USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Вопросы по работе с JL SDK. Настройка, конфигурирование....

Вопросы по работе с JL SDK. Настройка, конфигурирование....

Сообщений 201 страница 220 из 293

201

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/31/t426839.webp
вот такая вот схема. в ac6956a нет dcdc для питания DVDD и BT_AVDD и применяется внешняя понижайка. (или ldo. но dcdc даёт лучшее время работы от батареи). соответственно, этот sot5 преобразователь включается отдельно подачей напряжения на вывод EN. (не обязательно, как на рисунке, у меня на плате EN заведёт на PB8). вопрос: а как, собственно, прописать это в SDK?

202

Ссылка
вот ещё схема с таким же чипом, подробнее.

203

вообще, такое впечатление, что это должно быть в earphone_sdk, а в soundbox_sdk эту функцию не включили (типа, сойдёт и с ldo).

204

ender11 написал(а):

отдельно подачей напряжения на вывод EN. (не обязательно, как на рисунке, у меня на плате EN заведёт на PB8). вопрос: а как, собственно, прописать это в SDK?

Я пока что в 695 сдк сильно не влазил, но думаю как и в любом другом  - в board init  сделать включение. По аналогии с повер апом, когда запуск чипа начат, начинается боард инит, там вешаем флаг  1 или 0 но контроль нужной ноги.
Интересен другой вопрос, а разве внутренний лдо не нужно отключать перед этим? А то внутренний лдо дает напругу на тот пин.

Подпись автора

By Admin

205

А 695 может в д класс  без кондеров?  Я про ауди выхлоп

Подпись автора

By Admin

206

я, вроде, нашёл. просто у китайцев это называется TCFG_LOWPOWER_POWER_SEL, меня этот lowpower смутил.
ты думаешь, там D класс? я в этом сомневаюсь. по второй ссылке там должны быть мелкие дросселя.
вообще, на чипах, где есть выход VCOMO - лучше его и использовать (на наушниках), без конденсаторов звучит лучше.

207

Вот когда используется выхлоп без кондеров, это и есть д класс. Д класс - это полный мост . Например а или б класс - это полумост. Полумост использует однополярное напряжение, и по этому на выходе тоже есть постоянка - по этому там кондеры и ставят, что юы отфильтровать постоянку.
А вот когда полный мост , это подразумевает двуполярное питание (не переменку, а двухполярку), из за двухполярного питания исчезает постоянка на выходе унч, кондеры не нужны. Ну или виртуальная земля.  Как она работает я хз, не пробовал.  По идее вместо AGND  просто используем VCOM и выкидываем кондеры?

Подпись автора

By Admin

208

ender11 написал(а):

вообще, на чипах, где есть выход VCOMO - лучше его и использовать (на наушниках), без конденсаторов звучит лучше.

А ты использовал в каких то чипах это?

Подпись автора

By Admin

209

BIOS написал(а):

Д класс - это полный мост

не обязательно. да, у qcc* - там и полный мост, и d-класс (поговаривают). у jl попроще: или разделительные конденсаторы, или "виртуальная земля", которая подаётся на общий провод капсюлей (там тупо выводится 1.1в с низким сопротивлением). чтобы там был d-класс - нигде в доках не видел. там что на выходе? скорее всего, обычный операционник с полевыми транзисторами на выходе.
в части эксплуатации оно не отличается от обычной платы с 6925a, только нет конденсаторов на выходе (т.к. нет dc на выходе) и вместо массы на наушники подаётся vcomo. включается оно в sdk строчкой .vcomo_en = 1
включал я его на ac6955f.

210

Спасибо. Нужно добавить перемычку на будущие девборды. А то даже не учел это. С меня + за инфу. А то как то включал в 692 сдк VCOM, но почему то недопёр этот же вывод подключить к наушникам.

Подпись автора

By Admin

211

а в каком 692x есть vcomo? чипы с этим выходом редко встречаются. с выходом vcom, на котором висит конденсатор - полно, а чтобы был усиленный vcomo (vcom output), предназначенный для подключения к наушникам - раз-два, и обчёлся.

212

VCOMO вроде нету ни на одном 692, но VCOM не оно что ли? Не пробовал подключать?

Подпись автора

By Admin

213

не оно, не пробовал. оно туда не предназначено. фигня будет.
считай, выходной сигнал поступит на вход REF.

Отредактировано ender11 (2023-07-16 22:42:01)

214

А то тупо вывод ref DAC-a на кондер.

Подпись автора

By Admin

215

Ага, только что потестил. Именно

ender11 написал(а):

считай, выходной сигнал поступит на вход REF.

Ещё дифф выход потестил, ну и паскудное качество звука в этом режиме.

Подпись автора

By Admin

216

он для tws вроде. на оч. мелкую нагрузку.

217

А ты 697 серию не юзал?

Подпись автора

By Admin

218

не, не попадалось ещё

219

а на него сдк есть?

220

Эмм...
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t304708.png

Подпись автора

By Admin

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Вопросы по работе с JL SDK. Настройка, конфигурирование....