Ну тогда шаг номер 2 - схема или фотки хотя бы.
- Подпись автора
By Admin
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Bluetrum SoC
Ну тогда шаг номер 2 - схема или фотки хотя бы.
By Admin
пока вот такие фото получилось сделать
все фото также здесь
https://drive.google.com/drive/folders/ … sp=sharing
Отредактировано NVT (2024-10-15 02:59:12)
Плчему же. Как минимум если там есть клавиатура на adkey то можно и попробовать. А вообще можно пересобрать прошивку. Сделать бэкап и потом колупать. Вообще стоит начать с схемы хотя бы. Честно, на 892 я не собирал - но сдк есть, пробуйте. А я как раз делаю кучу отладочных плат в том числе и для 892)
Здравствуйте. Насколько понял по даташиту на BT8922B2 ADKEY нет.
На какой контакт идут кнопки прозвоню вечером.
ADKEY это ADC, оно там есть. Кнопки скорее всего идут так - одна на прямую к ножке чипа, вторая через резистор к той же ножке. Похоже на тот же ADKEY. (по крайней мере на фото так)
Попробуйте подпаяться к этим контактам, красный - вывод ADKEY, черный - общий GND.
И использовать стандартные номиналы резисторов из SDK.
Резисторы подключаются к кнопкам, и через кнопки замыкаются на GND.
Вот из SDK
By Admin
Здравствуйте.
Благодарю за вашу подсказку.
Сегодня попробовал подпаяться к ножкам кнопки.
Брал номиналы резисторов 5,1 кОм, 2 кОм и 150 кОм (хотел проверить на кнопке Next).
Но ничего не происходило. Наверное в прошивке отключено.
Возможно.
By Admin
Глядя на их девборды - думал как это так , обновление через усб порт, а на том же AB32VG1 (он же AB5301A) постоянно УАРТ подключено к PA7.
Вот что говорят :
使用Xlink升级工具插入USB(DP/DM)或SD(PB组或PA组),
电脑设置好升级界面。
待升级样机开机,自动升级。等待升级完成。
升级接口预留:
组1:VBAT/GND/PA7(SDDAT)
组2:VBAT/GND/PB2(SDDAT)
组3:VBAT/GND/PB3(USBDP)
By Admin
Исходя из логики преобразования это AB5376 оф сайт производителя выдает этот контроллер как контроллер для блютуз наушников но с суффиксом (T) - AB5376T
На оф сайте есть также контроллер с суффиксом (A) как я понял отличия не существенные, версии Bluetooth и кодак отличаются.
характеристики AB5376A
CPU and Flexible IO
32bit High performance CPU with DSP instruction;
Program memory: internal 2M bit flash ;
Flexible GPIO pins with Programmable pull-upand pull-down resistors;
Support GPIO wakeup or interrupt;
Bluetooth Radio
Compliant to Bluetooth 5.2 and BLE specification (QDID: 181186);
TX output power +2dBm in typical;
RX Sensitivity with -90.5dBm @Basic Rate;
Audio Interface
Audio codec with 16bit mono DAC and 16bitmono ADC;
Support flexible audio EQ adjust;
Support Sample rate 8, 11.025, 12, 16, 22.05, 32, 44.1 and 48KHz;
Mono MIC amplifier input;
High performance Stereo audio ADC with 90dB SNR;
High performance Stereo audio DAC with 95dB SNR, with headphone amplifier output;
Package
QFN20;
Temperature
Operating temperature: -40℃ to +85℃;
Storage temperature: -65℃ to +150℃;
характеристики AB5376T
CPU and Flexible IO
32bit High performance CPU with DSP instruction;
Flexible GPIO pins with Programmable pull-upand pull-down resistors;
Support GPIO wakeup or interrupt;
Bluetooth Radio
Compliant to Bluetooth 5.0 and BLE specification (QDID: 115952);
TX output power +2dBm in typical;
RX Sensitivity with -90.5dBm @Basic Rate;
Audio Interface
Audio codec with 16bit stereo DAC and two channel 16bit ADC;
Support flexible audio EQ adjust;
Support Sample rate 8, 11.025, 12, 16, 22.05, 32, 44.1 and 48KHz;
Mono MIC amplifier input;
High performance Stereo audio ADC with 90dB SNR;
High performance Stereo audio DAC with 95dB SNR, with headphone amplifier output;
Package
QFN20;
Temperature
Operating temperature: -40℃ to +85℃;
Storage temperature: -65℃ to +150℃;
GeParDos
Привет. Да верно, это AB5376A.
Узнать маркировку - предпоследние 4 символа перевести с HEX в DEC калькулятором. Последняя буква не переводится, она значит версию чипа, A/B/C/D...
By Admin
GeParDos
Привет. Да верно, это AB5376A.
Узнать маркировку - предпоследние 4 символа перевести с HEX в DEC калькулятором. Последняя буква не переводится, она значит версию чипа, A/B/C/D...
