Я вот чего не пойму, printf() применительно к SDK ACxxxx с кодблоком и тулчейном умеет выводить типы double и float в терминал? Я как-только не извращался, все подходящие спецификаторы начиная с %f использовал, но выводится только 0 или пустое место вместо значения.
Вопросы по работе с JL SDK. Настройка, конфигурирование....
Сообщений 321 страница 329 из 329
Поделиться3242025-08-29 05:14:08
Я как-только не извращался, все подходящие спецификаторы начиная с %f использовал, но выводится только 0 или пустое место вместо значения
Попытался вывести double как строку, но sprintf тоже не понимает спецификаторы %f и %g. Выводит пустоту, пробелы вместо строки. ХЗ как нецелочисленную математику теперь отлаживать. Только наугад... Возможно, нужно что-то в компиляторе подкрутить, какие-то флаги компоновщика добавить. А возможно и вовсе нет поддержки вывода double и float в терминал через uart. Так то я вообще не нашел ни одного случая использования указанных типов в SDK. Хотя считает дробные числа вроде нормально. Скажем, если сделать так 1.9+1.1 то получается 3. Если бы компилятор не понимал дробных чисел, получилось бы 2.
Поделиться3252025-08-30 13:13:19
Кто-нибудь знает как завести часы в 692Х сдк от бт кварца? В 695Х такое есть. Хочу уменьшить размер res файла, часы выкидывать или нет? Для BT201 платы. Благодаря kagaimiq формат res файла известен.
Поделиться3262025-08-30 13:32:47
Кто-нибудь пытался сделать свое/изменить UI для 6925Х? В HSC-690x_sdk_V2013 есть DV10.exe но оно похоже было написано в дельфи еще в те времена когда оно не поддерживало юникод и поля там жестко прописаны по китайски, то есть нужно наверное китайскую ос. Еще там есть Designer, но к нему нет папки про которую пишут в мануале. В общем у меня ничего не вышло.
В общем, поковырялся я немного. В 690Х и 692Х формат sty файлов одинаковый. В 695Х уже другой. Для 690Х и 692Х sty генерируются DV10.exe из HSC-690x_sdk_V2013. Но завести мне его не удалось. Designer из того же сдк работает более менее но генерирует sty файлы другого (похоже более старого) формата. Формат sty файла из 690Х и 692Х я более менее разгадал, но там конкретно используются только pic, string, number и time. О других controls ничего не известно.
Поделиться3272025-09-05 23:01:15
Как сделать свое/изменить стандартное UI для 692Х сдк
Понадобится:
https://github.com/kagaimiq/jl-misctool … e/menu.res
https://drive.google.com/file/d/1iRd4ni … sp=sharing
Распаковать стандартный menu.res.
Добавить по вкусу свои картинки в папку с картинками.
Обработать yaml файл, т.е. убрать лишнее/добавить свое.
Упаковать в новый menu.res.
Сохранить output упаковщика, он понадобится.
(в упаковщик я добавил в принт имя файла, так удобнее).
print(" [%5d] %5d bytes, %dx%d, \"%s\"" % (n, len(picentry['data']), picentry['width'], picentry['height'], elm['name'])).
В папке с sty-редактором должны лежать ui.h и ui_sty.sty из проекта.
Sty-редактором заменить в нужных элементах (DVcRzImg и.т.д.) индексы картинок на новые (здесь пригодится output упаковщика).
Изменить, если нужно, координаты и размеры, хотя размеры вроде бы роли не играют а координаты можно переписать прямо в коде.
В sty-редакторе нужно сохранять изменения для каждого элемента! он пишет и читает сразу из файла.
Готово!
ui.h изменять нельзя, иначе придется менять и ui_sty.sty, они связаны по индексу.
индексы файлов можно переписать в menu.h чтобы не забыть или добавить в упаковщика чтобы он сам это генерировал.
Для 690X наверное тоже будет работать, я не пробовал.
в папке лежат новые menu.res + ui_sty.sty, часы и запись я не сделал.
Поделиться3282025-09-07 19:58:54
Как сделать свое/изменить стандартное UI для 692Х сдк
DV10.exe работает с Locale-Emulator, там же полностью описан формат sty файлов
Поделиться3292025-09-08 07:53:33
Привіт,
Я придбав Bluetooth-модуль під назвою XY-BT-MINI. Я просто хочу змінити його назву або, можливо, видалити звуковий сигнал сповіщення. Чи потрібно мені писати власну програму за допомогою SDK, чи я можу просто налаштувати її за допомогою спеціального програмного забезпечення?
Буду дуже вдячний за будь-яку допомогу. Дякую.