Все про пересборки винды.
Есть желание пересобрать для своих нужд разные ОС, выкинув с них всякий мусор, добавив всякие директ икс и тд.
Или например взять 11 винду, выкинув с неё обновы, телеметрию, .
- Подпись автора
By Admin
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » Программы и файлы » Сборки WINDOWS.
Все про пересборки винды.
Есть желание пересобрать для своих нужд разные ОС, выкинув с них всякий мусор, добавив всякие директ икс и тд.
Или например взять 11 винду, выкинув с неё обновы, телеметрию, .
By Admin
выкинув с неё обновы
Мне кажется проще LTSC накатить.
Но из-за отставаний с обновами (в той же LTSC), может софт Adobe последних версий не иметь официальной совместимости, да и магазин накатывать ручками, посему ставлю Business Editon
А у меня короче проблема - дрова на усб 3.0 слетают после пары перезагрузок, автобновления дров отключил но по ходу где то что то обновляется. До 10 сидел на 8.1 - так там один раз отключил и все)
А винда у меня и так LTSC, просто как я понял они раньше назывались MSDM.
-----------------------------------------------------------------------------
Такс - глянул, а как понять что у меня LTSC?
By Admin
на 8.1 - так там один раз отключил и все
Возможно редакция была для простых смертных...
автобновления дров отключил
Смотри, у тебя про - поэтому в любой непонятной ситуации идёшь в групповые политики, ИИ советует делать так:
Нажмите клавишу Windows + R, введите gpedit.msc и нажмите Enter.
Перейдите в Компьютерная конфигурация > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Windows Update.
Дважды щелкните Не включать драйверы с Windows Update.
Выберите Включено и нажмите Применить и OK.
Такс - глянул, а как понять что у меня LTSC?
У тебя ПРО, лтсц ещё сложнее - маркет надо ручками ставить, нет Modern программ, (но при желании можно добавить - я win+shift+S обычно себе доустанавливаю), вменсто edge там старый добрый IE))) Cтавил её всем на работе т.к. компы интел 4ядра*4гига (у меня на таком железе NAS работал ), и у многих только HDD))
Себе же на работе заказал любимый амудэ с 8Гб и активным охлаждением - уже получше, но тоже полноценную винду лучше не пихать))
Я проверил - не быстрее, просто прикольных анимашек нету и стаёт грустно. Вот, что действительно помогает, это например вот этот скрипт: https://github.com/Raphire/Win11Debloat
Скорости тоже не добавит, зато убирает весь мусор из меню Пуск и фоновую нагрузку телеметрии на процеессор, что особенно актульно на ноутбуках - ведь реже шумит, особенно ультраслабых по типу моего, а настроек куллера нормальных нету от слова совсем, т.к. это самый бюджетный ноут
Вы здесь » USMI » Программы и файлы » Сборки WINDOWS.