Написал дилеру BLUETRUM на таобао по поводу маркировки и доков с сдк.
Мне первый раз ответили через 2мес.. Еще чер неделю общения все выслали только....
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Bluetrum SoC
Написал дилеру BLUETRUM на таобао по поводу маркировки и доков с сдк.
Мне первый раз ответили через 2мес.. Еще чер неделю общения все выслали только....
Пока молчат) Хотя и прочитали сообщение. Но да, отвечают они припаскудно...
А у Вас установщик точно такой как в шапке? (можете выложить , а то пробовал и на другой комп накатать - не встает... )
By Admin
Пока молчат) Хотя и прочитали сообщение. Но да, отвечают они припаскудно...
А у Вас установщик точно такой как в шапке? (можете выложить , а то пробовал и на другой комп накатать - не встает... )
Ссылка
перезалил, gitee не хочет делать репозиторий публичным...
Компилятор встал, нужно удалить другие версии просто).
Пожалуй перепакую его в свой exe-шник.
By Admin
Немного инфы. Правда или нет - не знаю.
By Admin
Может ли кто то скачать даташиты эти? особенно интересует AB5602F DataSheet.pdf
https://www.52bluetooth.com/page-35403.html?mobile=no
А вот тут есть немного разного....
https://www.52bluetooth.com/list-65.html
By Admin
Если не секрет, как нашел данную инфу?
Как мне пока удалось сопоставить маркировку на микросхемах с её расшифровками.
Есть два основных вида маркировки: полная 9-буквенная и 6-буквенная, где последняя это так же полная маркировка, только без первых трёх букв. Она в основном используется на мелких корпусах вроде QFN20 и подобных.
В полной марикровке первая буква вроде как указывает на название семейства, из известных мне: C = CRWN (AB530x), D = DREM, E = EPIC (AB532x) / EAGR (AB568x), G = GOAL, H = HONR (AB537x), I = IDEA, J = JAZZ, K = KING, L = LUCK, M = MAGI, N = NOVA (AB561x?), O = OSCR, A = ABLE, P = PRAO (AB560x?), Q = QUEN (BT895x), R = RCKT, S = SMAT (BT892x, AB563x?), T = TYPC, Z = ZOOM (AB571x).
Практически всегда маркировка оканчивается на букву вариации микроскемы (A, B, C, D и т.д.), иногда может оканчиваться и с цифрой с буквой (2B, 2C, 5B, 7F и т.д.) - т.е. уже с двумя символами с конца, так например получается с чипами PRAO:
Также я такое замечал на JAZZ-ах.
По остальным случаям что-то сказать пока не могу, это надо разбираться дальше. Но вроде как какая-то закономерность там также присутствует.
水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019
Я пока что понял что A15E - это 560 серия. И последние цифробуквы - модель чипа и версия. А вот по памяти хз, тут как и в JL встречаються после модели чипа идет буква (версия a/b/c..) и потом идет цифра. Вечером залью еще инфы...
By Admin
Я спросил у знакомого, у него есть коришь китаец. Он сказал что там платно все скачивать, часто попадаются мошенники.
Как мне пока удалось сопоставить маркировку на микросхемах с её расшифровками.
Есть два основных вида маркировки: полная 9-буквенная и 6-буквенная, где последняя это так же полная маркировка, только без первых трёх букв. Она в основном используется на мелких корпусах вроде QFN20 и подобных.
В полной марикровке первая буква вроде как указывает на название семейства, из известных мне: C = CRWN (AB530x), D = DREM, E = EPIC (AB532x) / EAGR (AB568x), G = GOAL, H = HONR (AB537x), I = IDEA, J = JAZZ, K = KING, L = LUCK, M = MAGI, N = NOVA (AB561x?), O = OSCR, A = ABLE, P = PRAO (AB560x?), Q = QUEN (BT895x), R = RCKT, S = SMAT (BT892x, AB563x?), T = TYPC, Z = ZOOM (AB571x).
Практически всегда маркировка оканчивается на букву вариации микроскемы (A, B, C, D и т.д.), иногда может оканчиваться и с цифрой с буквой (2B, 2C, 5B, 7F и т.д.) - т.е. уже с двумя символами с конца, так например получается с чипами PRAO:
Также я такое замечал на JAZZ-ах.
По остальным случаям что-то сказать пока не могу, это надо разбираться дальше. Но вроде как какая-то закономерность там также присутствует.
Инфа +++ Спасибо!
Когда начинал в 2022 копать про bluetrum, кроме десятка статей на cdns ничего небыло, и китайцы не особо шли на контакт... Да и сейчас не особо...
Как Вы ее нашли....
А еще 3 строка, та что в низу самом, суда по всему датакод. Год и неделя. Первое не когда не больше текущего года, второе - всегда не больше текущей недели . Но некоторые используют еще и буквы...
By Admin
Если не секрет, как нашел данную инфу?
Ооо... Путь воина не имеет смысла.... Китайский интернет конечно рулит. Я в китай интернете с 2016 года) У меня даже учетка есть на таобао... Правда с ней постоянно проблемы какие то... Но хоть позволяет поиском пользоваться... и чаты с продавцами вести)
Мне нужна китайская почта, тот сайт принимает только qq и еще какую китайскую дрянь.
У кого есть рабочая почта qq или sina или sohu? Мой qq уже не активен.
По поводу скачивания с баиду и csdn проблем нет.
By Admin
По поводу скачивания с баиду и csdn проблем нет.
можно в лс, как там зарегистрироваться чтобы качать всякое.... если не секрет....
особенно интересует AB5602F DataSheet.pdf
Держи:
Ссылка
Отредактировано sav-lab (2024-08-22 21:00:39)
Регистрация там не поможет, нужно платить за випку или баллы за загрузки...
Все проще - BaiduDownloader.com
два бакса любая загрузка. работает, и техподдержка есть . Я с помощью их много чего выкачал).
А как ты даташит скачал то? Спасибо за него. Этот чип просто под рукой есть.
By Admin
Регистрация там не поможет, нужно платить за випку или баллы за загрузки...
Все проще - BaiduDownloader.com
два бакса любая загрузка. работает, и техподдержка есть . Я с помощью их много чего выкачал).
А как ты даташит скачал то? Спасибо за него. Этот чип просто под рукой есть.
Через wechat. у меня учетка есть.
Так... Кажется до меня дошло...
水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Bluetrum SoC