BIOS написал(а):Кстати - а что мешает просто впаять чип в магнитолу, вроде же от туда? там точно косяков с обвязкой нет. И просто прошить через усб. Доп питание не нужно если с усб 5v идет на чип.
А вот тут самое главное.
На макетке у меня чип стал заводиться после подпайки всех требуемых земель.
Теперь проблема только с магнитолой.
Описание проблемы:
Впаял в магнитолу чистый AC6901A с алишки.
Подключил его к ПК через USB магнитолы без донгла - он без проблем определился как BR17.
Я перепрошил его тем софтом, который тут на форуме называется "Автопрошивальщик", подсунув ему для теста одну из найденных в интернете прошивок.
Он без проблем перепрошился. Но магнитола так и не завелась - всё так же кирпич.
Но самое главное - магнитола перестала определяться в винде при простом подключении через USB.
Теперь пытаюсь подключить её через донгл, чтобы всё-таки увидеть в винде.
Тут стоит отметить, что магнитола Prology, а прошивка от AURA. Но платы у них вроде как полностью совпадают. По крайней мере, я долго сравнивал схему из сервис мануала от Ауры 77 с моей платой - всё сходится. Мне кажется, должно работать. Где-то в интернетах видел, что люди так шьют, и работает.
Но предполагаю, что может и не работать.
Но это ладно.
В любом случае вряд ведь я прошивкой от другой магнитолы убил загрузчики в МК настолько, что МК теперь вообще не виден в винде?
По итогу сейчас у меня есть собранный на ардуине донгл. Если подключаю к нему чип на макетке - он определяется. Если подключаю к этому же донглу магнитолу - не определяется.
Кабеля USB разные пробовал и до компа и до магнитолы.
Пробовал подключать ПК с разной задержкой.
Пробовал питать донгл от разных БП, в том числе от ЛБП.
Обратил внимание, что после зажигания светодиода есть кратковременная небольшая просадка по питанию. Даже при питании от ЛБП с большим разрешённым током (до выставленного значения тока всё равно не доходит).
Пока не понимаю, откуда эта просадка. В магнитоле просто заряжаются какие-то кондёры? Или похоже на некую проблему с магнитолой?
Прикладываю скрин с осцилла с просадкой:

Вот не знаю, что ещё попробовать...