USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » Усилители и аудио » BRZHIFI SU8S

BRZHIFI SU8S

Сообщений 101 страница 120 из 178

101

Правильно так:
РR1 через резистор 1к идет на №64, Р1.0 STC
РR2 через резистор 1к идет на №63, Р0.7 STC
РR3 через резистор 1к идет на №61, Р0.5 STC

Отредактировано RadioLamer (2023-08-13 02:20:09)

102

PR0 похоже висит в воздухе, не нашел

103

ак4493:

мастерклок
MCLK, №46 нога через резистор 22R идет на HC 157, на ногу №12 и дальше никуда

Отредактировано RadioLamer (2023-08-13 03:21:18)

104

Теперь главный вопрос что делают порты

RadioLamer написал(а):

РR1 через резистор 1к идет на №64, Р1.0 STC
РR2 через резистор 1к идет на №63, Р0.7 STC
РR3 через резистор 1к идет на №61, Р0.5 STC

С остальным все понятно.
Можете померять напряжение в разных режимаж на этих ножках относительно общего минуса (земли) ?
Собственно интересно что за функции оно делает. Собственно когда селектор стоит на других режимах кроме SD/USB/BT.
MUTE там не может быть, потому что всего эмулируются три AD кнопки, и ик пульт не идет в JL.
Мои догадки - одна нога из PR точно отвечает за stby. А вот еще две?

Подпись автора

By Admin

105

Хотя MUTE может быть , но немножко другой, когда STC делает MUTE (если он вообще есть), нога может быть настроена на вход мута а не выход.

Подпись автора

By Admin

106

Вкл, вход U-FD, без флешки и воспроизв, В:
РR1 - 0
PR2 - 0
РR3 - 3,27

Режим вкл, вход U-FD, с флешкой и воспроизв, В:
РR1 - 0
PR2 - 0
РR3 - 3,27

на mute (пауза) также

Вкл, вход TF, с флешкой шум от фм, без воспроизв с СД, В:
РR1 - 3,27
PR2 - 0
РR3 - 0

Вкл, вход TF,  воспроизв с СД, mute (одинаково) (флешка всунута/вынута, одинаковоВ:
РR1 - 3,27
PR2 - 0
РR3 - 0

Вкл, вход ОПТ/коакс/usb PC, без воспроизв/mute (на экране 96 кГц, запоминает предыдущий поток), В:
РR1 - 3,27
PR2 - 0
РR3 - 0

Вкл, вход BTH,  воспроизв/без воспр/муте, В:
РR1 - 0
PR2 - 0
РR3 - 0

Да, муте на блютуз работает с морды, кнопка муте, которая справа на морде. Слева китайсы опшиблись, там повер/селектор, но не муте. А может в этом тайный смысл, при переходе селектором воспроизв ставится на паузу и при возвращении на вход можно кнопкой муте справа запустить с того же места (если не пропадало питание).

Файл через БТ 48 кГц звучит также паршиво как и 44,1. Кривость кодека это или еще что, непонятно, но раньше БТ меня так не раздражал, ВЧ мажутся страшно на этом цапоплеере.
Тот же файл мр3 с пк-аманеро-цап-наушники звучит не так убого как с через это же устройство, но то что это мп3 слышно без напряга. Скорее всего доп потери от блютуз делают свое дело добивая мр3. А флак не прет по блютуз этого устройства, проверено.

Все что замеряно выше - плата транспорта снята, замеряю на сопротивлениях 1к чтобы не спалить ничего.

Плата транспорта юсб-ПК вставлена, вход юсб-пк без воспр/воспр (тоже самое):
также как и ранее
РR1 - 3,27
PR2 - 0
РR3 - 0
[b]Кнопка муте/следущий/предыдущий не работают в режиме внешней аудио карты ПК!!![/b]

107

Вчера обнаружил на плате второй SMD LED рядом с STC, идущий к ноге №8 Р6.2. Я не видел, чтобы он когда либо горел.
Первый смд лед горит всегда при работе устройства рядом с реле на наушники.
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/56/t281184.jpg

Отредактировано RadioLamer (2023-08-13 14:15:49)

108

Кстати, при любом воспроизведении, двойное быстрое нажатие на МУТЕ (на морде правое) приводит к переключению одного из 6и цифровых фильтров ак4493, они отображаются на экране названием.
На пульте ДУ для этого отдельная кнопка. С пульта можно вкл/выкл, селектор (вроде, точно не помню), громкость, цифровой фильтр, след/предыдущий/муте (пауза).

Отредактировано RadioLamer (2023-08-13 15:06:48)

109

При воспроизведении DSD потоков ПК-аманеро асио дсд-ак4493 ничего не меняется в положении PR1-3.

