Всем привет, выкладываю пока что только фото, остальное по тихоньку заполню, так как я не делал этого давно))) Для меня большой объем информации
Стоит у меня магнитола в машине, давно уже стоит, без нареканий, звук хороший, дивиди шмивиди, 12 лет назад техника была супер))) Но одно но, нет усб блюпупа, только аукс(задолбался я с ним, а когда смарт поменял на смарт с TYPE-С так вообще пришлось приблуды вешать всякие передатчики с проводами и акумуляторами).
И тут примерно с пол годика назад у меня сдыхает блюпуп колонка(сам я автоэлектрик, электронщик диагност) с паяльником дружу да и не только, раньше сотовые ремонтировал, магнитолы, да всю короче радиоэлектронику, ну и решил я её отремонтировать, оказалось был слёт прошивки, чип там на ней стоял AC6905A
BIOS мне на неё прошивку настраивал и помогал вникнуть в настройки SDK под конкретный чип,спасибо ему Огромное.
Начал искать инфу по этим чипам, так как я их встречал и не мало в магнитолах, ну и на них тоже были слетевшие ппроши. Очень долго искал)))) Сначала я не мог разобраться что за чип такой )))) Пи, а это оказывается JL))))
Наткнулся я каким то образом на сайт по обсуждению сей процыков, как раз наткнулся где BIOS и другие форумчане только начали обсуждать за этот чип.
И вот с того сайта, переехали сюда. И тут понеслась)))) решил я всё таки сделать магнитолу полноценной, что бы усб блютус и все дела, управление кнопками, встроенными в магнитолу, которые висят совсем на другом процессоре и имеют последовательное подключение и совсем другие номиналы резисторов соответственно, это для меня 4 месяца назад, казалось не выполнимым.
Как оказалось, нет так всё сложно, 3 месяца и магнитола почти готова....
Bluetooth Jiely c кнопочным управлением в магнитолу JVC KD-AVX1
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12023-04-30 22:34:36
Поделиться22023-04-30 22:51:20
Почему сложным, спросите. Да потому, что я не очень разбираюсь в программировании, так как надо было реализовать именно то что я хотел.
А это озвучка, хотя ее можно и без SDK сменить, упраление кнопками именно с того порта котрый нужен и что бы плата блютус управлялась с морды без минимум переделок.
Поделиться32023-04-30 23:14:55
За основу была взята плата MH-M18 чипом AC6925D, как оказалось))) и теперь первым что нужно сделать, точнее, что я делал далее.
Устанавливаем в таком порпядке CodeBlock, Тулчейн и Source Insight (google рулит) в этой программе удобнее работать, не же ли в CB, скачиваем SDK для чипа, у меня AC6925D. Всё есть здесь JL SoC. (杰理芯片) AC109N, AC608N, AC690N, AC692N, AC693N, AC695N, AC696N . Есть несколько версий под этот чип, как по мне я разницы большой между всеми не увидел, пробовал все.
Поделиться42023-05-01 00:01:45
После установки всех программ, запускаем CB, что бы файлы сконфигурировал и закрываем, забыл сказать нужно будет скачать патч для игноринга чиповского ключа, вобще надо почитать все мануалы от BIOS и kagaimiq . ВСЕ!!! что бы не было потом вопросов почему не видит файл или не прошивается или отваливается.
Открываем папку SDK
идём по пути AC692x_SDK_release_V2.6.2\apps\download\post_build\flash
и закидываем сюда с заменой файлов патченный downloader нашего чипа от BIOS.
Имнно первым делом это сделать надо, что бы потом не искать где ошибка. Это делается для того что бы программа не проверяла зашитый IDkey в чипе. Для новых этого делать не надо в них ключа нет.
Заменили файлы, запускаем наш проэкт в CB
Откроется вот такое окошко
Теперь идём опять по пути сюда
идём в CB и нажимаем шестерёнку
В BuildLog пробежит информация, прошивка скомпилируется
И в папке flash должны появиться два интересующих нам файла
Это означает, что downloader работает и всё установлено и настроено правильно.
Пока всё, следующее будет перевод чипа в UBOOT
Поделиться52023-05-01 03:08:43
Предлагаю вместо сотни скринов сделать пдфку, например в OpenOffice набросать документ и там же экспортнуть)
идём в CB и нажимаем шестерёнку
Лучше сделать сразу пересборку с предварительной очисткой - нажав rebuild and clean (две синие стрелочки). Так меньше шансов нарваться на глюки и ошибки от предыдущих компиляций.
И если хочешь написать про то как с нуля сложить проэкт, лучше сделай соответствующую тему в разделе по мк. Так будет на много лучше, будет место куда всех посылать)
А тут про магнитолу пиши, все таки тема про переделку мафонов, я вот допустим знаю что учасник StrangerIV тоже таким занимался со стареньким ретро мафоном)
- Подпись автора
By Admin
Поделиться62023-05-01 03:59:42
И если хочешь написать про то как с нуля сложить проэкт, лучше сделай соответствующую тему в разделе по мк
ОК
Поделиться72023-05-01 04:07:31
Пока всё, следующее будет перевод чипа в UBOOT
Про это будет в другой теме, попозже на днях.
А здесь я выложу аппаратную часть.
Отредактировано priradio585 (2023-05-01 04:08:23)