USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Вопросы по работе с JL SDK. Настройка, конфигурирование....

Вопросы по работе с JL SDK. Настройка, конфигурирование....

Сообщений 141 страница 160 из 293

141

А зачем соеденил кнопки? для управления? там тоже резисторы?

priradio585 написал(а):

блютус при выключенной магнитоле не мешала самой магнитоле.

Так магнитола же выключена, как блютуз мешает её? Тем что постоянно включена и подключена к магнитоле?

Подпись автора

By Admin

142

BIOS написал(а):

А зачем соеденил кнопки? для управления? там тоже резисторы?

Так магнитола же выключена, как блютуз мешает её? Тем что постоянно включена и подключена к магнитоле?

Да, блютуз же подключен к кнопкам магнитоллы, а на них тоже через резистор 3.3в, но когда плата блютус выключена на ней нет 5в, то на кнопках уже не 3.3 а 2.7, а это уже сбивает таблицу процессора магнитолы, ну и соответственно проц не понимает что та кнопка нажата.
Вот мне бы и хотелось сделать так, что бы допустим неким сигналом блютус поднимал PR2 в воздух ну и при этом уходил в сон, некий сигнал пропал, блютус включился и вернул PR2 на место.

Отредактировано priradio585 (2023-04-30 17:53:34)

143

Короче поставил диод шотки катодом к кнопкам манитолы, поменял номинал подтягивающего резистора, нуууу.....что скажу, работает, теперь плата не мешает процу.

144

Не могу понять в чем дело в codeblocks: если #define в *.c то код после #if показывается активным цветом, если же в *.h то неактивным цветом но компилируется правильно. Это в редакторе такой баг? Довольно таки неудобно.

Отредактировано amateur (2023-05-18 21:59:30)

145

amateur написал(а):

Не могу понять в чем дело в codeblocks: если #define в *.c то код после #if показывается активным цветом, если же в *.h то неактивным цветом но компилируется правильно. Это в редакторе такой баг? Довольно таки неудобно.
Отредактировано amateur (Вчера 21:59:30)

У меня так же, я думал что так и должно быть.... Я пробовал штук пять разный CB, у всех так же.... Не критично конечно, но вот тоже интересно так должно быть?)))

Подпись автора

By Admin

146

BIOS написал(а):

У меня так же, я думал что так и должно быть.... Я пробовал штук пять разный CB, у всех так же.... Не критично конечно, но вот тоже интересно так должно быть?)))

Ну так как сейчас работает то весь смысл теряется - непонятно толи код неактивный толи просто дефайн в х. А там этого добра навалом.

147

amateur написал(а):

Ну так как сейчас работает то весь смысл теряется - непонятно толи код неактивный толи просто дефайн в х. А там этого добра навалом.

Короче они просто игнорируют #include, и так уже > 10 лет...

148

priradio585 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/7/t21811.jpg
это уже перемарк)))
чип стоит 6925с, так как я брал уже такие платы но без перемаркировки
на плате голяк, резисторов нет.

Отредактировано priradio585 (2023-04-29 01:31:56)

Разве MH18 перепрошивается? Около года назад пытался перевести ее в режим UBOOT, ничего не получилось. Я решил что она с масочным программированием, одноразово программируемая на заводе.

149

Да прошивается.... Там 6925

Подпись автора

By Admin

150

Да, я заметил что по ногам похоже на 6925С, потому и пытался их перепрошить. Но у меня mh18 почему-то не переходит в режим программирования. Хотя 6925A только в путь прошивается самодельным программатором.

А что за перемаркеры? Что во что перемаркировано в MH18?

151

Там по любому 692. Как минимум AC6925C или AC6925D.

Подпись автора

By Admin

152

Значит я к ним вернусь в скором будущем. Эти модули на Алиэкспресс дешевле чем сами чипы AC69xx по отдельности.

153

в зависимости где заказывать, у меня получается у посредника по 0.67$ за чип 6925а4

Подпись автора

By Admin

154

Если брать еще больше то по 58 центов.

Подпись автора

By Admin

155

Я дешевле $0,8 не находил, мне выгоднее модули заказать и сдуть с них чипы. Еще на модуле кварц стоит, он тоже денег стоит. Но это все лирика, сначала я должен в boot его перевести. Сегодня вечером займусь. Наверное в программаторе тайминги неправильно выставлены, возможно для 6925A прокатывало, а для C или D нет.

156

ты не аонял, это все 692 серия. У них один загрузчик br21. Единственные различия между ними - тип корпуса, количество GPIO, наличие радио или отсутствие, и обьем флешки. Все. А внутри там тупо один и тот же кристалл , что в 6921 что в 6925 и остальные 692. Просто разная упаковка, и разная отбраковка.

Подпись автора

By Admin

157

Я знаю что это одно и то же. Тем не менее AC6925A у меня прошивается без проблем, а MH18 (она же AC6925C) не переходит в режим BOOT с тем же программатором. По-видимому какие-то различия все же имеются между чипами ACxxxx и теми которые промаркированы как MH18. Но теперь, когда есть инфа что они шьются, тогда и у меня прошьются так или иначе. Просто я поначалу решил что MH18 масочные и забросил.

ЗЫ. Думаю, широко известный модуль DFPlayer Mini, который MP3 плеер, тоже на основе какого-то чипа ACxxxx, только там еще eeprom или флешка на плате установлена. Этот модуль тоже копейки стоит.

Отредактировано Alcest (2023-05-22 20:06:33)

158

У тебя там проблемы с питанием или чем то еще. Различий нет и не может быть.  Возможно слишком долго подключаешь, или кондер по питанию емкий. Такле есть с платами в которых есть ждущий режим. Пока не разрядишь кондеры в бут не перейдет. Различий в переводе в бут в 692 сери  просто нету.

Подпись автора

By Admin

159

df есть на разных чипах, и на jq****  и на чтпах от jl. Есть как на ac1082 OTP, так и на ac6082*. Последняя - с линейки ac608n,  в свою очередь, она br25, отбраковка от ac696x серии , у которой дохлый блютуз и тд. Вот так.

Подпись автора

By Admin

160

я, если честно, сомневаюсь, что существует масочная или другого толка ПЗУ с последовательным доступом. а jieli, кажется, только с такими и работает. в некоторых флешках есть otp-область, но она устроена как flash, просто нет открытого варианта стереть её. подозреваю, что она используется для хранения chipkey. я это к чему - вот попали мне в руки наушники на ac691x. isd_download не может загрузить туда программу. jltest находит флешку, читает её, стирает, пишет. видимо, в китайском толковании otp означает "наша прога её не пишет".
вот, кстати, есть документ Ссылка, где описывается возможное место хранения chipkey.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Вопросы по работе с JL SDK. Настройка, конфигурирование....