USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » Усилители и аудио » BRZHIFI SU8S

BRZHIFI SU8S

Сообщений 61 страница 80 из 178

61

А пока подумайте, на экран устройства выводит точно stc, кто ему сообщает какой поток пошел на ак4493? Мне кажется это важно для понимания, кто куда рулит и как.

62

Что такое ардуина, как она выглядит?

63

RadioLamer написал(а):

А пока подумайте, на экран устройства выводит точно stc, кто ему сообщает какой поток пошел на ак4493? Мне кажется это важно для понимания, кто куда рулит и как.

Ну во первых, к STC идут BCLK с LRCK, которые также идут на сам ЦАП. К P0.4 подключается LRCK и к P0.6 подключается BCLK (на картинке что я выложил там неправильно было нарисованно подключение), и похоже что они идут во входы таймеров 3 и 4, соответственно.
Так оно может измерять частоту дискретизации у PCM и битрейт у DSD.

От аманеро сигнал DSDOE также идёт на STC, и как я понял, сигнализирует о формате сигнала - PCM или DSD. И оно так потом настраивает AK4493 на соответствующий формат данных.

Подпись автора

水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019

64

А кто управляет мультиплексором?

Подпись автора

By Admin

65

kagaimiq написал(а):

Ну во первых, к STC идут BCLK с LRCK, которые также идут на сам ЦАП. К P0.4 подключается LRCK и к P0.6 подключается BCLK (на картинке что я выложил там неправильно было нарисованно подключение), и похоже что они идут во входы таймеров 3 и 4, соответственно.
Так оно может измерять частоту дискретизации у PCM и битрейт у DSD.

От аманеро сигнал DSDOE также идёт на STC, и как я понял, сигнализирует о формате сигнала - PCM или DSD. И оно так потом настраивает AK4493 на соответствующий формат данных.

Ок, мне будет что проверить по трассеровке.

66

BIOS написал(а):

А кто управляет мультиплексором?

Тоже STCшка делает, от P0.3 на резистор 1k, и прямо на первую ногу у HC157.

Подпись автора

67

Ну тогда в принципе там остается разобраться с тем как реализована прошивка для JL. Я вижу там рядом резистор 223 и кучу номиналов, по ходу это клавиатура.

kagaimiq написал(а):

Тоже STCшка делает, от P0.3 на резистор 1k, и прямо на первую ногу у HC157.

Это хорошо что селектором рулит не JL. Такое ощущение что JL туда просто поставили штатную прошивку с не настроенного сдк, Даже странно почему они туда вперли аж 6901... почти все выводи не задействованы.
Интересно, если заставить 6901 туда давать 44100, по идее и на дисплее должно это отобразится правильно,  раз оно считает STCшкой...

Подпись автора

By Admin

68

Боже , знали бы вы как мне лень раскуривать схему...  :D

Подпись автора

By Admin

69

kagaimiq

BIOS написал(а):

Тоесть оно может получать опорку и без мастер клока и без внутреннего клока в DAC? Просто с i2s 3 wires?

Подпись автора

By Admin

70

RadioLamer написал(а):

Ок, мне будет что проверить по трассеровке.

Кстати, если сделаю прошивку и она заработает, то можно и AAC BT включить, и кучу кодеков для флешки, и ещё всяких свистоперделок, синхро звука с бт, приложение для смарта)
Собственно и пофиксить воспроизведение, вы писали что там какие то проблемы...

Подпись автора

By Admin

71

BIOS написал(а):

Я вижу там рядом резистор 223 и кучу номиналов, по ходу это клавиатура.
Такое ощущение что JL туда просто поставили штатную прошивку с не настроенного сдк,

Там вообще интерфейс между STC и JL странный: во-первых идут три дорожки, которые через резисторы на 1к идут в JL, одна из них кажется идёт в PR2, а другие где-то рядом находятся.
А во вторых, ещё три дорожки идут на резисторы 0R / 3k / 6k2, которые потом ещё походу подтягиваются резистором на 24к и потом эта линия идёт в чип, т.е. похоже что управляется он через ADKEY, где STC имитирует нажатие на кнопки.

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/3/t579352.png

BIOS написал(а):

Тоесть оно может получать опорку и без мастер клока и без внутреннего клока в DAC? Просто с i2s 3 wires?

Да, просто BCLK делится на 64 и потом его можно умножить в 64 .. 1024 раз (что например при 16 бит будет в районе 32..512fs).
Таким же принципом работает например генерация MCLK (SCLK) например в PCM5102A, или какой-нибудь ALC5631.. (из того что я знаю)

Примерно также работает с S/PDIF-ом, только там уже сам фреймрейт (частота дискретизации) умножается.

Отредактировано kagaimiq (2023-08-11 01:31:58)

Подпись автора

72

kagaimiq написал(а):

одна из них кажется идёт в PR2, а другие где-то рядом находятся.

Нижняя дорожка похоже что да PR2- могу предположить что для сна, там вачдог есть на этой ноге который может будить с сна.
Типа так?
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t715898.png
Там не понятно, нужно прозванивать...
Наверно  логика прошивки такая - пока не используется бт, флешки, то чип спит, когда переключаем на флешки или бт, то оно дергает PR2, кстати, похоже что ресет отключен там, по дефолту он на PR2.

kagaimiq написал(а):

Там вообще интерфейс между STC и JL странный: во-первых идут три дорожки, которые через резисторы на 1к идут в JL, одна из них кажется идёт в PR2, а другие где-то рядом находятся.

