Не могу понять где они меняются, допустим на PB9 по умолчаниию AD_KEY а мне надо LED тоесть в коде отключить AD и включить LED.
Или это смена тригиров?
Отредактировано priradio585 (2023-02-03 18:25:42)
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Вопросы по работе с JL SDK. Настройка, конфигурирование....
Не могу понять где они меняются, допустим на PB9 по умолчаниию AD_KEY а мне надо LED тоесть в коде отключить AD и включить LED.
Или это смена тригиров?
Отредактировано priradio585 (2023-02-03 18:25:42)
Меняются не порты, а функции на портах.
Порты - это железяка.
Например - для настройки светодиода - файл "led.h"
Осторожно. На одной ножке микросхемы может быть несколько портов. И на оном порте может висеть сколько угодно функций . Например если одновременно порт занят сд картой - то на этот порт нельзя повесит светодиод, кнопки и тд.
СДК это скомпилирует, потому что это не считается ошибкой, но при работе в реале - будет конфликтовать, и нормально не заработает. Это же касается UART. Отключите его или переведите на неиспользуемые порты, а то часто из за него что то глючит и не работает, начинаешь смотреть сдк, а к тебя уарт настроен на эти порты)
Или это смена тригиров?
Можно без проблем. Но имейте в виду что будет или кнопочки или светодиод. (в случае с вашей платой, где на одном порте висит и светодиод и кнопки - это мультиплекс. Это очень сложная штука, для начала начните просто по отдельности, в мультиплексе - очень все странно, например если поменяете светодиод из красного на другой цвет - может перестать работать кнопки и тд) ) А по отдельности на один порт - одну функцию - без проблем.
By Admin
Вот я и хочу на этом порту функцию поменять а кнопки на другой порт.
Отредактировано priradio585 (2023-02-03 18:49:28)
Ну так меняйте - только подключите правильно. Если что - я тут.
By Admin
Ну так меняйте - только подключите правильно.
Так я же всё над AC6905B издеваюсь. На плате с мультиплексом.
Сам хочу настроить под плату с нуля, и с мультиплексом разобраться.
Отредактировано priradio585 (2023-02-03 18:54:52)
Тогда учтите - что на плате с колонки схема под мультиплекс.
By Admin
Тогда учтите - что на плате с колонки схема под мультиплекс.
Да да я знаю.
Так же мультиплекс на SD_CLK, детект AUX
Отредактировано priradio585 (2023-02-03 19:16:29)
Здесь не чего менять не надо?
Или это только для кнопочек?
Это драйвер кнопок. Не нужно ничего менять.
Если здесь то всё включено, но всё равно нет аукса.
А это тут не причем. Прочитайте хотя бы про синтаксис си и с++. Что такое define и как оно работае. Вам сложно потому что нет хотя бы базовых знаний.
Там последовательность. Если запись или внешний ЦАП то объявляем аукс бла бла..
By Admin
Или это для микросхем?
?
By Admin
Ок, буду учить, точнее уже учю
Мне бы тоже не помешало бы, но так в лом) работы навалом)
By Admin
Мне бы тоже не помешало бы
Мне тоже было в лом учить C++, начал в сторону AVR чипов, до этого как то не сильно программированием увлекался. Но всегда охота было разобраться, вот и пришло врремя.
А здесь?
else if(LINEIN_CHANNEL == DAC_AMUX2) {
JL_PORTB->DIR |= (BIT(11)|BIT(12));
JL_PORTB->DIE &= ~(BIT(11)|BIT(12));
Не, это непосредствено сами порты аукса. Ножки для подачи аудиосигнала. Но они выбираются не тут. А аж в библиотеке, я перенес в конфиг файл с библиотеки. Китайцы не стали доделывать а забили просто)
By Admin
У меня на пятом пине PA3 AUX1L и PB13 микрофон соответственно
И всё так же как на скрине, только AMUX1L по даташиту, DAC_AMUX1_L_ONLY устанавливал, нет эффекта
Отредактировано priradio585 (2023-02-03 23:37:52)
Включил я детект, в key_drv_ad поменял порт PB9 на PB11, определяется, говорит Line In, выдёргиваешь, вставляешь, переключается на остальные источники как функция MODE и постоянно пикает как при длительном нажатии, как аукс не работает, нет звука и при подключении наушников звук цифровой информации
Где то я накосячил, так как просто сменой порта в другом SDK такого нет, просто переключается как MODE c пиканьем и всё, звуков не каких, Line In не говорит.
Я так понял надо дописывать ещё один порт как AD?
И ещё хотел спросить можно сделать что бы вся эта коробка работала как Трансмиттер? Программу писать надо или она есть в SDK? У меня есть USB девайс на AC6928B он передаёт и принемает сигнал можно с него прошивку слиить и в корбку попробывать залить. Только я не могу найти как дамп сделать.
Отредактировано priradio585 (2023-02-05 17:47:48)
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Вопросы по работе с JL SDK. Настройка, конфигурирование....