Обновлено.
- Подпись автора
USMicro® 2026©
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Bluetrum SoC
Обновлено.
USMicro® 2026©
Вы записываете на другой чип. На другой чип просто так без перезборки или перешивровки как я понял XCOD региона, дамп просто так нельзя просто записать.
Я как раз работаю над этим.
USMicro® 2026©
Bạn đang ghi dữ liệu vào một chip khác. Theo như tôi hiểu, bạn không thể chỉ ghi dữ liệu sao lưu vào một chip khác mà không cần lắp ráp lại hoặc nạp lại vùng XCOD.
Tôi hiện đang nghiên cứu vấn đề này.
Да, именно так. Я считал данные и записал их в аналогичную плату, но с другим CODE KEY, и сейчас она не работает.
Я вижу, что ты тоже прошивал два чипа с разными CODE KEY.
Разобрался, причем сам)
Все просто оказалось. ЩАс перепроверю все и покажу что и как.
USMicro® 2026©
Так, обнаружил проблему.
Распаковал, запаковал штатным Xmaker. Прошился - вроде все ок. Но не работают кнопки и некоторые функции, глюки, зависания.
Дело в том, что в распакованных прошивках нет xcfg.bin. А он и отвечает за всякое. Это типа файл с настройками IO и тд.
Для полной создания полной прошивки DCF нужны следующие файлы -
header.bin,
app.bin,
res.bin,
xcfg.bin,
updater.bin
------------------------------------------------------------------------------------------
Тоесть в распаковщик нужно добавить парсинг xcfg.bin.
USMicro® 2026©
Проще будет перешифровать XCOD прям в дампе, чем разбирать его полностью. Этот xcfg.bin какой то странный. Не понятно где он, часть в начале дампа где имя БТ, а вторая вообще фиг знает.
USMicro® 2026©
Проще будет перешифровать XCOD прям в дампе, чем разбирать его полностью
Разобрался - перешифровка XCOD работает.
Нужно узнать codekey от дампа старого чипа, и от нового (зашив в них что то их под сдк), перешифровав с старого на новый - прошить, заработало.
С этим понятно. Но есть НО -
Некоторые прошивки содержат в себе NV Data region. Их несколько
Там хранится - XCFG, но не в том виде что брал сборщик SDK, он как то шифруется. Не так как XCOD area.
xcfg NV в дампе зашифрован аппаратным DMA ключом.
И вот с этим пока проблема.
USMicro® 2026©
Xmaker использует следующее -
make(dcf_buf, header.bin, app.bin, res.bin, xcfg.bin, updater.bin);
save(dcf_buf, app.dcf);
Он берет готовые бинарники и сшивает их. В дампе мы находим header.bin, app.bin, res.bin, - но не xcfg.bin, updater.bin.
USMicro® 2026©
Нашел!
Некоторые прошивки содержат NV xcfg если при сборке в app.xm были следующие параметры - setflash(1, 0x100000, 1, 1, 1).
Когда setflash(..., 0) — xcfg хранится только в DCF. Кнопки/GPIO конфигурируются через app code напрямую.
Когда setflash(..., 1) — xcfg пишется в NV область flash. Прошивка при старте читает его оттуда. Без него кнопки/BT не работают.
USMicro® 2026©
Привет всем! Удалось ли кому-нибудь из вас отладить микросхему серии JAZZ?
SnowPoke
Что именно интересует?
USMicro® 2026©
Bluetrum_Flash_Tool v1 - Для Windows. Без установки. Без привязки к питону или чему либо.
Скачал - запустил - подключил - работает.
Просто выбрав в настройках нужный порт. и скорость. В зависимости от UART чипа. Если происходят ошибки синхро или чтения/записи - понизить скорость.
Пока v1. Я тестировал не все, пару чипов почитал/пописал.
https://drive.google.com/file/d/1vlCo78 … drive_link
USMicro® 2026©
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Bluetrum SoC