Тоесть независимо что кормим, на дисплее всегда 48000? Нужно немножко срисовать схему.
Все что идет через JL (юсб А, микро сд,блютуз) все в 48 кГц. С юсб Б, без участия JL, все идет как надо, в соответствии с форматом файлов,44,1,48, 96,192 кГц.
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » Усилители и аудио » BRZHIFI SU8S
Тоесть независимо что кормим, на дисплее всегда 48000? Нужно немножко срисовать схему.
Все что идет через JL (юсб А, микро сд,блютуз) все в 48 кГц. С юсб Б, без участия JL, все идет как надо, в соответствии с форматом файлов,44,1,48, 96,192 кГц.
А оптический или коаксиал работают когда усилок как звуковая карта?
Если работает, то cs8422 тут отрабатывает и меняет частоту дискретизации, тогда напрашивается вывод что JL тупо шлет все в 48000...
Наверно это сделано потому что там еще рулит этим та верхняя плата для звуковухи.
Попробуйте включить флешки или блютуз и послушать , заработает ли, это все без верхней платы звуковухи...
Ну и в режиме звуковухи потестируйте оптику или коаксиал.
Тут два варианта , и оба не приятны... Если без верхней платы звуковухи не работает блютуз или флешки, то частотой дискретизации рулит STC проц который управляет режимами и подключен к транспорту... Этот самый транспорт и рулит. Тогда это в JL настроено так... Можно будет попробовать поменять в ручную... Но судя по всему, там не зря 48 с JL, это если транспорт рулит мастерклоком.
Второй вариант, если без верхней платы нету звука совсем, то копать в cs8422, что скорее всего не так. Думаю вариант 1.
Еще коаксиал или оптику нужно проверить в режиме аудиокарты....
Еще расскажите, как работает переключение режимов, я правильно понимаю, что если вставить флешку, оно само не переключится на неё? Тут просто не понятный момент, кто кем управляет,JL чипом STC или наоборот. Посмотрите как сможете куда подключены кнопки и ик датчик...
By Admin
Я игрался уже с i2s кодеками на JL, да и даташит на cs8422 говорит это, что если хардварний метод... Нужно посмотреть внимательно, я посмотрю, но уже завтра. Фотки получил. Возможно обойдемся резистором и кварцем, а может даже и без этого, тупо одним резистором.
Я за любой процесс, главное результат!
А оптический или коаксиал работают когда усилок как звуковая карта?
Если работает, то cs8422 тут отрабатывает и меняет частоту дискретизации, тогда напрашивается вывод что JL тупо шлет все в 48000...
Наверно это сделано потому что там еще рулит этим та верхняя плата для звуковухи.
Попробуйте включить флешки или блютуз и послушать , заработает ли, это все без верхней платы звуковухи...
Ну и в режиме звуковухи потестируйте оптику или коаксиал.
Тут два варианта , и оба не приятны... Если без верхней платы звуковухи не работает блютуз или флешки, то частотой дискретизации рулит STC проц который управляет режимами и подключен к транспорту... Этот самый транспорт и рулит. Тогда это в JL настроено так... Можно будет попробовать поменять в ручную... Но судя по всему, там не зря 48 с JL, это если транспорт рулит мастерклоком.
Второй вариант, если без верхней платы нету звука совсем, то копать в cs8422, что скорее всего не так. Думаю вариант 1.
Еще коаксиал или оптику нужно проверить в режиме аудиокарты....
Еще расскажите, как работает переключение режимов, я правильно понимаю, что если вставить флешку, оно само не переключится на неё? Тут просто не понятный момент, кто кем управляет,JL чипом STC или наоборот. Посмотрите как сможете куда подключены кнопки и ик датчик...
Я вчера сам уже думал, что надо как-то протестировать входы опт и коакс и посмотреть что будет показывать плеер. Но. Пока не придумал откуда запустить, чтобы гарантированно на выхлопе внешнего устпойства по оптике или коаксиалу было 44,1, например. Вообще в характеристиках устройства по оптике и коакс нет ограничения как с флешек, т.е. заявлено, что с них и хайрез должен передаваться. С флешкк хайрез не идет, проверено, и не заявлен. Попробую с телика проверить опт, посмотрю сейчас какие форматы он поддерживает.
Про верхнюю плату, это вы про соединенную шлейфом? Там нет ни единого контроллера и вроде даже никаких радиодеталей нет. Там чисто запаяны кнопки, экран и ИР диод.
В телике заявлен только мр3 и wma. Попробую мр3 16/44.1 и 16/48 пустить по оптике, но нет гарантии, что внутри также не ресемплит в 48 чтото.
Если вставить фоешку или сд воспроизведение с них само не запускается до того момента пока вручную селектором не выбрать этот вход, u-fd или tf.
Пока не буду забивать вам голову косяками с воспроизведением с флешек, а они там есть и там целый хоровод. Пока важно то, что воспроизведение с входа выбирается селектором только вручную. Но, как только выбран вход автоматом начинается воспроизведение. Как только ушел с этого входа, воспроизведение ставится на паузу и как только вернулся, воспроизведение начинается ровно с того же места, если не пропадало питание или с начала песни при включении, т.е. появления питания.
