USMI

Объявление

12/06/2025 (Administration) - Spamming for the purpose of boosting messages will be punished with a ban. Спам с целью накрутки сообщений будет караться баном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Подключение разной периферии к JL SoC. SPI/I2C/I2S/PWM/UART/GPIO...

Подключение разной периферии к JL SoC. SPI/I2C/I2S/PWM/UART/GPIO...

Сообщений 161 страница 180 из 227

161

Я прошил микропрограмму для BT201 (с I2C OLED). Я протестировал всё, что мог, и результаты находятся в спойлере/скрытом тексте (чтобы не засорять форум сообщениями. Также прошу прощения за частое размещение сообщений на форуме).

Прошил SDK 2.6.3, адаптированный для BT201, на свой AC6925B4. ADKey работает, FM-радио, воспроизведение с USB работает, режим ПК (USB-аудио) работает, воспроизведение с SD-карты (TF) работает, регулировка громкости нажатием кнопок «Следующий» и «Предыдущий» работает, Bluetooth работает. Неожиданный поворот? Я не подключил OLED-дисплей   :D  , так как у меня его нет, но я куплю его и тщательно протестирую. Пока все хорошо, FLAC, WAV, SBC, MP3 работают!!

Отредактировано barbaror4 (2026-04-22 22:01:42)

Подпись автора

Türkiye

162

Я обнаружил интересную ошибку, не знаю, знает ли кто-нибудь о ней, но когда подключаешь плату к компьютеру, она отображается как USB Audio, а также как BR21 UBOOT, что меня удивило. При попытке прошить её с помощью ISD, программа зависает на полпути, и имя меняется на BR17 UBOOT2.00. Но когда я правильно перевожу чип в режим загрузчика, прошивка записывается. Интересно, сколько же жуков существует в мире...  :'(

Подпись автора

Türkiye

163

https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/339/t34932.jpg
Кто-нибудь знает, как изменить имя UAC? ​​Я пробовал менять имя диска через USER_DESCRIPTOR_PC, но UAC (USB Audio Class) не изменил.
https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/339/t408111.jpg

Подпись автора

Türkiye

164

amateur написал(а):

Я просто плохо искал.

У меня тоже есть ЖК-монитор 20x4, я хочу подключить его через IІC. Можете прислать код драйвера для 20x4? (Если есть версия для IІC, это было бы лучше).

Подпись автора

Türkiye

165

barbaror4 написал(а):

я хочу подключить его через IІC

не советую, через SPI работает быстрее
https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/24/t790526.jpg

166

amateur написал(а):

I don't recommend it, it works faster via SPI

Какой конвертер вы использовали? 74HC?

Подпись автора

Türkiye

167

74HCT595. если использовать 2 74HCT595 и 8 бит режим LCD то можно еще немного ускорить

168

amateur написал(а):

74HCT595. If you use 2 74HCT595 and 8-bit LCD mode, you can speed it up a little more.

Хорошо, спасибо.

Подпись автора

Türkiye

169

https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/339/t118301.jpg
Оно проявляет признаки жизни.  ^^ ,Остался один вопрос: как изменить эквалайзер, настройки повтора, выбрать папки и т.д.?

Подпись автора

Türkiye

170

amateur написал(а):

не советую, через SPI работает быстрее

Как использовать с ним ИК-пульт?

Подпись автора

Türkiye

171

barbaror4 написал(а):

Как использовать с ним ИК-пульт?

Разобрался, теперь настраиваю свои собственные команды для эмоций.

Подпись автора

Türkiye

172

amateur написал(а):

74HCT595. если использовать 2 74HCT595 и 8 бит режим LCD то можно еще немного ускорить

Привет, можешь привести пример использования ИК-команд? Например, я хочу, чтобы 0xE0E0E01F соответствовало "VOL+".

Подпись автора

Türkiye

173

ик пульт поддерживается только NEC.
include\cpu\key_drv\key_drv_ir.h
cpu\key_drv\key_drv_ir.c
task_manager\task_music\task_music_key.c

174

amateur написал(а):

The IR remote control is supported only by NEC.
include\cpu\key_drv\key_drv_ir.h
cpu\key_drv\key_drv_ir.c
task_manager\task_music\task_music_key.c

Хорошо, а как мне определить команды в коде?Или есть способ изменить поддержку на другую?

Отредактировано barbaror4 (2026-04-28 18:56:34)

Подпись автора

Türkiye

175

barbaror4 написал(а):

Или есть способ изменить поддержку на другую?

не знаю как, не думал об этом, доволен тем что есть. подойдет любой NEC пульт

176

amateur написал(а):

I don't know how, I didn't think about it, I'm happy with what I have. Any NEC remote will do.

К моему счастью, я нашел пульт NEC. ИК-код универсальный или мне все равно придется менять его вручную?количество кнопок отличается

Отредактировано barbaror4 (2026-04-28 19:11:11)

Подпись автора

Türkiye

177

buttoncode=ir_code.wData

const u8 IRTabFF00[] = {
...

IR_11,//index=24=buttoncode MSG_XY IR_11 from task_xy_key.c
...

178

amateur написал(а):

buttoncode=ir_code.wData

const u8 IRTabFF00[] = {
...

IR_11,//index=24=buttoncode MSG_XY IR_11 from task_xy_key.c
...

Технически, я могу изменить ИК-разъем драйвера замка зажигания, поскольку он содержит IR0 и т.д., а также NKEY с командой NEC, так что, возможно, я могу их добавить? Например, #define NKEY_A2 IR_00 // 0xFFA25D -> POWER
#define NKEY_62 IR_01 // 0xFF629D -> MODE
#define NKEY_E2 IR_02 // 0xFFE21D -> MUTE

Подпись автора

Türkiye

179

В фильтре key_drv_ir.c (вроде в нем ) где указан  If user code == FF00
Можно расскоментировать, и через дебаг отснифить реальные команды от пульта. (Не забыв в фильтре указвть нужный User Code после всех настроек и сниффинга команд)
Потом там где дефайны  номеров кнопок, вместо номеров кнопок можно указать HEX значение
#define KEY_1   0xFF629D (0x629D)  И тд. И уже по номерам кнопок изменять команды в task_manager/key_drv
При этом не забыв добавитъ свои кнопки, или создать таблицу аналогчную этой
const u8 IRTabFF00[]
//////////////////////////////
И в обработчик  там же ниже тоже вставитъ void от своей таблицы.

Подпись автора

USMicro® 2026©

180

Еще если IR кнопок больше чем 21 - нужно изменить значение в основном конфиге  конфиге.
#define KEY_IR_NUM_MAX      21

Подпись автора

USMicro® 2026©

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Подключение разной периферии к JL SoC. SPI/I2C/I2S/PWM/UART/GPIO...