USMI

Объявление

12/06/2025 (Administration) - Spamming for the purpose of boosting messages will be punished with a ban. Спам с целью накрутки сообщений будет караться баном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » Ремонт техники » SVEN ps-370 после замены контроллера и прошивки утилитами, не вкл.

SVEN ps-370 после замены контроллера и прошивки утилитами, не вкл.

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Блютуз колонка Sven  ps-370   пришла с нерабочим контроллером AC692A8 ( 21a8 - на 1 мегабайт ) и заказав новый, после установки подаёт признаки жизни в донглом  версии 2.

Пробовал прописывал прошивку для этой модели  найденной тут на сайте прогой JieLi Flash Tool.exe, прога  определяет устройство  и считывает и прошивает.  но колонка не работает. Лог файл  проги привожу.

Сама прошивка из темы JL SoC. 杰理芯片
Помогите или направьте  пинком что делать. ( понятное дело что 10 сообщений набрать нужно , ибо  скрыта информация .)

2

Всех приветствую! Никто не поможет в одолении   этой блютуз колонки?  Ни одного ответа и дополнительных вопросов .

3

Привет. Могу помочь. Просто нужно прочитать пару тем по поводу этого.
Если вы залили просто дамп от чужой колонки  - нужно прожечь ключь в чип от этой же прошивки - 0x3496. Тогда заработает.

Подпись автора

USMicro® 2026©

4

Ага - прожечь не выйдет. У вас уже есть ключ 0xD7E5. Хорошо, я подготовлю прошивку для Вас.

Подпись автора

USMicro® 2026©

5

BIOS написал(а):

Привет. Могу помочь. Просто нужно прочитать пару тем по поводу этого.
Если вы залили просто дамп от чужой колонки  - нужно прожечь ключь в чип от этой же прошивки - 0x3496. Тогда заработает.

Спасибо что откликнулись на моё сообщение о помощи! 
К сожалению по дурости , ранее прошил в контроллер chip-key  0xd7e5. попробовал в HEX изменить все байты 3496 на  d7e5. не получилось. Завтра перепаяю другой контроллер и прошью с ключом от родной прошивки.
Вы могли бы исправить  прошивку  на мой прописанный ключ? Заранее  спасибо!

6

Можно просто прожечь ключ 0x0000 в чип, тогда будет без разницы какой в прошивке chip key, прошивка всё равно будет работать.
Да и с тем, что останется от 0xd7e5 при прожиге ключа 0x3496, всё равно условие соблюдётся - что (0x0000 | 0x3496) == 0x3496, что ((0xd7e5 & 0x3496 = 0x1484) | 0x3496) == 0x3496.
Так это устроено конкретно в ac690/ac692.

Подпись автора

水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019

7

kagaimiq написал(а):

Можно просто прожечь ключ 0x0000 в чип, тогда будет без разницы какой в прошивке chip key, прошивка всё равно будет работать.
Да и с тем, что останется от 0xd7e5 при прожиге ключа 0x3496, всё равно условие соблюдётся - что (0x0000 | 0x3496) == 0x3496, что ((0xd7e5 & 0x3496 = 0x1484) | 0x3496) == 0x3496.

Спасибо!  Сейчас попробую.

8

16zar написал(а):

Сейчас попробую.

Видимо  на новом контроллере  так нужно с ключом  0x0000  делать. 
Ключ  программой не изменяется.
Current chip key: 0xD7E5
Burning key: 0x0000...
Command result: [0x00000000]
Key after burn: 0xD7E5
Key unchanged — burn may have failed.

9

kagaimiq написал(а):

Это по этому пой "патч" для 692 работает и игнорит ключи? В новых сериях после 692 они пофиксили это.
16zar
Подождите, ща пересоберу и дам архив.

Подпись автора

USMicro® 2026©

10

BIOS написал(а):

Подождите, ща пересоберу и дам архив.

Спасибо,Благодарю вас!

11

Можете попробовать прожечь через exe прогу 0000 чип ключ и залить той же прогой дамп.
Но вот пересобранный образ - будет шить и работать на любых ac6921a сипах + можно менять звуки.
Просто подключите чип к ПК и запустите download.bat
https://drive.google.com/file/d/1GVbpux … sp=sharing

Подпись автора

USMicro® 2026©

12

BIOS написал(а):

Это по этому пой "патч" для 692 работает и игнорит ключи? В новых сериях после 692 они пофиксили это.

