Что за люди...не видно на фотке ничего. Своткай так что бы было видно все. Название на чипе и дорожки. С обеих сторон фоткай.
- Подпись автора
By Admin
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片
Что за люди...не видно на фотке ничего. Своткай так что бы было видно все. Название на чипе и дорожки. С обеих сторон фоткай.
By Admin
не видно на фотке ничего
Добрый вечер. Писал Вам на другом форуме, там где Вас религиозные фанатики запинали. У меня тоже есть плохие фотки, попробую чем то вменяемым перефоткать, а то пока что я вижу на камеру своего бомжоми это - bp|T357-06f4. Но добавить AAC в уши бы хотелось. Каюсь, тему не читал, м.б. где-то и есть датачёрт с маркировками)
https://vi.aliexpress.com/item/1005004891816694.html
.... и позже сделать разные MAC адреса на геймпадах DataFrog)).
Отредактировано voha (2024-11-02 22:38:17)
ПриветЮ фотки нормальные - все видно.
AC7006F4 если не ошибаюсь.
By Admin
AC7006F4
Спасибо огромное! Буду курить. Через type-c>type-c кабель уши шиндовс не опознаёт, но на плате есть пятаки DP, DM, GND - я пробовал их цеплять к USB на писе, но чёт и так тоже не опознаются)). Есть ещё куча перемычек TWS1>GND,TWS2>GND... TWSXX>GND, видимо для конфигурации под разные модели. Но если получиться залезть к ним в ПО, то они и не нужны. Хотелось-бы конечно как на свалком (CSR) - просто слил бэкап, проставил галочки - побольше аудиокодеков, побольше речевых кодеков, всего побольше...., и влил обратно
А Вы случайно Airoha не ковыряли, ну а вдруг))?
Нашёл фотки геймпада. Реально изменить Bluetooth MAC? И хотелось бы штатный разьём 3.5 на ПК завести, а то он требует Sony Bluetooth (ну это уже из разряда нереализуемого скорее всего).
Спасибо огромное! Буду курить. Через type-c>type-c кабель уши шиндовс не опознаёт, но на плате есть пятаки DP, DM, GND - я пробовал их цеплять к USB на писе, но чёт и так тоже не опознаются)). Есть ещё куча перемычек TWS1>GND,TWS2>GND... TWSXX>GND, видимо для конфигурации под разные модели. Но если получиться залезть к ним в ПО, то они и не нужны. Хотелось-бы конечно как на свалком (CSR) - просто слил бэкап, проставил галочки - побольше аудиокодеков, побольше речевых кодеков, всего побольше...., и влил обратно
А Вы случайно Airoha не ковыряли, ну а вдруг))?
Нашёл фотки геймпада. Реально изменить Bluetooth MAC? И хотелось бы штатный разьём 3.5 на ПК завести, а то он требует Sony Bluetooth (ну это уже из разряда нереализуемого скорее всего).
Ну тут как на квалкоме не выйдет. Бэкап сделать только. А так пересобрать прошивку с сдк. Но в в сдк я как минимум не видел такого дисплея, так что писать придется драйвер)
Airoha - не, не дошли еще до них. И так только JL/Bluetrum наштопали разных чипов столько что ппц.
МАС изменить можно, вот только он может быть привязан к свистку и тд) .
СДК есть и под то и другое в шапке 1 страницы.
By Admin
а есть в этих чипах какой-нибудь режим глубокого сна с пробуждением по таймеру? в частности в 696х. чтобы, если нет соединения, чип засыпал на пару минут и снова пытался подключиться.
AC6958C. рабочий вариант - сделать дамп нового, или слить этот и пересобрать с форматированием области данных. Может поможет.
By Admin
а есть в этих чипах какой-нибудь режим глубокого сна с пробуждением по таймеру? в частности в 696х. чтобы, если нет соединения, чип засыпал на пару минут и снова пытался подключиться.
В 692 есть несколько режимов сна. Пробуждение по портам GPIO.
По таймеру - не знаю. Но WDT там точно есть.
By Admin
AC6958C. рабочий вариант - сделать дамп нового, или слить этот и пересобрать с форматированием области данных. Может поможет.
А можно поподробнее, как эту манипуляцию провернуть? Или хотяб почитать как с этой штукой вообще общаться, я так понимаю у нее поддержка usb есть, тоесть как я понял она через него и шьется, видел в начале обсуждения файлы, но хочется хотя бы какой то примерный план действий, а то как я говорил опыт прошивки был ток с ATMEGA и все, ну еще щас с CC2510 мудохаюсь, так что извиняюсь за занудство.
А можно поподробнее, как эту манипуляцию провернуть? Или хотяб почитать как с этой штукой вообще общаться, я так понимаю у нее поддержка usb есть, тоесть как я понял она через него и шьется, видел в начале обсуждения файлы, но хочется хотя бы какой то примерный план действий, а то как я говорил опыт прошивки был ток с ATMEGA и все, ну еще щас с CC2510 мудохаюсь, так что извиняюсь за занудство.
