USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. (杰理芯片) Programmer (Dongle) (Download Tool) Программатор.

JL SoC. (杰理芯片) Programmer (Dongle) (Download Tool) Программатор.

Сообщений 141 страница 160 из 351

141

BIOS написал(а):

а как чип кей слетел то?

запустил jltest.py без параметров. флешка определилась ненадлежащим образом (как otp, лог приведён выше). я решил в этом режиме стереть флешку и записать дамп. процесс происходил медленно и коряво, почти полминуты, в итоге - chipkey=0000.
проблема в том, что этих наушником у меня больше нет - было подозрение, что дополнительно могли залочиться какие-то регионы флеша, а я это не проверил. хотя это маловероятно. там нужно довольно сложную последовательность записать.

142

ender11 написал(а):

флешка определилась ненадлежащим образом (как otp, лог приведён выше). я решил в этом режиме стереть флешку и записать дамп. процесс происходил медленно и коряво, почти полминуты, в итоге - chipkey=0000.

Как я понял, тут видимо прошивалась OTP, раз уж определялось как OTP (ибо бит0..3 аргуметна это тип памяти с которым надо работать, где 1 = spi flash, и 7 = OTP, и по дефлоту для BR20 у меня там на OTP настроено) и скорость была медленной (всё же с маленьким Vpp быстро жечь не получится, да и возможно там просто задержки в коде есть, как в случае с прошивкой efuse)

Подпись автора

水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019

143

kagaimiq написал(а):

Как я понял, тут видимо прошивалась OTP, раз уж определялось как OTP (ибо бит0..3 аргуметна это тип памяти с которым надо работать, где 1 = spi flash, и 7 = OTP, и по дефлоту для BR20 у меня там на OTP настроено) и скорость была медленной (всё же с маленьким Vpp быстро жечь не получится, да и возможно там просто задержки в коде есть, как в случае с прошивкой efuse)

там 100% флешка на 512кб, как на всех модулях. если ты имеешь ввиду, что команды для записи OTP зажарили chipkey - возможно. а можно принудительно включить работу с otp? попробую на модуле 6925. возможно сделать .key файл для chipkey=0000?

144

Я думаю что если бы там была otp, то чтп кей не сбросился бы ну ни как. Хотя нельзя исключать всякое.

Подпись автора

By Admin

145

припрусь домой прогу для прошивки отп скину
/////////////////////////////////////////////////////////////
https://drive.google.com/file/d/1jK6Sce … share_link

Подпись автора

By Admin

146

ender11 написал(а):

процесс происходил медленно и коряво, почти полминуты,

Я кажись понял в чём дело.
В лоадере, в функции прошивки OTP данные прошиваются по 4 байта за раз (что логично, ибо OTP должна напрямую видится в проце, у которого, очевидно, 32-х битная шина - значит OTP также организована из 32-х битных слов).

Так вот, на запись 32-х битного слова уходит в общем счёте ~457 мкс задержек, что даёт скорость в ~2188 слов в секунду или ~8.5 КБ/с, что при записи например 512 КБ будет длиться практически одну минуту.

Подпись автора

147

Так а смысл тогда в отп если её можно переписать? Я только про "OTP" только от JL.

Подпись автора

By Admin

148

BIOS написал(а):

Так а смысл тогда в отп если её можно переписать?

Так это и не перезаписываемая память, ведь стереть там её нельзя

Подпись автора

149

ender11 написал(а):

есть наушники на таком чипе.

А , тфу ты. Сел за комп, увидел фотку чипа, там же нормальная маркировка, а4 в конце, там обычная флешка на 512кб. Что странно.
JL SoC. 杰理芯片
А вот тута тоже BR20 - но чип точно ОТП, маркировка в конце A0. А у тебя А4. Должна быть флешка обычная, жаль чипа нету на руках у тебя. Просто попробовал бы прошить SDK от 690 серии, но поправив и заменив файлы бутлоадера с BR17 на файлы BR20.

Подпись автора

By Admin

150

kagaimiq написал(а):

Так это и не перезаписываемая память, ведь стереть там её нельзя

Не, там a4 в конце....

Подпись автора

By Admin

151

BIOS написал(а):

Не, там a4 в конце....

Но ведь это и не отменяет того, что на кристалле есть участок с OTP памятью, здесь то всего лишь SPI флешку засунули в чип

Подпись автора

152

Да, согласен, не отменяет. Но они сами писали же что 691 отп) Это AC6916A  .Посмотрел прошивку - заголовок от 690, а конец от 691.

kagaimiq написал(а):

что на кристалле есть участок с OTP памятью, здесь то всего лишь SPI флешку засунули в чип

Ну они говорят сами что если ноль в конце то отп флешка, а если что то другое, то обычная spi. И в SFR они пишут что ОТП область есть в любом чипе.
Кстати, смотри что есть
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t696037.png
А ни кто не пробовал прошить чип кей файлом?
Ну вообще должен приехать прогер , и тогда мнго вопросов отпадет думаю.

Подпись автора

By Admin

153

сжёг сегодня 6965a. подал ему usb на 3 и 4 ноги, он не захотел входить в download. раз 20 его перетыкал - бесполезно. 6925 - входит, 6955 - входит, 6965 - не входит. причём, если 6955 повисал, если ему выдать ключ и не подключить usb, то этот - просто грузился и начинал мигать светодиодом. что там надо соблюсти, чтоб заработало? уровень на входе? паузу сделать после подачи питания? вроде всё прочитал, но не возьму в толк.
раз 20 его воткнул в usb и он зажарился.

154

Кстати, камень может греться за не правильной прошивки если дс-дс настроен не правильно. Собери донгл на 6925 чипе.  Я пока к ардуинке не приступал...

Подпись автора

By Admin

155

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/31/t250088.jpg
как и подозревал. 6965 на плате для 6925. vbat попадает на vddio и пшшшш! однако не сразу.

156

а где брал модули на 6955 и 6965?

Подпись автора

By Admin

157

55-й прислали с али (я задолбался туда usb 0.15-м эмаль-проводом припаивать), 65-й локально купил.
Ссылка брал ту, что red micro.

158

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t492057.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t401021.png

Ещё один перемаркер))

Подпись автора

By Admin

159

это какая-то контора свои продукты маркирует. я их на таобао находил. они указывают, какой именно там чип. ну и, видимо, под одним номером - говорящая тётка, под другим - "бип-бип".

160

приволок ещё 6965а. распаял на макетке. не заходит в режим программирования! что можно попробовать?

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. (杰理芯片) Programmer (Dongle) (Download Tool) Программатор.