USMI

Объявление

12/06/2025 (Administration) - Spamming for the purpose of boosting messages will be punished with a ban. Спам с целью накрутки сообщений будет караться баном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. (杰理芯片) Programmer (Dongle) (Download Tool) Программатор.

JL SoC. (杰理芯片) Programmer (Dongle) (Download Tool) Программатор.

Сообщений 141 страница 160 из 408

141

BIOS написал(а):

а как чип кей слетел то?

запустил jltest.py без параметров. флешка определилась ненадлежащим образом (как otp, лог приведён выше). я решил в этом режиме стереть флешку и записать дамп. процесс происходил медленно и коряво, почти полминуты, в итоге - chipkey=0000.
проблема в том, что этих наушником у меня больше нет - было подозрение, что дополнительно могли залочиться какие-то регионы флеша, а я это не проверил. хотя это маловероятно. там нужно довольно сложную последовательность записать.

142

ender11 написал(а):

флешка определилась ненадлежащим образом (как otp, лог приведён выше). я решил в этом режиме стереть флешку и записать дамп. процесс происходил медленно и коряво, почти полминуты, в итоге - chipkey=0000.

Как я понял, тут видимо прошивалась OTP, раз уж определялось как OTP (ибо бит0..3 аргуметна это тип памяти с которым надо работать, где 1 = spi flash, и 7 = OTP, и по дефлоту для BR20 у меня там на OTP настроено) и скорость была медленной (всё же с маленьким Vpp быстро жечь не получится, да и возможно там просто задержки в коде есть, как в случае с прошивкой efuse)

Подпись автора

水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019

143

kagaimiq написал(а):

Как я понял, тут видимо прошивалась OTP, раз уж определялось как OTP (ибо бит0..3 аргуметна это тип памяти с которым надо работать, где 1 = spi flash, и 7 = OTP, и по дефлоту для BR20 у меня там на OTP настроено) и скорость была медленной (всё же с маленьким Vpp быстро жечь не получится, да и возможно там просто задержки в коде есть, как в случае с прошивкой efuse)

там 100% флешка на 512кб, как на всех модулях. если ты имеешь ввиду, что команды для записи OTP зажарили chipkey - возможно. а можно принудительно включить работу с otp? попробую на модуле 6925. возможно сделать .key файл для chipkey=0000?

144

Я думаю что если бы там была otp, то чтп кей не сбросился бы ну ни как. Хотя нельзя исключать всякое.

Подпись автора

USMicro® 2026©

145

припрусь домой прогу для прошивки отп скину
/////////////////////////////////////////////////////////////
https://drive.google.com/file/d/1jK6Sce … share_link

Подпись автора

USMicro® 2026©

146

ender11 написал(а):

процесс происходил медленно и коряво, почти полминуты,

Я кажись понял в чём дело.
В лоадере, в функции прошивки OTP данные прошиваются по 4 байта за раз (что логично, ибо OTP должна напрямую видится в проце, у которого, очевидно, 32-х битная шина - значит OTP также организована из 32-х битных слов).

Так вот, на запись 32-х битного слова уходит в общем счёте ~457 мкс задержек, что даёт скорость в ~2188 слов в секунду или ~8.5 КБ/с, что при записи например 512 КБ будет длиться практически одну минуту.

Подпись автора

147

Так а смысл тогда в отп если её можно переписать? Я только про "OTP" только от JL.

Подпись автора

USMicro® 2026©

148

BIOS написал(а):

Так а смысл тогда в отп если её можно переписать?

Так это и не перезаписываемая память, ведь стереть там её нельзя

Подпись автора

149

ender11 написал(а):

есть наушники на таком чипе.

А , тфу ты. Сел за комп, увидел фотку чипа, там же нормальная маркировка, а4 в конце, там обычная флешка на 512кб. Что странно.
JL SoC. 杰理芯片
А вот тута тоже BR20 - но чип точно ОТП, маркировка в конце A0. А у тебя А4. Должна быть флешка обычная, жаль чипа нету на руках у тебя. Просто попробовал бы прошить SDK от 690 серии, но поправив и заменив файлы бутлоадера с BR17 на файлы BR20.

Подпись автора

USMicro® 2026©

150

kagaimiq написал(а):

Так это и не перезаписываемая память, ведь стереть там её нельзя

Не, там a4 в конце....

Подпись автора

USMicro® 2026©

151

BIOS написал(а):

Не, там a4 в конце....

Но ведь это и не отменяет того, что на кристалле есть участок с OTP памятью, здесь то всего лишь SPI флешку засунули в чип

Подпись автора

152

Да, согласен, не отменяет. Но они сами писали же что 691 отп) Это AC6916A  .Посмотрел прошивку - заголовок от 690, а конец от 691.

kagaimiq написал(а):

что на кристалле есть участок с OTP памятью, здесь то всего лишь SPI флешку засунули в чип

Ну они говорят сами что если ноль в конце то отп флешка, а если что то другое, то обычная spi. И в SFR они пишут что ОТП область есть в любом чипе.
Кстати, смотри что есть
https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t696037.png
А ни кто не пробовал прошить чип кей файлом?
Ну вообще должен приехать прогер , и тогда мнго вопросов отпадет думаю.

Подпись автора

USMicro® 2026©

153

сжёг сегодня 6965a. подал ему usb на 3 и 4 ноги, он не захотел входить в download. раз 20 его перетыкал - бесполезно. 6925 - входит, 6955 - входит, 6965 - не входит. причём, если 6955 повисал, если ему выдать ключ и не подключить usb, то этот - просто грузился и начинал мигать светодиодом. что там надо соблюсти, чтоб заработало? уровень на входе? паузу сделать после подачи питания? вроде всё прочитал, но не возьму в толк.
раз 20 его воткнул в usb и он зажарился.

154

Кстати, камень может греться за не правильной прошивки если дс-дс настроен не правильно. Собери донгл на 6925 чипе.  Я пока к ардуинке не приступал...

Подпись автора

USMicro® 2026©

155

https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/31/t250088.jpg
как и подозревал. 6965 на плате для 6925. vbat попадает на vddio и пшшшш! однако не сразу.

156

а где брал модули на 6955 и 6965?

Подпись автора

USMicro® 2026©

157

55-й прислали с али (я задолбался туда usb 0.15-м эмаль-проводом припаивать), 65-й локально купил.
Ссылка брал ту, что red micro.

158

https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t492057.png
https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t401021.png

Ещё один перемаркер))

Подпись автора

USMicro® 2026©

159

это какая-то контора свои продукты маркирует. я их на таобао находил. они указывают, какой именно там чип. ну и, видимо, под одним номером - говорящая тётка, под другим - "бип-бип".

160

приволок ещё 6965а. распаял на макетке. не заходит в режим программирования! что можно попробовать?

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. (杰理芯片) Programmer (Dongle) (Download Tool) Программатор.