1 - сделать переводилку в бутлоадер на ардуинке или купить готовый триггер.
JL SoC. (杰理芯片) Programmer (Dongle) (Download Tool) Программатор.
2 - поставить прогу дампер , слить дамп, залить(если с нового, а дамп с старого то попытаться пересобрать с очисткой CFG зон, но тут шанс того что количество включений пишется в VM n 50/50. Но я бы туда писал - это как раз для хранения всякой временной инфы - типа eeprom)
JieLi UBOOT tool
By Admin
DESP, AC69xx и другие им подобные читаются и пишутся через USB, да. Но, пока не переведешь чип в режим программирования, USB порт будет служить только для воспроизведения музыки с флешки или для подключения чипа AC к компьютеру в качестве звуковой карты или карт ридера. Чтобы ее программировать, нужно на выводы USB подать определенную последовательность импульсов с Ардуины или другой какой приблуды, а когда АСишка перейдет в режим программирования (UBOOT), тогда отключаем от нее Ардуину, и подключаем к компьютеру. Вот тут через USB порт можно уже в нее заливать прошивку или дамп с нее снимать. И так до тех пор пока питание чипа не выключишь. При последующей подаче питания USB снова станет средством воспроизведения музыки с флешки, и снова надо туда Ардуину подключить чтобы перевести АСишку в режим программирования.
Там на Ардуине еще цепи управления питанием реализованы, чтобы автоматически включать-выключать питание при переходе в режим программирования и при возврате из него. Но, последнее не обязательно. Тут многие по началу просто переключателем питание включали-выключали, пока полноценный донгл не собрали себе.
Отредактировано Alcest (2024-11-08 23:36:16)
СДК есть и под то и другое в шапке 1 страницы.
Прошу прощения, видимо слепой, на форуме чёт не смог найти, каюсь - постараюсь обязательно исправиться. На гитхабе уже нашёл и дампилку, и описания методов (чёт на инглише как-то быстрей влетело х.з.), и проект какого-то кетайца под codeblocks....
Вообщем надо форум покурить, я понял, не с того начал. Но какие-то вещи почерпнул.
как на квалкоме не выйдет
У них есть некая JLStudio, но я так понимаю нам не доступна?
https://blog.csdn.net/ccdehuiji/article … /136150726
он может быть привязан к свистку и тд
Там bluetooth обычный, просто с одинаковым адресом, и нумерация в программах\играх происходит в порядке подключения, что неудобно
писать придется драйвер
динамическая индикация это самое простое, не проблема)
Я ещё вспомнил про мини-звуковые карты, на которых при разборке обнаружилась bluetooth антенна с обвязкой, при этом нет никаких опций работы по беспроводу, и нигде не указано его наличие. Но там маркировки кажется затёрты. Т.е. кетайцы просто заказали платы от каких-то более продвинутых девайсов (т.к. обычно платы с распаянными SMD заказывают на заводах), и засунули в свои более примитивные девайсы, не заюзав главный функционал чипов))
Спасибо за тепрение и ответы! Думал, что уже задолбал))
Не нахожу как отредактировать пост.
СДК есть и под то и другое в шапке 1 страницы
В общем первая ссылка, которая ведёт на твой Github USMI - там я не вижу SDK под 701N. А выше ссылки вижу сообщение, мол для просмотра текста мне ещё 7 постов нужно.
М.б. в этом дело?
Привет. Да Это фильтр такой для наполнения форума, а не что бы просто проходили мимо и качали)
Набери 10 сообщений и там будет куча сдк.
У них есть некая JLStudio, но я так понимаю нам не доступна?
https://blog.csdn.net/ccdehuiji/article … /136150726
Честно - не видел даже это) Там кодеки добавляются до компиляции.
Там bluetooth обычный, просто с одинаковым адресом, и нумерация в программах\играх происходит в порядке подключения, что неудобно
Так в том то и дело - что привязка к адресу может быть - после смены может его потерять вообще)
динамическая индикация это самое простое, не проблема)
Ну коль-так то круто)
Я ещё вспомнил про мини-звуковые карты, на которых при разборке обнаружилась bluetooth антенна с обвязкой, при этом нет никаких опций работы по беспроводу, и нигде не указано его наличие. Но там маркировки кажется затёрты. Т.е. кетайцы просто заказали платы от каких-то более продвинутых девайсов (т.к. обычно платы с распаянными SMD заказывают на заводах), и засунули в свои более примитивные девайсы, не заюзав главный функционал чипов))
Спасибо за тепрение и ответы! Думал, что уже задолбал))
Интересно, не видел такое). Нет не задолбал) Нам наоборот не помешает активных юзеров добавить)
By Admin
на тао встретил такое: Ссылка
по распиновке такого не известно?
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片