Делимся опытом по ремонту всякого, советы, ссылки и важная инфа.
- Подпись автора
By Admin
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » Ремонт техники » Ремонтируем всякое.
Делимся опытом по ремонту всякого, советы, ссылки и важная инфа.
By Admin
Я кстати в основном ремонтом мобил, компов и всего что только можно занимался. Переклейка дисплеев, и тд. Ну и так же пайка, прошивка и тд. Даже разлочка всяких гугл аккаунтов и прочего.
Также когда то ремонтировал ТВ (кинескопники), тюнера.
Вообще много чего, но настал момент - когда завал, и качество начало падать. Принято решение , сузить круг деятельности. Только Компы /ноуты мобилы и планшеты. (Раз в год бывает мелкая фигня типа тюнеров, роутеров и тд))
By Admin
Есть вопрос, ответа не нашол, имеем андроид магнитолу, не включайка, как её прошить флетулом если идёт циклический ребут, для удобства снял плату андроид, эффекта нет. Получается проццу совсем плохо?
Так как идет ребут если она невключайка?
By Admin
На 4pda за темой слежу, на общей плате ей не даст приконнектится юсб хаб, дампа на аппарат нет, но есть рабочий такой , хочу слить дамп чтобы собрать прошивку под SP flash tool, но , опять таки нет коннекта mtk tool.
Циклично , может иногда даже до рабочего стола загрузится, но в основном на логотипе валится в перезагруз, это как я мопял mmc память отжила свой срок.
Ну тут как всегда с медиатеком, пробуй разные версии флештула, пробуй разные скаттар-файлы...
Ну и вроде же нужно зажимать клавиши громкости на мобилках и планшетах для того что бы усб подхватил проц.
Ну и драйвера. Должно увидить, раз иногда до рабочего стола грузит)
Но как правило - все эти EMMC мусор, всякие ISOCOM, FORESEE - просто мусор и брак. Если есть возможность и желание - заменить на норм, SAMSUNG, TOSHIBA, INTEL, HYNIX, MICRON, главное смотри что там в корпусе NAND или EMMC, и если последний - то какой версии. Я так делал на планшетах и смартфонах) Даже работало.
By Admin
А еще батарейку подкинь. Там же контакты есть)
By Admin
Подпаялся вроде правильно но флештул не подхватывает,
А на USB вообще хоть что-то появляется?
На фотке что-то не очень получается развидеть и понять что и куда подключено.. и как подписаны пятаки (провода загараживют)
Мне кажется, что тут надо попробовать замкнуть пятак D (типо 'D'ownload) на землю (в правом нижнем углу платки (SoM-а) на фотке, рядом с PWR) - что походу является сигналом KPCOL0 с SoC, так как рядом есть пятак PWR который походу идёт в PMIC как сигнал кнопки включения.
Этот самый KPCOL0 должен активировать USB режим прямо в ROM, и для этого, в отличии от работы через Preloader, тут напряжение батареи можно и не подключать (хотя у PMIC MT6350, что тут стоит, по моему опыту при работе чисто от питания с USB есть какое-то ограничение по току - точно не замерял но по-моему порядка 200-350 мА.. но для проверки это и не важно пока)
Так можно будет отсеять вариант с тем, что у Preloader-а просто выпилили/отключили/заблокировали USB режим (MT65xx preloader, который сам появляется в процессе начальной загрузки), в то время как в ROM-е он есть всегда. Хотя конечно из-за этого в ROM есть всякие огорождения в виде DAA, SLA и пр., но под это есть эксплоиты (например kamakiri), и поэтому это обходится на раз-два (я практикую это со своим редми 6а на MT6762V)
Отредактировано kagaimiq (2023-05-17 04:17:47)
水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019
Батарею подпаивал, без неё флештул вообще никак не реагировал, юсб подцепил vbus, gnd, dp, dm. Флештул дрова поставил, но с периодичностью 1секунда идёт разрыв и подключение к компу.
подкидывать "scatter файл из интернета" тоже нельзя. как вариант - скачать весь флэш, одним файлом, потом скормить его утилитке с 4pda, откуда и выкружить разметку. "WwR MTK".
скорее всего, нужно форматнуть раздел 'data". если только не ставили что-то под рутом.
Вы здесь » USMI » Ремонт техники » Ремонтируем всякое.