Не подскажите где информацию найти по распиновке этого контроллера? Все уже облазил, нечего нет, на китайских сайтах вообще беда вечные проверки, регистрации и т.д.
Вообще хочется поковырять прошивку, sdk, но для начала нужно подключить его к пк.
AB5376A PDF
А SDK в шапке первой страницы есть.
By Admin
Приветствую, а как слить дамп еще не известно?
Подскажите пожалуйста что за файл xcfg.xm? Я так понимаю это какой-то конфигурационный файл, по нему вылетают две ошибки в 337 строке при сборке проекта
Купил я тут донгл их, который просто мост usb-uart. Обычный UART CH340 у меня заработал - но через попу, только на low_speed_mode.
По началу у них был донгл на чипе CP2102.
Ну и потом они сделали то же самое но на своем чипе - CHEC138DA - судя по распиновке чипа и поиске в гугле - это AB5305A. Но старая маркировка.
Ну вообщем то работает отлично. Только драйвер от блютрума ставить, с оригинальным не работает.
Все таки разобрался и с CH340 - а всему виною не внимательность.
Ну во первых - соединять TX и RX нужно на стороне USB-UART адаптера, со стороны программируемого чипа НЕ НУЖНО, и потом это все подключается только к D+. D- остается висеть в воздухе. Если замкнуть D+/D- на чипе - то работать будет только на низкой скорости, и с глюками.
TX и RX можно соединить и на прямую без резистора. Разницы в скорости я не заметил.
логические уровни UART должны быть 3.3в. С 5 вольтами не работает.
И еще одно - питать программируемый чип следует через диод, при питании 4.2в работает на много лучше, и стабильнее. Определение постоянное, без глюков.
Я разницу между CHEC138DA и CH340 заметил только в одном - скорость прошивки - 6 секунд по сравнению с 12 секундами в ch340g. (по ходу 1mbps/2mbps)
By Admin
Кстати да - определяется оно как CP210X.
Отчет по работе дампера - работает только с AB560X серией.
Пробовал чипы -
AB5302B - в бут перевёлся, но программа такого не знает.
AB5305A - в бут перевёлся, но программа такого не знает.
AB5322B - в бут перевёлся, но программа такого не знает.
AB5602B - в бут перевёлся, работает.
AB5605B - в бут перевёлся, работает.
В случае с AB530 -
В случае с AB532 -
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пробовал залить дамп от старого 5602F в новый 5602F - заливается но не работает. Как я понял сommkey разные. Короче все то же что и с JL). Ну а что стоило ожидать то?
Хотя если шить из под SDK то там такой штуки с ключами нету как в JL - заливается и в новые и в Б/У процы и работает. Просто в момент заливки ориг прогой в сам чип оно шифруется. А дампер просто читает и пишет без изменений , как и должен.
Как перешифровать?
By Admin
По скриншотам тут скорее какие-то беды с передачей данных. Тут наверное лучше бы пердоставить дамп с логического анализатора, чтобы посмотреть что там происходит на UART в этот момент.
Пробовал залить дамп от старого 5602F в новый 5602F - заливается но не работает. Как я понял сommkey разные. Короче все то же что и с JL). Ну а что стоило ожидать то?
Ну да, там такая же система, причём в отличии от JL, в прошивке этот ключ нигде не прячется, и штатный лоадер не даёт считать его напрямую, только его "хэш". Команда записи может прозрачно дошифровывать данные с этим ключём.
Перешифровкой прошивки я как-то не интересовался пока, т.к. не было нужды - прошивки у меня полностью самописные..
В принципе та же система - расшифровать область данных в блоке XCOD и зашифровать другим ключём.
Ещё я хотел про эту штуку написать, это сигнал для принудительного перехода в UART загрузчик:
Передаются 32 бита "A5 69 E1 5A", затем проверяется есть ли на PB3 (D+) высокий уровень, если так то отправляем пакет ещё раз, и теперь на этой ноге есть UART.
Отредактировано kagaimiq (2024-12-29 22:59:09)
水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019
По скриншотам тут скорее какие-то беды с передачей данных. Тут наверное лучше бы пердоставить дамп с логического анализатора, чтобы посмотреть что там происходит на UART в этот момент.
Ну да, там такая же система, причём в отличии от JL, в прошивке этот ключ нигде не прячется, и штатный лоадер не даёт считать его напрямую, только его "хэш". Команда записи может прозрачно дошифровывать данные с этим ключём.
Перешифровкой прошивки я как-то не интересовался пока, т.к. не было нужды - прошивки у меня полностью самописные..
В принципе та же система - расшифровать область данных в блоке XCOD и зашифровать другим ключём.Ещё я хотел про эту штуку написать, это сигнал для принудительного перехода в UART загрузчик:
Передаются 32 бита "A5 69 E1 5A", затем проверяется есть ли на PB3 (D+) высокий уровень, если так то отправляем пакет ещё раз, и теперь на этой ноге есть UART.
Отредактировано kagaimiq (Сегодня 22:59:09)
Вот
Ссылка
Общение там есть)
By Admin
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Bluetrum SoC