USMI

Объявление

12/06/2025 (Administration) - Spamming for the purpose of boosting messages will be punished with a ban. Спам с целью накрутки сообщений будет караться баном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. (杰理芯片) Programmer (Dongle) (Download Tool) Программатор.

JL SoC. (杰理芯片) Programmer (Dongle) (Download Tool) Программатор.

Сообщений 401 страница 408 из 408

401

Bt_Tester написал(а):

Thank you for your reply.
Is there an example somewhere on the forum of how to rebuild the downloaded program?
Is this the recrypt.py program?

I do now exemple, just wait if still interesting.

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

402

kagaimiq написал(а):

Ага, оказывается что xx_lrc_test.isp может работать даже без внешнего кварца (то есть от внутренней RC цепи), поэтому получается, что большая часть комманд тут определяют есть ли внешний кварц (ибо если это отправить с подключённым кварцом, то если его потом отключить, то всё перестаёт работать), и если его нет - то используется RC ген.
Правда у меня это не очень стабильно работает, но это возможно это из-за того как у меня чип сейчас подключен..

И так так это всё отправляется одним большим куском, и потом после байт 0xC8 0x00 донгл очень быстро переключает CLK туда-сюда, то получается, что оно видимо либо код для проца загружает, и потом он тактируется от CLK сигнала от донгла, либо что-то вроде этого.

Как я понял , это по ходу просто или прошивка или конфиг, или ещё что то, и оно явно в оперативку грузится)
А тактироваться чип начинает от своего внутреннего кварца, он там есть практически у всех чипов)
Для микросхем без блютуза в основном. так как внутренный кварц не дает такую стабильность и высокую частоту....
А как эти вектора можно загрузить на чип? Оно там переводит в какой режим? Судя по всему не USB_KEY, а какой то режим ... Хотя, можно же через USB загрузить в оперативку код, а не в флешку же?
Если ты изучил как оно там работает, расскажи пожалуйста алгоритм, и какие там последовательности). А я  попытаюсь сообразить код и железо на платформе какой нить с внешним spi чипом под лоадеры)
Если получится на ЕСП или ещё чем то схожем, то я смогу реализовать донгл V4 и на JL чипах (например 695-696-701 куда можно прикрутить фнешнюю флешку)
Или ещё круче - сделать разьем под миеро сд, и просто туда ложить распакованные лоадеры с новых прошивок долгла)  Они регулярно добавляют туда новые чипы, и тд...

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

403

BIOS
Добрый день, можете подсказать с помощью такой штуки JL Forced Download Tools Updater для чипов JieLi

я смогу заливать/считывать прошивку с беспроводных наушников на чипах jl708, jl701 ?

Я скачал sdk, могу собирать прошивку и вот решил такой флэшер приобрести. Если я окирпичю наушники,  есть ли режим "аварийной" загрузки "исправной" прошивки в чипы jieli ?

Отредактировано Stranger (2025-12-21 09:46:05)

404

Stranger
Да, сможешь. Как минимум 701 есть в проге. 708 лоадер думаю не сложно будет добавить в лоадеры и разметку.
Как раз этот донгл и используется для запуска принудительно бутлоадера, харндварного, его нельза сломать/затереть/переписать, он на заводе маск5ой вроде как сделан.

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

405

BIOS написал(а):

Как раз этот донгл и используется для запуска принудительно бутлоадера, харндварного, его нельза сломать/затереть/переписать, он на заводе маск5ой вроде как сделан.

получил донгл v4. подключил к наушникам. В системе наушники начали появляться как USB диск. Потом я в SDK запустил download.bat  и он подключился к наушникам и начал загружать прошивку.
Но в итоге наушники не включаются. И при переподключении к донглу теперь никакой реакции , USB диск не появляется. Все труп? На самом донгле есть переключатели. Как прошить прошивку, если наушники я так понимаю в boot режим не переходят? Чип jl708. Проц br50.

Отредактировано Stranger (2025-12-26 20:05:46)

406

Stranger написал(а):

олучил донгл v4. подключил к наушникам. В системе наушники начали появляться как USB диск. Потом я в SDK запустил download.bat  и он подключился к наушникам и начал загружать прошивку.
Но в итоге наушники не включаются. И при переподключении к донглу теперь никакой реакции , USB диск не появляется. Все труп? На самом донгле есть переключатели. Как прошить прошивку, если наушники я так понимаю в boot режим не переходят? Чип jl708. Проц br50.

Отредактировано Stranger (2025-12-26 20:05:46)

А теперь перечитай сообщение) Догадываешься в чем дело?
ТЫ же прошил чип. Перед прошивкой - нужно было сделать дамп.

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

407

Stranger написал(а):

USB диск не появляется. Все труп? На самом донгле есть переключатели. Как прошить прошивку, если наушники я так понимаю в boot режим не переходят? Чип jl708. Проц br50.

Нуж6о подключить усб, и питание, и по нажатию кнопки на донгле будет uboot device в дисп устройств.

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

408

BIOS
Добавил br50loader.bin, прописал в usb-loaders.yaml.
Запускаю скрипт jluboottool.py, в ответ:

https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/300/t541005.png
br50loader.bin прописал в usb-loaders.yaml:

br50:
    file: loaderblobs/usb/br50loader.bin
    address: 0x112000
    encryption: MengLi
    block-size: 512

info:
        protocol-version: v2

Адрес взял из скрипта сдк:  ..\..\isd_download.exe ..\..\isd_config.ini -tonorflash -dev br50 -boot 0x112000 -div8 -wait 300

Что неправильно, как заставить скрипт jluboottool.py считать прошивку для br50?

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. (杰理芯片) Programmer (Dongle) (Download Tool) Программатор.