Отредактировано RadioLamer (2023-08-10 13:18:36)
Пока узнайте куда подключен ик датчик.
Про верхнюю плату, это вы про соединенную шлейфом? Там нет ни единого контроллера и вроде даже никаких радиодеталей нет. Там чисто запаяны кнопки, экран и ИР диод.
Нет, я про плату транспорта. Судя по всему без неё вообще не будет работать ничего...
Если хотите что то сделать, придется поработать. Купите донгл или сделайте из ардуины.
JL SoC. (杰理芯片) Programmer (Dongle) (Download Tool) Программатор.
Сначала нужно сделать дамп, прежде чем колупать что то. Потом нужно посмотреть кто кем управляет, JL рулит кнопками и ик пультом с селектором, или STC...
By Admin
Что я пока понял:
HC157 переключает I2S между аманеро и CS8422, и его выход идёт на сам ЦАП AK4493, но ещё BCLK с LRCK попадают на STCшку, вероятно чтобы подсчитывать частоту дискретизации (для PCM) и частоту битклока (для DSD). Управляется он, очевидно, самой STCшкой.
CS8422 также управляется STCшкой по I2C, и поэтому пины 6/7 подключены к земле (в I2C режиме это выбор адреса на шине), соответственно выходной формат также настраивается по I2C.
Это если ещё не учитывать то, что в хардварном режиме I2S входа у него нет, поэтому управление по SPI/I2C это скорее необходимость. Плюс так ещё можно переключаться между S/PDIF входами и I2S входом.
Причём роль этой CS8422 здесь это в первую очередь конвертация S/PDIF с коаксиала/оптики в I2S с мастерклоком, также как и извлечение мастерклока с I2S сигнала без мастерклока (в данном случае это выход с JL), поэтому я не думаю, что там происходит какой-нибудь ресемплинг, а скорее выходит также как туда и пришло.
水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019
Причём роль этой CS8422 здесь это в первую очередь конвертация S/PDIF с коаксиала/оптики в I2S с мастерклоком,
Ну и она же мост между JL , транспортом, и собственно DAC... Интересно , наверно тут JL все таки управляет режимами?
By Admin
конвертация S/PDIF с коаксиала/оптики в I2S с мастерклоком,
Да, но в JL не видно что бы от туда шел мастер клок.... И если есть мастерклок, то нафига там кварцевый генератор?
By Admin
Причём роль этой CS8422
Ну с JL однозначно идет i2s на CS8422(не видно что бы там был ещё мастерклок с JL), потом оно идет на ак4493, но ак4493 у нас I2S принимает же. CS8422 что принимает i2s и передает одновременно на ак4493?
By Admin
Без верхней платы (транспорта) все прекрасно работает и устройство продается в том числе без нее, с дыркой на задней панели. Это как один из 2х вариантов комплектации. Устройство прекрасно работает как внешний цап по опт и коакс. Или как плеер с флешек или блютуз.
Отредактировано RadioLamer (2023-08-10 20:27:09)
Тогда дамп JL, и собрать прошивку. Еще схемку бы, кто чем управляет... Хотя уже понятно что JL. Желатеьбно что бы вы срисовали и списали все номиналы деталек, и что как подключено... Тогда я могу попробовать собрать прошивку.
By Admin
И еще, я уже писал, транспорт 100% не получает питание от основной платы. Т.е. если не вставлен юсб кабель, траспорт мертвый.
Я проверю сегодня опт и коакс. Больше, к сожалению, ничего не успею.
Как слить дамп мне надо объяснить простыми словами. Я далек от ПЛК.
Срисовать постараюсь, скорее всего в выходные. Что именно срисовывать? Все вокруг JL , связь ее с нс157, цс8422 и процем?
Отредактировано RadioLamer (2023-08-10 20:53:49)
Как слить дамп мне надо объяснить простыми словами. Я далек от ПЛК.
Сначала нужно перевести чип в режим прошивки, для этого нужен донгл или покупной или самодельный. Начните с этого.
By Admin
Да, но в JL не видно что бы от туда шел мастер клок....
Мастерклок нужен ЦАП-у, а не JL. Он прекрасно выдаёт I2S и со своим мастерклоком в 12.288 / 11.2896 МГц.
CS8422 что принимает i2s и передает одновременно на ак4493?
Ну да, принимает I2S с JL, достаёт оттуда мастерклок, если надо он ещё может его заресемплить, и потот отдаёт это на сам ЦАП.
Отредактировано kagaimiq (2023-08-10 21:05:06)
水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019
Уже ищу).
Ясно понятно, тяжелый случай короче)
https://aliexpress.ru/item/400001457017 … 0201889964
By Admin
Плата 2х слойная?
Ясно понятно, тяжелый случай короче)
https://aliexpress.ru/item/400001457017 … 0201889964
У него должно быть). 90%
Вы здесь » USMI » Усилители и аудио » BRZHIFI SU8S