Я нашел на таобао продавана, и он поделился софтом.
MVAssistant_BP10xx_V1.8.11
И прогер оно мой видет. Даже когда нажимаешь - запрограмировать - начинает мигать зеленый диод.
Но или я что то делаю не так, или не понял как оно работает, толи прогер не той версии. Вообщем как то всрато оно сделано , отвратительно. Не ровня JL.
https://blog.csdn.net/dailin2012/articl … .3001.5502
Я делаю все тоже самое, но у меня три отличия -
1 - У меня не тот большой чип на 128 ног как в оригинальной девборде. А BP1048B2. Что должно быть тем же, но просто меньше ног вывидено.
2 - У меня не такая версия MVAssistant. Но в ней тоже есть BP10xx.
3 - У меня прогер опредиляется в MVAssistant не так как у того чувака.
-------------------------
Я пробовал подключать донгл к новым и БУ чипам, и к разным портам - К USB и B0/B1.
И B0/B1 нет рекации ни какой вообще.
На USB - если просто подключить донгл, но не запускать софт - то донгл моргает зеленым раз 5, и потом постоянно красный горит.
Я подозреваю что мои и новые и бу чипы - залочены. Или версия донгла не та.
Или оно вообще не так работает.
В MVAssistant если нажать F1 -то он из себя грузит мануал. Я его перечитывал, он конечно всратый. Но по идее должно все работать.
В связи с этим, этот MvSilicon слишком всратый, и не юзер френдли. Короче вообще отстой.
Но плату свою для отладки я доделаю, и интерес прошить есть и прикрутить SDK к другому IDE тоже. Тупо потому что интересно.
redika
У меня вопрос -у нас младшие донглы виглядят одинаково. но версии софта разные. У меня ненскколько вопросов -
1 - Как Ваш донгл видится в MVAssistant?
2 - Как ведет себя донгл если подключить его к чипу? Подключите, не не запускайте софт для прошифки. Достаточно просто воткнуть микро усб в донгл, обесточить программируему плату, и воткнуть быстро донгл в плату. Посмотрите как ведут себя светодиоды.
3 - По возможности, слейте прошивку из SPI флешки донгла, и сделайте пару хороших фотом, обеих донглов, на каких чипах оно собрано.
Я позже закажу разных BP1X и посмотрю. Возможно у меня донгл просто с другим софтом. И возможно Ваш дамп заставит его работать.
Я позже закажу все таки с Китая тот старший прогер, но он не дешевый, и это будет потом.

А еще у меня подозрение что через этот донглд не все можно делать, почему то же он не работает из под IDE.
Хочется попробовать старшую версию донгла из под IDE. Интересно, потому что там тоже похоже на UART.
Наверно он будет работать. Но 30 баксов как то дофига.
- Подпись автора
USMicro(R) (C)2025