Нет, этот патч просто меняет isd_download на более старую, которая не ругается на несовпадающий ключ, а собирает прошивку с правильным ключём считанного из чипа.
То что я описал относится к раннему решению, где сначала собиралась прошивка с дефолтным ключём 0xffff, а потом её отдельно прошивали в чип.
В 690/692 ключ берётся из chip_key.bin, зашитый в прошивке, а ключ в efuse используется для своеобразной проверки на "правильный" чип: не-FFFF прошивка не будет работать на FFFF чипе, FFFF прошивка будет работать на любом чипе, а в иных случаях - если ключ в efuse не ставит лишних бит в ключе из прошивки.

16zar написал(а):

Видимо  на новом контроллере  так нужно с ключом  0x0000  делать.
Ключ  программой не изменяется.

Возможно напряжение на VBAT было недостаточно, т.к. перед прожигом оно проверяет если напряжение там выше 4.9 В, если оно будет ниже, то ничего прожигаться не будет, а статус будет всегда 0x00000000 (в противном случае это будет запрошенный ключ).
Есть ещё это наблюдение: JieLi UBOOT tool, причём предложенные там ноги почти все являются входами АЦП, которым как раз замеряют напряжение на VBAT.

Подпись автора

水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019

13

Благодарю  BIOS и kagaimiq !!!  Постараюсь после сна и пробуждения , внимательно  всё проверить и восстановить BT колонку. Спасибо!!!

14

Здравствуйте! Ситуация сейчас такая , колонка после прошивки  стала реагировать Led диодами  на зарядку, при нажатии ВКЛ.  светится Green Led расположенный на плате  и при отпускании клавиши  выключается. Переставил другой контроллер , программа JieLi Flash Tool.exe версии 1.0.0  также показывает  и на новом контроллере тот же chip-key : 0xd7e5 и также не может изменить  на key 0x0000.  Может эта версия демонстрационная ?  Пока колонку запустить  не удалось.

15

JL Flash Tool.
Вот новая версия. Чип кей нужно считывать каждый раз

Подпись автора

USMicro® 2026©

16

Смотрите - та моя  прошивка - точно рабочая. Если вы прошили колонку и она прошилась удачно - то проблема не в чипе, а в чем то ещё. Тот мой архив - собран так - что работает и прошивает, любой чип 692 серии. Если плата рабочая - и прошивка с такой же платы - то все должно работать.
Вечером проверю на моей плате дамп и пересобранную прошивку.

Подпись автора

USMicro® 2026©

17

16zar написал(а):

и на новом контроллере тот же chip-key : 0xd7e5

Я прогу кстати проверял. Возможно у вас просто новые чипы но от какого то конкретного суб-клиента JL. Или продаван нарыл где то у кого то на складе. Я точно знаю что ac6921a еще выпускались в 2024 точно.
У меня самого иногда такие чипы приходили. Даже есть пачка 4000 шт ac6928b с чужим chipkey.

Подпись автора

USMicro® 2026©

18

BIOS написал(а):

Я прогу кстати проверял. Возможно у вас просто новые чипы но от какого то конкретного суб-клиента JL. Или продаван нарыл где то у кого то на складе. Я точно знаю что ac6921a еще выпускались в 2024 точно.
У меня самого иногда такие чипы приходили. Даже есть пачка 4000 шт ac6928b с чужим chipkey.

Видимо действительно так, с прогой v2.0.0.0 всё также, не может  прописать  ключ.   Что делать, попробую ещё раз чипы заказать и предварительно с продавцом  уточнить  покупку чипов с 0x0000.

19

kagaimiq написал(а):

Возможно напряжение на VBAT было недостаточно, т.к. перед прожигом оно проверяет если напряжение там выше 4.9 В, если оно будет ниже, то ничего прожигаться не будет, а статус будет всегда 0x00000000 (в противном случае это будет запрошенный ключ).
Есть ещё это наблюдение: JieLi UBOOT tool, причём предложенные там ноги почти все являются входами АЦП, которым как раз замеряют напряжение на VBAT.

По рекомендации , подавал 5v на PC5 (15) PC4 (16) PC3 (17) и PA0 (41) PA3 (33) и PB5 PB4 PB1( 43, 44 и 48) на первый установленный , чтобы не добить второй новый. Не помогло.

20

kagaimiq написал(а):

СТОП.  Я совсем момент с U на 3 выводе  ( VBAT ) контроллера  пропустил. там  около 4,2 v. оно должно быть 5V ? ( проследил дорожку идущую  на питание от USB Type-C гнезда на зарядку АКБ и оттуда через диод  подаётся на этот 3 вывод контроллера, до диода 5V , после диода - падение U до 4.2 v. ) Или так и должно быть ? Всё же падение U  должно быть или там конденсатор не повышает питание VBAT ?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » USMI » Ремонт техники » SVEN ps-370 после замены контроллера и прошивки утилитами, не вкл.