Прикладываю скрин с осцилла с просадкой:
Просто кондер. Клетка 2 вольта как я понял... Биполярники в такие схемы не ставляют.
- Подпись автора
USMicro(R) (C)2025
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Перевод JL чипов в uboot режим с помощью ардуино
Прикладываю скрин с осцилла с просадкой:
Просто кондер. Клетка 2 вольта как я понял... Биполярники в такие схемы не ставляют.
USMicro(R) (C)2025
3) У меня главный вопрос - вы просто без подготовки залали прошивку в чип? Что за прошивка? BFU? BIN?
На аурах и пролоджи разные ревизии. Оно только DSP чипом на ревмизиях отличается.
Прошивка без подготовки - не будет работать.
Возьмите или поготовте прошивку, или используйте софт от kagaimiq, прошить чипкей, и залить прошивку (нужно обрезать BFU от заголовка.)
Или пишите в ЛС - у меня есть все прошивки всех ревизий (не бесплатно). Просто впаять чип - подключить в УСБ, нажать одну кнопку - готовый рабочий девайс. Не нужен донгл, не нужно ничего редактировать.
Просто так залил, без подготовки. Поэтому и не завелось, теперь понятно.
Да, я готов поковыряться с подготовкой прошивки и т.д., но для этого надо бы как-то сделать, чтобы винда увидела чип, установленный в магнитолу...)
Выпаивать из магнитолы, прошивать на макетке и впаивать обратно - вариант, но гемор. Да и плату магнитолы не убить бы этими сдувами туда-сюда...) По-любому потребуется несколько итераций.
В общем, как-то бы мне всё-таки надо сделать, чтобы винда увидела чип в магнитоле.
По поводу покупки прошивки - тоже вариант, но проблема в том, что я уже столько всего купил для этого дела (чип, рассыпуха для донгла, макетки, разъёмы, кабеля и т.д.), что сумма уже превысила стоимость рабочей б/у магнитолы даже без прошивки ))
В общем, ремонтирую чисто ради интереса, так сказать, для души. Но и денег уже вбухано...)
Возможно, тогда имеет смысл удалить из этого поста схему с биполярником.
Ну или добавить инфу, что этот вариант схемы только для голых камней.
Отредактировано amironof (2025-06-07 20:59:13)
Попробуй вообще без ключа. Вроде должно работать для 690
USMicro(R) (C)2025
И вообще померь сколько кушает мафон через усб)
USMicro(R) (C)2025
Еще прикол - кварцы. Нужен нормальный . Не каждый подойдет. Вот тут почитай какие выкрутасы оно вытворяет..
Усилитель 2.1 на TPA3116 и bluetooth на AC6955F.
И там нижее далее.
USMicro(R) (C)2025
Попробуй вообще без ключа. Вроде должно работать для 690
Так а разве в этом случае проц не начинает загружаться с внутренней прошивки, не дождавшись кода, потому что код ардуина начинает отправлять гораздо позже подачи питания на проц?
Отредактировано amironof (2025-06-08 12:43:57)
Еще прикол - кварцы. Нужен нормальный . Не каждый подойдет. Вот тут почитай какие выкрутасы оно вытворяет..
Усилитель 2.1 на TPA3116 и bluetooth на AC6955F.
И там нижее далее.
Ну да, но предполагаю, что в магнитоле всё-таки норм кварц. Изначально чистый чип ведь завёлся с ним.
И вообще померь сколько кушает мафон через усб)
Потребление по ЛБП:
Сразу после подачи питания: 0.022 А
После зажига светодиода: 0.098 А
Через пару секунд и далее: 0.066 А - если после этого отключить магнитолу, то падает до 0.030 А.
Это с биполярником КТ816. Из относительно мощных только он пока был под рукой. Сегодня попробую купить в магазе полевик.
Подскажите, пожалуйста, названия полевиков, которые подойдут для схемы донгла с питанием чипа в магнитоле?
В местном радиомагазе что-то ничего подходящего не нашлось, придётся заказывать.
Такс. Новая информация на данный момент)
1) Полевик я раздобыл, впаял, не завелось.
2) Потребление магнитолы после зажига светодиода: 0.066 А
Потребление голого чипа на макетке после зажига светодиода: 0.034 А
Что-то в магнитоле жрёт 32 мА. Может, оно и мешает?...
3) При подключенной магнитоле в данный момент почему-то нет посылок кода. А ведь были. Донгл проверил на непропаи, также проверил его голым чипом - он заводится. Получается, с донглом всё ок.
Почему при подключенной магнитоле могут не отправляться посылки?...
Отредактировано amironof (2025-06-08 20:41:25)
Господа, магнитола завелась.
Дело было не в бобине. Я забыл снять R8 при замене биполярника на полевик.
Раскаиваюсь))
Вернее, не магнитола завелась, а с помощью донгла наконец-то начал определяться в винде МК, установленный в магнитолу.
Буду пробовать шить...
Господа, магнитола завелась.
Дело было не в бобине. Я забыл снять R8 при замене биполярника на полевик.
Раскаиваюсь))
Мне пора сменить ник на Ванга....
Раскаиваюсь))
Всего 35 сообщений понадобилось) Еще быстро отделался)
USMicro(R) (C)2025
Всего 35 сообщений понадобилось) Еще быстро отделался)
Пока ещё не отделался))
Подкинул на донгл родной чип магнитолы - он заводится и определяется в винде.
Хочу попробовать слить с него полный дамп и залить в чистый чип с али, который сейчас впаян в магнитолу.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Я запускаю jluboottool.py. Вижу, что есть команды dump и read. Но с какого адреса и по какой читать?
Короче, по какому смещению читать флеш?
Спасибо.
Отредактировано amironof (2025-06-09 23:36:59)
read 0 0x100000 nameDUMP.bin
write 0 nameDUMP.bin
USMicro(R) (C)2025
read 0 0x100000 nameDUMP.bin
write 0 nameDUMP.bin
Спасибо! Попробовал, но не помогло(
Подскажите, пожалуйста, чем распаковать дамп?
Я видел, тут на форуме это обсуждали, но что-то поиском не могу найти. Вроде искал и так и сяк.
https://github.com/kagaimiq/jl-misctools
USMicro(R) (C)2025
Чситанный дамп на ориг чипе скорее всего битый...
USMicro(R) (C)2025
Или левый
USMicro(R) (C)2025
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Перевод JL чипов в uboot режим с помощью ардуино