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/56/t189009.jpg

Отредактировано RadioLamer (2023-08-13 16:15:23)

110

RadioLamer написал(а):

Файл через БТ 48 кГц звучит также паршиво как и 44,1. Кривость кодека это или еще что,

Может быть что угодно, вот замеры встроенного DAC, а у вас он внешний, должно быть в разы лучше, хотя и так не плохо для SBC A2DP. (хотя один идиот с форума esp8266 утверждают что JL не имеет A2DP, и встроенный DAC способен только пищать, это же надо такое выдумать). Да, DAC встроенный слабенький, но не дно, для музыки сгодится....
Вот замеры DAC встройки через BT SBC/AAC
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t482815.png

Подпись автора

By Admin

111

RadioLamer написал(а):

также как и ранее
РR1 - 3,27
PR2 - 0
РR3 - 0

Не понятно ничего, порты на вход или выход настроены.
Наверно проще будет что бы я дамп перекодировал под свой проц и сам проверил алгоритм всего этого безобразия...

Подпись автора

By Admin

112

BIOS написал(а):

Может быть что угодно, вот замеры встроенного DAC, а у вас он внешний, должно быть в разы лучше, хотя и так не плохо для SBC A2DP. (хотя один идиот с форума esp8266 утверждают что JL не имеет A2DP, и встроенный DAC способен только пищать, это же надо такое выдумать). Да, DAC встроенный слабенький, но не дно, для музыки сгодится....
Вот замеры DAC встройки через BT SBC/AAC

В идеале гориз. линия должна быть? Никогда не пытался найти ачх дак с блютуз  потока, но то что показали вы это дно конечно. Уж не знаю вклад чисто дак JL, думаю таких спадов там не будет. Значит это блютуз такое сотворяет.

Отредактировано RadioLamer (2023-08-13 16:59:40)

113

RadioLamer написал(а):

В идеале гориз. линия должна быть?

Нет.

RadioLamer написал(а):

Никогда не пытался найти ачх дак с блютуз  потока, но то что показали вы это дно конечно.

%-) Это частотный анализ. Нужно просто сравнить с оригиналом без всяких передач и тд, тупо сам файл. Чем меньше отличий - тем лучше.
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t856242.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t575798.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t750850.png

Подпись автора

By Admin

114

RadioLamer написал(а):

думаю таких спадов там не будет. Значит это блютуз такое сотворяет.

Такие спады будут если будут в ориг файле., вот и вся магия.
А вот про обрезку частоты (например видно что AAC после 15КГц режет, и это нормально, это так кодек на смартфоне настроен)

RadioLamer написал(а):

В идеале гориз. линия должна быть? Никогда не пытался найти ачх дак с блютуз  потока, но то что показали вы это дно конечно. Уж не знаю вклад чисто дак JL, думаю таких спадов там не будет.

Кто то пересмотрел тестов RRMA.  :D

Подпись автора

By Admin

115

BIOS написал(а):

Кто то пересмотрел тестов RRMA.

При чем тут RMAA? Тестировать все частоты с одинаковым уровнем и сравнивать и проще и наглядней. В РМАА тут не придумали ничего нового. Или лучше тут глаза ломать выискивая степень различий в розовом шуме? И смысл тогда результат показывать без ориги?

Отредактировано RadioLamer (2023-08-13 18:03:01)

116

RadioLamer написал(а):

При чем тут RMAA? Тестировать все частоты с одинаковым уровнем и сравнивать и проще и наглядней. В РМАА тут не придумали ничего нового. Или лучше тут глаза ломать выискивая степень различий в розовом шуме? И смысл тогда результат показывать без ориги?

В частотном анализе тестируется не "розовый шум", а именно сам звуковой файл,  ничего более частотного анализа не придумали ещё, он покажет и компресию и апконверт и фильтры.
А RMMA показывает именно характеристики звуковых трактов, искажения и модуляции там всякие. По этому там в основном ткстируется не музыка а просто диапазон частот, их воспроизведение, запись и анализ.

Подпись автора

By Admin

117

Я это к тому что ближе к реальности. Вы же не слушаете синус 10кгц на почти макс громкости?
А слушаете музыку, на +- средней громкости. А это разные частоты, разные амплитуды, и разные виды сигналов, меандр, треугольник, синус...

Подпись автора

By Admin

118

RadioLamer написал(а):

И смысл тогда результат показывать без ориги?

Дальше ориг я показал.  3  последних картинки.

Подпись автора

By Admin

119

Ну для начала бы не помешало бы увидеть анализ RMAA записаного на флешку аудиофайла тестового и калибровочного сигналов. Именно что бы декодером была JL, потому что JL не шлет аналоговый сигнал, а шлет I2S далее на DAC cs8422.

Подпись автора

By Admin

120

BIOS написал(а):

Ну для начала бы не помешало бы увидеть анализ RMAA записаного на флешку аудиофайла тестового и калибровочного сигналов. Именно что бы декодером была JL, потому что JL не шлет аналоговый сигнал, а шлет I2S далее на DAC cs8422.

На этом устройстве протестировать dac JL не получится точно))
Короче завтра ослик, там, я уверен, несущая 48 кГц, и надо искать/делать свисток.

Отредактировано RadioLamer (2023-08-13 18:47:23)

Вы здесь » USMI » Усилители и аудио » BRZHIFI SU8S