Всех приветствую.
Приобрел устройство на Али плеер-цап, в основном для использования в машине (нет в родном ГУ юсб), но и с возможностью прослушки дома с ПК в качестве цапа-внешней звуковой карты. Устройство оказалось подделкой под BRZHIFI, но я это понял потом. Весьма глюкавое устройство с кучей багов, но цап ак4493..., наличие аманеро, какого-никакого усилителя для ушей и очень неплохой звук с ПК.
Китайцы обманули в том, что для плеера заявлено воспроизведение с ЮСБ и микроСД только в 16/44,1, что меня абсолютно устраивало, вся музыка у меня во флаке 16/44. Но при испытаниях и прослушке, оказалось что как плеер он воспроизводит и 16/48 и 16/44 файлы, но режим вывода всегда 16/48, 48 кГц отображается на экране. С юсб, с микроСД и с блютуз. И фиг бы с ним, но я слышу что звук заметно хуже чем с аманеро. Обидно, потому что это реально легко слышно. Где-то идет низкокачественный ресемплинг и мне хочется его устранить. Микруха плеера JL ас6901A. Инфы по ней ноль, ни даташитов ничего. Пособирав инфу я понял, что для этого палева да еще с JL как плеера обновлений прошивок можно не ждать. Прошу форумчан озвучить, реально ли слить с этого устройства дамп, исправить и залить прошивку в JL, чтобы она передавала ак4493 в формате 16/44.1?
Есть вероятность, что ресемплит cs8422, но его возможности такие, что я навряд ли бы услышал это.
Протестил блютуз устройства со смартфона, программа показывает, что блютуз в плеере использует исключительно кодек sbc в режиме 16/44,1 и других вариантов нет, можно только моно/стерео переключать, но с блютуза на экране заветные 48 кГц.... Кстати звук с блютуза ужасен, причем ужасен настолько, что там походу дело не только в ресемплинге. Звук как будто мр3 64 кбит/сек.
Отредактировано RadioLamer (2023-08-09 22:22:55)