Не понятно что они делают вообще))) Может быть PR1 PR2 PR3...

kagaimiq написал(а):

А во вторых, ещё три дорожки идут на резисторы 0R / 3k / 6k2, которые потом ещё походу подтягиваются резистором на 24к и потом эта линия идёт в чип, т.е. похоже что управляется он через ADKEY, где STC имитирует

Да похоже. Я же говорю что бт часть разводили от фонаря, супер всрато.  :D

Подпись автора

By Admin

73

Как минимум нужно слить прошивку, перекодировать мод мой проц, залить и смотреть как оно работает...  :confused:

Подпись автора

By Admin

74

kagaimiq написал(а):

Да, просто BCLK делится на 64 и потом его можно умножить в 64 .. 1024 раз (что например при 16 бит будет в районе 32..512fs).
Таким же принципом работает например генерация MCLK (SCLK) например в PCM5102A, или какой-нибудь ALC5631.. (из того что я знаю)

Понял. Но тогда возникает другой вопрос, если оно с BCLK спокойно считает, и полностью перекрывает весь диапазон 32..512fs, то тогда зачем вообще нужен мастерклок?
Думаю что с BCLK не вытянуть такую частоту просто, там даже пары МГц не будет. И оно будет плавать. А с внешним источником можно получить стабильную частоту и главное высокую. В проф устройствах например с всякими PCM стоят генераторы что то около 50МГц, правда не понятно зачем. Наверно для более качественного пересчета?  Типа в два раза больше пересчитает за такт чем например с 24МГц...

Подпись автора

By Admin

75

Приветствую всех. Сегодня не удалось воспользоваться осциллографом и теперь только в понедельник. Точнее той древотой, которую мне предложили сегодня я не стал даже пытаться. На выходных трассировку озвучу по  озвученным выше догадкам,чтоб подтвердить или опровергнуть.

Отредактировано RadioLamer (2023-08-11 21:51:23)

76

BIOS написал(а):

то тогда зачем вообще нужен мастерклок?

В случае с ЦАПами он нужен в первую очередь для оверсемплера, чтобы интерполировать резкие перепады и на выходе небыло ступенек, ну или хотя-бы были на более высокой частоте, где они уже будут окончательно отфильтрованы ФНЧ на выходе.

Также он используется например для тактирования всяких дельта-сигма модуляторов и прочих внутренностей. (другое название - system clock)

BIOS написал(а):

В проф устройствах например с всякими PCM стоят генераторы что то около 50МГц, правда не понятно зачем. Наверно для более качественного пересчета?  Типа в два раза больше пересчитает за такт чем например с 24МГц...

Ну например для более высокой частоты работы модулятора, или ресемплинга. Также 49.152 МГц это как раз и есть 256fs мастерклок для 192 кГц.

Подпись автора

77

BIOS написал(а):

Боже , знали бы вы как мне лень раскуривать схему...

Пока не курите, уже и так много обозначили, как это может работать и это надо проверить. Сейчас бессмысленно дальше голову ломать.

78

Пока пытался найти даташит наткнулся на статейку о плеере на ас6901А и обсуждение под ним. Там нашел ссылку на блютуз приложение по управлению 6901 со смартфона, bt mate, которую выпытывал у китайцев с али безуспешно. Установил, работает, криво и ограниченно. Зато понял много нового и связанного с косяками. Оказывается, когда селектором выбираешь вход tf с микросд карты, шум и треск в динамиках не от черной дыры и вспышек на солнце, а от fm тюнера внутри JL)))). Китаезы не распаяли антенну и не вывели в выбор селектора фм тюнер, но он есть и он прорывается на tf и видимо частично при переключении на блютуз (BTH, происходит щелчок с шипением и далее тишина). А  tf начинает играть только если переткнуть сд карту (реинициализация) иначе с микросд вы песен не дождетесь. Это и есть один из косяков. ФМ можно пытаться настраивать из приложения, шум меняется как и положено) нашел тишину и остановил))).  Я так понимаю в прошивке можно снести фм модуль и заставить tf играть сразу при выборе селектором tf?
В bt mate нашел эквалайзер (работает, но на.. не нужен), управление какимито огнями (rgb подсветкой чтоли). Нашел управление типом воспроизведения, типа папка,все устройство, вся директория,один трек. Громкость нашел))). А вот самое нужное нихрена не работает почему то, это навигация по папкам и файлам и просмотр содержимого. Все что полезного работает сейчас это плей/пауза, предыдущий/следующий трек и название текущего трека, алилуйя.
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/56/t88255.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/56/t285896.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/56/t832595.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/56/t589310.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/56/t635404.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/56/t506427.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/56/t673269.png

Отредактировано RadioLamer (2023-08-12 00:28:58)

79

Короче заветные черточки напротив ROOT не работают, как заставить не знаю. Подозреваю есть не одно такое приложение, возможно в другом можно просматривать директории. Один из китайцев мне давал ссылку на байду, где все на иероглифах и не переводится браузером, и приложерие с названием bluetooth companion вроде. Но я ее не нашел.

Отредактировано RadioLamer (2023-08-12 00:38:09)

80

Еще вопрос к BIOS. Анализировал ватершарком месяц назад, когда еще не идентифицировал ас6901а (чтобы идентифицировать)))) , он показал что bluetooth в этом устройстве версии v.2.1 + edr что привело меня в ступор ибо JL с таким блютуз вроде есть только в другом корпусе tssop. Китайцы для этого цаплплеера конечно заявили версию 5.0, понятно что врут. Когда испытывал блютуз, отходил от машины на 70 метров, даже заикаться не начинало. Дальше не отходил, т.к. уже было почти не слышно, играет или нет.

Вы здесь » USMI » Усилители и аудио » BRZHIFI SU8S