Всем привет!
Имеется саундбар GRUNDIG DSB 5000. Внутри стоит (MCU) — AC6954A6. Насколько я понимаю, внутренняя флеш-память у него на 2 Мб.
Симптоматика аппарата:
Проблема проявляется очень странно. При подаче питания на USB DP (Data+) постоянно наблюдаются циклические дергания напряжения в диапазоне 0–3 В. В таком состоянии саундбар не включается.
Но если подержать его включенным в сеть без нажатия кнопок, то через 5–10 минут эти «шевеления» на шине прекращаются сами собой. После этого аппарат внезапно начинает нормально включаться с кнопки и работает до следующего выключения.
Мои мысли и просьба:
Я предполагаю, что это может быть связано с битым блоком загрузчика или кривой шапкой прошивки, из-за чего проц пытается перезагружаться по питанию и глючит тактовый генератор, пока не прогреется или не перейдет в аварийный режим.
Вычитал дамп. Шапка дампа выглядит нестандартно (отличается от типовых прошивок для AC69xx). У меня есть серьезные сомнения в его целостности.
Просьба к гуру:
Гляньте, пожалуйста, прикрепленный дамп. Особенно интересует корректность шапки (начала прошивки) и наличие области калибровок. Может, кто-то сталкивался с такой моделью и имеет эталонный дамп или бинарник для AC6954A6 именно под GRUNDIG?
Searching for some JieLi devices..
Found a device: DV15 UBOOT1.00 (1.00) at \\.\HardDiskVolume7
Waiting for [\\.\HardDiskVolume7] try! ok (DV15 UBOOT1.00 1.00)
Chip: DV15 - AC521N series
Running loader with argument 0x0001.
The Loader has been successfully installed.
================ Quick info ==================
** DV15 (AC521N series) **
>> Chip key: 0xFFFF <<
- Online device:
ID: 0xef4015
Type: 0x03 (SPI NOR flash on SPI0)
==============================================
.------------------------------------------------------.
| _____________ .------------------------------. |
| /___ __ ___/ | JieLi UBOOT Tool |
| / / / / | - Das Shell - |
| __ / / / / `------------------------------. |
| / /_/ / / /____ -*- JieLi tech console -*- | |
| `____/ /______/ Type 'help' or '?' for help. | |
| `------------------------------' |
`------------------------------------------------------'
=>JL: read 0 0x200000 DSB 5000 2M.bin
Reading: 100%|█████████████████████████████████████████████████████████████████████| 2.00M/2.00M [00:02<00:00, 871kB/s]
=>JL: