USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Вопросы по работе с JL SDK. Настройка, конфигурирование....

Вопросы по работе с JL SDK. Настройка, конфигурирование....

Сообщений 161 страница 180 из 293

161

Бинго. Мы с kagaimiq пару недель назад обсуждали это, и кажись нашли где там чип кей.
чисто отп у них все таки есть, и для прожига нужно подавать повышенное напряжение.

Подпись автора

By Admin

162

В поисках пдфов с секретами.. что это за Артефакты?

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/24/t910517.png

163

просто файлы с Source Insight.

Подпись автора

By Admin

164

Странная ерунда происходит, прошиваю 6905А как эмиттер включается ровно один раз сразу после прошивки. Чтобы снова включить нужно опять прошивать. Просто в bootloader переводить не достаточно. Как наушники (ac69_sdk_v2012_p4) работает нормально

165

не помню подробностей, но на 6925 для функционирования трансмиттера требовалась кнопка. для переключения режимов или что-то вроде.

166

Мануал прочитайте, там есть все. Кнопка нужна для смены режима TX-RX и для начала поиска  и коннекта.

Подпись автора

By Admin

167

А где пошаговая инструкция Что надо сделать чтобы запрограммировать пример  из SDK, например в AC6328A2 ?
Я пока понял что надо поставить  :

1.1.1.  Code::Blocks
1.1.2.  Jerry Toolchain
https://doc.zh-jieli.com/Tools/zh-cn/de … index.html

А дальше у меня возник вопрос Какой использовать самый дешёвый программатор? Ардуино ?
Я так понял это всё будет происходить не из среды разработки А мне нужно будет отдельно бинарник скормить этой Arduino?
И как его подключать у этой микросхемы всего два порта ввода-вывода.
Заранее спасибо

Отредактировано selevo (2023-06-13 16:18:33)

168

selevo написал(а):

А где пошаговая инструкция Что надо сделать чтобы запрограммировать пример  из SDK, например в AC6328A2 ?
Я пока понял что надо поставить  :

1.1.1.  Code::Blocks
1.1.2.  Jerry Toolchain
https://doc.zh-jieli.com/Tools/zh-cn/de … index.html

А дальше у меня возник вопрос Какой использовать самый дешёвый программатор? Ардуино ?
Я так понял это всё будет происходить не из среды разработки А мне нужно будет отдельно бинарник скормить этой Arduino?
И как его подключать у этой микросхемы всего два порта ввода-вывода.
Заранее спасибо

Отредактировано selevo (Вчера 19:18:33)

Эммм, блин.... )))
Ну как бы не прогрммтор, а чип ))) (Ардуино это название самой платы(отладочная(что в неё загрузишь, то она и делает (в программном смысле))))

169

У меня допустип не ардуино воообще.   ^^

170

priradio585 написал(а):

Ну как бы не прогрммтор, а чип ))) (Ардуино это название самой платы(отладочная(что в неё загрузишь, то она и делает (в программном смысле))))

А делать она будет то, что ввёдёт чип AC.XXXX в режим прошивки на прямую к памяти по SPI .

171

А Что за плата на этом чипе, если не секрет?

selevo написал(а):

172

priradio585 написал(а):

А Что за плата на этом чипе, если не секрет?

Чип стоит на свежих версиях электронных нагрузок dl24 но мне просто интересен тем что это довольно компактный
Bluetooth Serial мост.
На AliExpress по 70 руб продаются, в отличие от обычных Bluetooth модулей тут всего два внешних элемента, это Кварц и разделительный конденсатор между антенной

173

Что то даташит найти не могу ))) можно фото?

174

priradio585 написал(а):

Что то даташит найти не могу ))) можно фото?

PDF

Подпись автора

By Admin

175

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/41/t78241.jpg
А на плате это вот так выглядит.
Даже testpoints вывели, как в тестовой схеме SDK )).
Видимо это одна из первых плат с этими чипами и всё находилось на стадии обкатки.

Отредактировано selevo (2023-06-14 11:11:16)

176

Так никто и не ответил, как туда прошивку залить?
Или эти чипы тоже как диск определяются?
И надо будет просто поместить туда Бин файл. А у меня сейчас нет таких чипов, а то я бы не спрашивал.

Отредактировано selevo (2023-06-14 11:14:13)

177

да как и любой другой яип от JL. Донглом или ардуинкой переводим в бутдоадер, конектим к компу и прошиваем. Он у тебя на 256k памяти.
Интересно, а можно ли ресет вывести  с яипа и дергать им через блютуз)?..

Подпись автора

By Admin

178

А если есть команда программного аппаратного сброса то даже никаких выводов не надо выводить.
А можно сделать rt цепочку и Диод, повесить на вывод два если больше 5 секунд будет удерживаться 0 на выходе TX Что произойдёт сброс Ну это как настроишь rc цепочку.

В любом случае нужно будет править пример который там есть в sdk spp-ble

А где схема этого переводчика на Arduino? Там же надо как-то этот порт потом переключать на USB в течение какого-то времени, пока таймер не сработал.
Или предполагается успеть передкнуть вручную

Отредактировано selevo (2023-06-14 16:56:42)

179

selevo написал(а):

А где схема этого переводчика на Arduino? Там же надо как-то этот порт потом переключать на USB в течение какого-то времени, пока таймер не сработал.
Или предполагается успеть передкнуть вручную

А схемы и нет то ни какой, некоторые делают вообще без переключения шины. Я делал и на ключах SPST  и на релюхах.
JL SoC. (杰理芯片) Programmer (Dongle) (Download Tool) Программатор.
Там есть и схемы и прошивки и скетчи . Правда я без понятия про 63 чипы, по идее это отбраковка от 695/696 чипов, и загрузчик там должен быть BR23/BR25 . Осторожно, прочитайте мануалы и ту тему желательно. У 696/695 (и как следствие 63 серия) - там есть конфликты с устройствами (клавы, мышки, уарт чипы и тд), могут возникнуть конфликты или не определится вообще) У меня так . Еще от усб портов зависит.

Подпись автора

By Admin

180

А как реализовано в фирменном донгле коммутация запятая на чём? Или там её вообще нет.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Вопросы по работе с JL SDK. Настройка, конфигурирование....