В колонке "маршал" сгорела (до состояния КЗ по питанию) bp1048b2. Было принято решение написать свою прошивку. Сдк скачал, Иде настроил, бинарь ( из примера пока что) собрал, и столкнулся с первой проблемой - Иде не видит j-link. Проблема номер 2 - segger не видит bp1048b2 может дело в том, что всё происходило в 4 утра и я перепутал swdio и swclk но сама мысль о том что без программатора придётся отлаживается по ком порту как с ESP радует не очень сильно. В связи с чем вынужден обратиться за помощью. Кто уже развлекался с данной микрухой, можно ли её прошить программатором для RISC V от например контроллеров GW (Говинда) или нужен обязательно AICE? И где его можно купить кроме Таобао?
Marshall kilburn 2 (плата ml-a v6 на bp1048b2)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22026-02-04 01:08:14
В колонке "маршал" сгорела (до состояния КЗ по питанию) bp1048b2. Было принято решение написать свою прошивку. Сдк скачал, Иде настроил, бинарь ( из примера пока что) собрал, и столкнулся с первой проблемой - Иде не видит j-link. Проблема номер 2 - segger не видит bp1048b2 может дело в том, что всё происходило в 4 утра и я перепутал swdio и swclk но сама мысль о том что без программатора придётся отлаживается по ком порту как с ESP радует не очень сильно. В связи с чем вынужден обратиться за помощью. Кто уже развлекался с данной микрухой, можно ли её прошить программатором для RISC V от например контроллеров GW (Говинда) или нужен обязательно AICE? И где его можно купить кроме Таобао?
Привет.
Прогать как я понял только можно их прогерами. Посмотри эту ветку. Там и софт и прогеры по ссылкам. Кроме тао - gofish/1688. На алике нет. Только по внутреннему рынку. Ищи посредника, щас сервисов полно.
Soundbar BS-18 hdmi
Будет круто если будешь тут вести свою тему, а то интересно)
Я то прошить чип прошил, но сдк толком не колупал.
Кстати, откуда сдк, и какие версии?
- Подпись автора
USMicro(R) (C)2025
Поделиться32026-02-04 13:52:57
Привет. SDK брал с гитхаба
https://github.com/leadercxn/bp1048_sdk … 9k81167249
IDE версии 3.0.0 с лицензией взял отсюда
http://www.mvsilicon.com/tech/tclist.ht … =TFT000005
В принципе писать прошивку примерно так же, как и на ESP. С той лишь разницей, что configure.h у ESP генерируется специальной софтиной которую ещё чуть ли не самому собрать надо, а тут он с SDK идёт, бери и редактируй.
Soundbar BS-18 hdmi я изучил, когда получится с маршалом разобраться, попробую собрать прошивку для автора той темы, но это будет не дамп и перековыренный бинарник, а полностью самописная прошивка. Так что как говорится на свой страх и риск. У меня есть на чём отдалиться ZK DAM H1 , не девборда конечно, но для экспериментов пойдёт.
Поделиться42026-02-04 23:45:59
Привет. SDK брал с гитхаба
https://github.com/leadercxn/bp1048_sdk … 9k81167249
И что компилируется без ошибок?
Я или просмотрел его, или что то не так делал. Но некоторые сдк у меня не компилируються. Там всякие ошибки.
А ты просто добавлял проект в IDE, или еще прописывал пути @INCLUDES@?
У меня есть на чём отдалиться ZK DAM H1 , не девборда конечно, но для экспериментов пойдёт.
А я горожу девборду.
Всяко удобнее. За ZK DAM H1 - спасибо, может закажу, будет готовая плата на чем поиграться. Но сильно мне не интересен этот проц, просто в копилку за компанию. Я окончательно увяз в JL.

- Подпись автора
USMicro(R) (C)2025
Поделиться52026-02-05 12:27:55
И что компилируется без ошибок?
Я или просмотрел его, или что то не так делал. Но некоторые сдк у меня не компилируються. Там всякие ошибки.
А ты просто добавлял проект в IDE, или еще прописывал пути @INCLUDES@?
После импорта в @INCLUDES@ 3 путя внизу списка прописываются не исходя из расположения SDK, а берутся хз откуда, поэтому ручками поправлял и ещё где-то в IDE попадались пути к диску R тоже правил.
А я горожу девборду.
В Альтиуме?
Всяко удобнее. За ZK DAM H1 - спасибо, может закажу, будет готовая плата на чем поиграться. Но сильно мне не интересен этот проц, просто в копилку за компанию. Я окончательно увяз в JL.
А я только с stm32 и ESP раньше работал. А тут попросили починить колонку, можно было сказать, что не ремонтопригодно, но как увидел SDK, стало любопытно.
Поделиться62026-02-05 20:28:15
В Альтиуме?
KiCad.
После импорта в @INCLUDES@ 3 путя внизу списка прописываются не исходя из расположения SDK, а берутся хз откуда, поэтому ручками поправлял и ещё где-то в IDE попадались пути к диску R тоже правил.
Буду знать, спасибо) Я сильно не колупал, и так еще этот MV лишний для меня)
А я только с stm32 и ESP раньше работал. А тут попросили починить колонку, можно было сказать, что не ремонтопригодно, но как увидел SDK, стало любопытно.
Ох это любопытство, но блин сколько будет стоить такой ремонт? Сам донгл около 20-30 баксов. Чип пару баксов. Плюс сколько нужно угробить времени на изучение. Мое почтение. Хотя я вообще по приколу начал колупать его и делать плату.. Потому что тоже интересно.
- Подпись автора
USMicro(R) (C)2025
Поделиться72026-02-06 11:41:39
Ох это любопытство, но блин сколько будет стоить такой ремонт? Сам донгл около 20-30 баксов. Чип пару баксов. Плюс сколько нужно угробить времени на изучение. Мое почтение. Хотя я вообще по приколу начал колупать его и делать плату.. Потому что тоже интересно.
Эта колонка стоит дороже. Но дело даже не в деньгах. Друзьям ремонтирую. Так что только за запчасти деньги возьму, но сам опыт работы с таким китайским контроллером уже интересен, может на работе пригодится.