пробовал без пайки, но это крайне неудобно, и я думаю в этом дело
Возможно.
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. (杰理芯片) Programmer (Dongle) (Download Tool) Программатор.
пробовал без пайки, но это крайне неудобно, и я думаю в этом дело
Возможно.
Вот только дамп оказался пустым.
Ну так то да, ибо там показывается, что id=0, поэтому может ничего не работать. При том, что тут так то OTP, а не обычная SPI флешка, и я пока не знаю как тут работает доступ к OTP...
Попробуй запустить через коммандную строку с параметром --loader-arg установленным в 1, потом 7 и потом 17, и посмотреть появятся ли type/id во всех случаях.
Ну и скинь мне этот br20loader, чтобы мне самому посмотреть, ну и добавить поддержку BR20
水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019
kagaimiq
Попробуй запустить через коммандную строку
Хорошо, завтра после рабрты буду пробовать.
Вот который был у меня.
Всё подряд пол года назад скачивал, видать не зря)))
https://drive.google.com/file/d/1kvmpqn … share_link
Отредактировано priradio585 (2023-02-23 23:47:27)
Пишет, что у меня доступа нет... отправил запрос
Вот лучше полный софт с сдк
https://drive.google.com/drive/u/0/fold … tQfYVMOt0B
By Admin
Пишет, что у меня доступа нет... отправил запрос
Сорян, видать уже спал, не открыл полный доступ, у меня такой же sdk который выложил BIOS и ещё есть, только я не понял в названии этих папок,AC691X BQB(BLE+EDR) это что означает? Тестовый режим для Bluetooth? 9600 понятно.
https://drive.google.com/file/d/1kvmpqn … sp=sharing
Отредактировано priradio585 (2023-02-24 06:14:29)
Старт положен,
Класс
Вот это Ардуино ))) на все случаи жизни.
Отредактировано priradio585 (2023-02-24 06:12:04)
О, у меня такой же bootloader, как я это делаю:
arduino подключено, палец около reset, подключаем питание на JL чип и примерно через 1-2 сек нажимаем и держим reset на arduino и одновременно запускаем test.py
если через пару сек устройство не отвалилось можно читать писать, если отвалилось пробуем снова, у меня получается примерно с 5-7 раза
пока что либо делаем держим кнопку reset на arduino нажатой
Ну по сути вы перевели в BOOT и чип в нём остаться должен пока не отключите питание, почему у вас так?
Массы все на месте, кабеля, штекера в норме?))
И ещё я думаю найти золотую середину надо с подключением нажатием открыванием, у меня по первой тоже не с первого раза коннектилось, но если приконнектилось то приконнектилось
Отредактировано priradio585 (2023-02-24 16:21:57)
О, у меня такой же bootloader, как я это делаю:
arduino подключено, палец около reset, подключаем питание на JL чип и примерно через 1-2 сек нажимаем и держим reset на arduino и одновременно запускаем test.py
если через пару сек устройство не отвалилось можно читать писать, если отвалилось пробуем снова, у меня получается примерно с 5-7 раза
пока что либо делаем держим кнопку reset на arduino нажатой
Да если зажать ресет не отключается, а где взять test.py ?
Ну по сути вы перевели в BOOT и чип в нём остаться должен пока не отключите питание, почему у вас так?
Массы все на месте, кабеля, штекера в норме?))
И ещё я думаю найти золотую середину надо с подключением нажатием открыванием, у меня по первой тоже не с первого раза коннектилось, но если приконнектилось то приконнектилосьОтредактировано priradio585 (Сегодня 16:21:57)
Вроде все ок, перепробовал массу комбинаций, сработало хоть как то отключение / включение питания ардуино пока не появится устройство, а теперь еще и ресет удерживать чтобы удержалось)
а где взять test.py ?
Это в дампере, он на первой странице той темы.
https://github.com/kagaimiq/jl-uboot-tool
Отредактировано priradio585 (2023-02-24 16:41:04)
Получилось перейти в бутлоадер, только на очень краткое время, появляется и сразу исчезает, поэтому раньше и не видел его) Он исчезает и когда я отключаю ардуинку и когда оставляю
Еще раньше на каком-то из форумов BIOS писал, что может не получится перейти в режим бутлоадера если к одному из USB разъемов компьютера подключен преобразователь USB-UART. И у меня такое было, пока не переткнул преобразователь в другой разъем USB, асишка в режиме бутлоадера не подключалась. Либо совсем ее не было видно, либо как неизвестное устройство определялась.
а теперь еще и ресет удерживать чтобы удержалось)
А если во время удерживания отключить питание Ардуино?
Если отключить питание arduino все отваливается, питание arduino у меня подключено отдельно
Вроде все ок, перепробовал массу комбинаций, сработало хоть как то отключение / включение питания ардуино пока не появится устройство, а теперь еще и ресет удерживать чтобы удержалось)
Добились перевода в бутлоадер?
Если отключить питание arduino все отваливается, питание arduino у меня подключено отдельно
Вам отписал в другой теме.
By Admin
Еще раньше на каком-то из форумов BIOS писал, что может не получится перейти в режим бутлоадера если к одному из USB разъемов компьютера подключен преобразователь USB-UART. И у меня такое было, пока не переткнул преобразователь в другой разъем USB, асишка в режиме бутлоадера не подключалась. Либо совсем ее не было видно, либо как неизвестное устройство определялась.
Да есть такое, там вроде конфликт дров. Я просто другие дрова ручками поставил для уарта и все. Но да, это нужно иметь в виду, если ардуинка подключена к компу и к этому же компу подключить чип - то может постоянно отваливатся и перезагружаться или чип или ардуинка. Так что лучше ардуинку подключить к блоку питания (gnd ардуинки и компа должны быть вместе всегда. )
By Admin
kagaimiq
Хорошо, завтра после рабрты буду пробовать.
Вот который был у меня.
Всё подряд пол года назад скачивал, видать не зря)))
https://drive.google.com/file/d/1kvmpqn … share_linkОтредактировано priradio585 (Сегодня 03:47:27)
Попробовал из командной строки, не может найти лоадер.
А так когда запускаешь скрипт, всё норм.
Попробовал из командной строки, не может найти лоадер.
Надо в самой папке с дампером запускать
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. (杰理芯片) Programmer (Dongle) (Download Tool) Программатор.