USMI

Объявление

12/06/2025 (Administration) - Spamming for the purpose of boosting messages will be punished with a ban. Спам с целью накрутки сообщений будет караться баном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Перевод JL чипов в uboot режим с помощью ардуино

Перевод JL чипов в uboot режим с помощью ардуино

Сообщений 61 страница 80 из 81

61

amironof написал(а):

Прикладываю скрин с осцилла с просадкой:

Просто кондер. Клетка 2 вольта как я понял... Биполярники в такие схемы не ставляют.

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

62

BIOS написал(а):

3) У меня главный вопрос - вы просто без подготовки залали прошивку в чип? Что за прошивка? BFU? BIN?
На аурах и пролоджи разные ревизии. Оно только DSP чипом на ревмизиях отличается.
Прошивка без подготовки - не будет работать.
Возьмите или поготовте прошивку, или используйте софт от kagaimiq, прошить чипкей, и залить прошивку (нужно обрезать BFU от заголовка.)
Или пишите в ЛС - у меня есть все прошивки всех ревизий (не бесплатно). Просто впаять чип - подключить в УСБ, нажать одну кнопку - готовый рабочий девайс. Не нужен донгл, не нужно ничего редактировать.

Просто так залил, без подготовки. Поэтому и не завелось, теперь понятно.
Да, я готов поковыряться с подготовкой прошивки и т.д., но для этого надо бы как-то сделать, чтобы винда увидела чип, установленный в магнитолу...)
Выпаивать из магнитолы, прошивать на макетке и впаивать обратно - вариант, но гемор. Да и плату магнитолы не убить бы этими сдувами туда-сюда...) По-любому потребуется несколько итераций.
В общем, как-то бы мне всё-таки надо сделать, чтобы винда увидела чип в магнитоле.

По поводу покупки прошивки - тоже вариант, но проблема в том, что я уже столько всего купил для этого дела (чип, рассыпуха для донгла, макетки, разъёмы, кабеля и т.д.), что сумма уже превысила стоимость рабочей б/у магнитолы даже без прошивки ))
В общем, ремонтирую чисто ради интереса, так сказать, для души. Но и денег уже вбухано...)

63

BIOS написал(а):

Просто кондер. Клетка 2 вольта как я понял... Биполярники в такие схемы не ставляют.

Возможно, тогда имеет смысл удалить из этого поста схему с биполярником.
Ну или добавить инфу, что этот вариант схемы только для голых камней.

Отредактировано amironof (2025-06-07 20:59:13)

64

Попробуй вообще без ключа. Вроде должно работать для 690

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

65

И вообще померь сколько кушает мафон через усб)

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

66

Еще прикол - кварцы. Нужен нормальный . Не каждый подойдет. Вот тут почитай какие выкрутасы оно вытворяет.. 
Усилитель 2.1 на TPA3116 и bluetooth на AC6955F.
И там нижее далее.

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

67

BIOS написал(а):

Попробуй вообще без ключа. Вроде должно работать для 690

Так а разве в этом случае проц не начинает загружаться с внутренней прошивки, не дождавшись кода, потому что код ардуина начинает отправлять гораздо позже подачи питания на проц?

Отредактировано amironof (2025-06-08 12:43:57)

68

BIOS написал(а):

Еще прикол - кварцы. Нужен нормальный . Не каждый подойдет. Вот тут почитай какие выкрутасы оно вытворяет.. 
Усилитель 2.1 на TPA3116 и bluetooth на AC6955F.
И там нижее далее.

Ну да, но предполагаю, что в магнитоле всё-таки норм кварц. Изначально чистый чип ведь завёлся с ним.

69

BIOS написал(а):

И вообще померь сколько кушает мафон через усб)

Потребление по ЛБП:

Сразу после подачи питания: 0.022 А
После зажига светодиода: 0.098 А
Через пару секунд и далее: 0.066 А - если после этого отключить магнитолу, то падает до 0.030 А.

Это с биполярником КТ816. Из относительно мощных только он пока был под рукой. Сегодня попробую купить в магазе полевик.

70

Подскажите, пожалуйста, названия полевиков, которые подойдут для схемы донгла с питанием чипа в магнитоле?
В местном радиомагазе что-то ничего подходящего не нашлось, придётся заказывать.

71

Такс. Новая информация на данный момент)

1) Полевик я раздобыл, впаял, не завелось.

2) Потребление магнитолы после зажига светодиода: 0.066 А
Потребление голого чипа на макетке после зажига светодиода: 0.034 А

Что-то в магнитоле жрёт 32 мА. Может, оно и мешает?...

3) При подключенной магнитоле в данный момент почему-то нет посылок кода. А ведь были. Донгл проверил на непропаи, также проверил его голым чипом - он заводится. Получается, с донглом всё ок.
Почему при подключенной магнитоле могут не отправляться посылки?...

https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/243/t414789.jpg

Отредактировано amironof (2025-06-08 20:41:25)

72

Господа, магнитола завелась.
Дело было не в бобине. Я забыл снять R8 при замене биполярника на полевик.
Раскаиваюсь))

73

Вернее, не магнитола завелась, а с помощью донгла наконец-то начал определяться в винде МК, установленный в магнитолу.
Буду пробовать шить...

74

amironof написал(а):

Господа, магнитола завелась.
Дело было не в бобине. Я забыл снять R8 при замене биполярника на полевик.
Раскаиваюсь))

Мне пора сменить ник на Ванга....  o.O

amironof написал(а):

Раскаиваюсь))

:confused:  :D
Всего 35 сообщений понадобилось)  Еще быстро отделался)

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

75

BIOS написал(а):

Всего 35 сообщений понадобилось)  Еще быстро отделался)

Пока ещё не отделался))

Подкинул на донгл родной чип магнитолы - он заводится и определяется в винде.
Хочу попробовать слить с него полный дамп и залить в чистый чип с али, который сейчас впаян в магнитолу.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать.

Я запускаю jluboottool.py. Вижу, что есть команды dump и read. Но с какого адреса и по какой читать?
Короче, по какому смещению читать флеш?

Спасибо.

Отредактировано amironof (2025-06-09 23:36:59)

76

read 0 0x100000 nameDUMP.bin
write 0 nameDUMP.bin

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

77

BIOS написал(а):

read 0 0x100000 nameDUMP.bin
write 0 nameDUMP.bin

Спасибо! Попробовал, но не помогло(

Подскажите, пожалуйста, чем распаковать дамп?
Я видел, тут на форуме это обсуждали, но что-то поиском не могу найти. Вроде искал и так и сяк.

78

https://github.com/kagaimiq/jl-misctools

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

79

Чситанный дамп на ориг чипе скорее всего битый...

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

80

Или левый

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Перевод JL чипов в uboot режим с помощью ардуино