JL BT Test BOX (杰理芯片)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22023-06-15 01:09:08
Тестбокс создан для массового тестирования всех чипов JL и в том числе - для массовой прошивке по bluetooth. Просто вставил флешку - подключил устройство и он разошлет обновы по воздуху.
1 - Тестирование и калибровка дивиации частоты.
2 - Очень точная настройка конфигов BT и все что с этим связано.
3 - Тестирование BT, BLE.
4 - Эмуляция телефона, тестирование вызовов, профилей и тд.
5 - Прошивка и тестирование по UART.
Со временем будет схема и софт, все возможные прошивки - слил с сервера обнов всё что было. Для повторения - единственный компонент который не найти - это процессор AC690 Тоесть мастер чип с внешней SPI, 690 чип с 80 выводами GPIO.
Предварительно - супер конченный текстолит. Ничерта не видно дорожек, да и качество меди отвратное.
- Подпись автора
By Admin
Поделиться32023-08-07 00:24:40
Надо думать в этой штуке какой-то особый тактовый генератор вместо обычного кварца? Она вроде соответствие частот каналов BT приемопередатчика тоже тестирует. Если так, то у нее у самой задающий должен быть достаточно точный.
Поделиться42023-08-07 00:37:19
Да, именно. TCXO 24.000000.
Сам прибор имеет точность +-2КГц. Допуски БТ до +-10КГц.
Я думаю скопировать эту штуку.
- Подпись автора
By Admin
Поделиться52023-08-08 17:22:40
BT приемопередатчика тоже тестирует.
Да и еще и автокоректировку делает , если сильно разбежнлсть по частотам... Это как раз самая нужная вещь. По моим тестам, можно конечно обойтись и без этой штуки. Просто зная какой кварц в плате, его характеристики и в сдк сделав коррекции в нужную сторону с помощью подстройки внутренних подтягивающих конденсаторов на ногах xtal...
По идее можно скопировать его , и сделать на ас6901а вместо ас6900 которую ни где не найти.... Что я и думаю сделать ...
- Подпись автора
By Admin