и на этом пока всё, мне пока что надо расковырять этот протокол, чтобы оттуда сдампить прошивку, посмотреть есть ли там USB загрузчик, ну и для остального баловства.
- Подпись автора
水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019