USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Bluetrum SoC

Bluetrum SoC

Сообщений 101 страница 104 из 104

101

Пересобрать прошивку полностью.

Подпись автора

By Admin

102

NVT написал(а):

ильно геморойно прикрутить вместо кнопок регулирования громкости и паузы энкодер?

Если это не компактное устройство на батарейках, а что-то стационарное от сети, можно приколхозить какую-нить ардуину типа Microchip Tiny10 или Tiny13.

103

Я тут в старый кетайский бумбокс 2003 года решил приколхозить интернет-радио, там использовал VS1053 в качестве звуковухи, и соответственно звук роскошный просто. И думаю заодно вставлю модуль с USB\Bluetooth\FM, решил сравнить штатное радио магнитолы и в этом модуле. По качеству приёма не смог найти разницы, но по звуку.... кетайский модуль похоже выдаёт моно :O

Оффтоп

Я уже убедился, что в Bluetooth кетайцы в этих модулях всё программируют (либо они такие и есть) под самое отвратное качество звука, но не думал, что и радио там будет плохое. Интересно, это чипы такие, или кетайцы зарезают. Уже и подумываю, не реализовать ли Bluetooth на моём любимом древнем CSR8635, а с другой стороны, основной то функционал это интернет-радио. Думаю, не сильно загонятся, а то можно так дойти до того, что по wifi не только список станций, а и полное управление вывести, благо всё крайне древнее и на каждый чих своя DIP-микросхема, регулировка громкости - отдельная микросхема, отключение звука и питания - отдельная микросхема.... и т.д.)))
Забавный факт - в комплекте шло 10 книжек-инструкций на всех языках, и только в русской версии была принципиальная схема, не могу найти сейчас(((
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/182/t106351.jpg

104

voha написал(а):

И думаю заодно вставлю модуль с USB\Bluetooth\FM, решил сравнить штатное радио магнитолы и в этом модуле. По качеству приёма не смог найти разницы, но по звуку.... кетайский модуль похоже выдаёт моно

Так а модуль то на чем? Потроха показал бы)
А вообще есть разные морды, и во многих из них стоят керамические кондеры на выходе ЦАП-а, и понятно что за звук там будет. В зависимости от нагрузки, АЧХ будет очень сильно гулять, но в основном - до неприличия отвратительно будет.
Я делал так - просто вместо керамики впаивал перемычки, и подавал это на вход УНЧ, там во входе как правило есть электролиты и резисторы. СЧ/НЧ переставало резать. Там кондеры нужны для развязки по постоянке. И более не для чего, и чем ниже ESR тем тупо лучше. Обычно на высокоомную нагрузку (такую как линейный вход) хватает 1-10uF. А вот если сразу цеплять к низкомной нагрузке - до 100 Ом, то нужно брать LOW_ESR 220-470-680-1000 uF. Разумеется если выход рассчитан на такую нагрузку. Если нет, то OP Preamp на каком то ОУ для выхода спасет ситуацию.

Подпись автора

By Admin

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Bluetrum SoC