USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Вопросы по работе с JL SDK. Настройка, конфигурирование....

Вопросы по работе с JL SDK. Настройка, конфигурирование....

Сообщений 261 страница 280 из 293

261

BIOS написал(а):

да реально

Интересно как, наложением рук? :)

262

через файлик обновление

Подпись автора

By Admin

263

BIOS написал(а):

через файлик обновление

аа, на флешку положить? Об этом я не подумал.

264

ага, на 692 точно работало. Можно сложить обновление тольео для конфига, не задевая основную программу.

Подпись автора

By Admin

265

BIOS
каким образом это можно реализовать? я так понимаю через подключение по юсб к компьютеру?

266

Через USB или microSD флешку.

Подпись автора

By Admin

267

Встраиваю эти vhm-314 v2 в автомагнитолы уже несколько лет. Подключаю на аукс выводы звука, и кнопки вывожу на переднюю панель. Чаще всего если панель съёмная убираю внешний аукс с передка и на освободившиеся выводы кидаю кнопки.
Недавно задумался об возможности небольшой кастомизации модулей (переименовки) замены мак адреса, может быть смены звуков. Когда познакомился с даными модулями не было и речи об их прошивке. Сейчас смотрю такая возможность появилась, единственное информация както сильно распылена по форуму, нет прям гайда как прошить используя например ардуино, есть инфа как кто то попробывал вот так и так и так и.д.
Некоторые старые модули кастомизируются через uart, даже по bluetooth через at команды, есть ли такое у этих чипов?

268

SDK AC696x - Ад и Израиль  :crazyfun: Второй день назначаю функции AD кнопкам. Назначаю, назначаю, да все никак не назначу   :sceptic:

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/4/t101704.jpg

269

Alcest написал(а):

Ага, значит буду искать. А то уже сомнения стали брать, есть ли FM модуль.

Нашел. Чтобы заработало FM радио, надо включить fm emitter в конфиге. Тогда только радио начинает шуметь при включении FM в том же конфиге. А без fm emitter молчит как рыба об лед, и при переключении в режим FM Radio зависает и периодически перезагружается по WDT. Это я про встроенный FM модуль - FM INSIDE. Правда, пока только еле-еле что-то ловит с шумами и скрипом, и кнопок не слушается.

270

У меня вопрос - ты нужный макрос настроил? Или колупаешь не  включенный конфиг?
В Board_config.h есть макросы - в зависимости какой включен , такой и нужно колупать.

Подпись автора

By Admin

271

Да, ковыряюсь в файлах для платы ac696x lighter, соответственно в board_config.h выбран макрос #include "board_ac696x_lighter_cfg.h". Но даже в пределах одной платы назначение функций клавиатуры разбросано по нескольким файлам. Скажем, для режима FM радио кнопки сканирования диапазона назначены в fm_key.c, а кнопки установки громкости в каком-то другом файле, который я еще не нашел (вернее не смог выбрать из нескольких фалов). В SDK AC692x было по другому, там все кнопки назначались в одном файле для каждого режима (music, BT, FM).

Еще непонятно, почему не все отладочные сообщения выводятся в терминал. Только prinf() вижу, а которые организованы с применением функции r_printf(), те вообще в терминале не появляются.

272

Думаю, r_printf() выводит не на печать в терминал, а куда-нибудь в файлы пишется или еще как. Придется самому менять их на просто prinf() чтобы в терминале отслеживать выполнение. Но в SDK AC696x вообще многое сделано на скорую руку и тяп-ляп.

273

Во первых ac696x lighter - и тд могут быть кривыми. (и он для передатчика).
Используй #define CONFIG_BOARD_AC696X_DEMO
Настройки функций и портов  в основном конфиге (для выбранного CONFIG_BOARD_AC696X_DEMO) -
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t504851.png
Кнопки и тд для данного макроса  (а так же основной .с)-
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t377492.png
Там ничего не разбросано.

Подпись автора

By Admin

274

Для ФМ приемника в конфиге board_ac696x_demo_cfg.h нужно всего несколько макросов включить
(#define TCFG_APP_FM_EN 1) для включения радио
(#define TCFG_ADKEY_ENABLE   1) для клавы (+ внешнюю подтяжку включить)
(#define TCFG_FM_INSIDE_ENABLE   1) для внутреннего в чипе радио.
Должно работать.
Кнопочки все и энкодеры и сенсорные тут для данного конфига
\apps\soundbox\board\br25\board_ac696x_demo\key_table

Подпись автора

By Admin

275

BIOS написал(а):

Во первых ac696x lighter - и тд могут быть кривыми. (и он для передатчика).

Да я сам не могу точно сказать, почему именно с lighter начал. Чисто случайно, наверное. То, что ac696x lighter заточен под передатчик был не в курсе совсем. Попробую вариант demo.

276

Понял про клавиатуры и ик пульт и тд? Что они в каждой плате отдельно но не разбросаны, а просто в папке с проектом данной платы  \apps\soundbox\board\br25\board_ac696x_demo\key_table

Подпись автора

By Admin

277

Да, понял.

278

Сдк который ты колупал - лучше используй чистый, а то

Alcest написал(а):

Но даже в пределах одной платы назначение функций клавиатуры разбросано по нескольким файлам. Скажем, для режима FM радио кнопки сканирования диапазона назначены в fm_key.c

совсем не верно, и если ты там что то менял - то оно влияет на все платы и конфиги. Кнопочки не там настраиваются.

Подпись автора

By Admin

279

Я все отмечаю что меняю. Да по любому сейчас с чистой DSK начну заново.

280

Все команды можно найти тут
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t641590.png

Подпись автора

By Admin

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Вопросы по работе с JL SDK. Настройка, конфигурирование....