USMI

Объявление

12/06/2025 (Administration) - Spamming for the purpose of boosting messages will be punished with a ban. Спам с целью накрутки сообщений будет караться баном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Подключение разной периферии к JL SoC. SPI/I2C/I2S/PWM/UART/GPIO...

Подключение разной периферии к JL SoC. SPI/I2C/I2S/PWM/UART/GPIO...

Сообщений 221 страница 227 из 227

221

barbaror4 написал(а):

Я протестировал FR и FF,и, что интересно, логотип Firefox остаётся на экране независимо от настроек, даже после того, как я отпускаю кнопку. Это ошибка?

Да, для перемотки файла - нужно задавать правильные режимы, в правильных состояниях кнопок.
Я давно не работал с 692 чипами, но если помню правильно - нужно задавать состояние зажатой кнопки и отпущенной для остановки перемотки.  Там вроде так сделано.

Подпись автора

USMicro® 2026©

222

BIOS написал(а):

Да, для перемотки файла - нужно задавать правильные режимы, в правильных состояниях кнопок.
Я давно не работал с 692 чипами, но если помню правильно - нужно задавать состояние зажатой кнопки и отпущенной для остановки перемотки.  Там вроде так сделано.

Я добавил функции быстрой перемотки вперед и назад в раздел ADKEY_HOLD, а также в ADKEY_LONG. Я также пробовал добавить их только в один из этих разделов, но ни один из вариантов не сработал.

Подпись автора

Türkiye

223

При отпускании клавиш нужно вызывать соответствующие события "MSG_MUSIC_[FF/FR]_KEY_UP", они снимают флаги отображения статуса перемотки на дисплее. (см. task_music.c)

Отредактировано kagaimiq (2026-07-31 23:39:33)

Подпись автора

水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019

224

kagaimiq написал(а):

При отпускании клавиш нужно вызывать соответствующие события "MSG_MUSIC_[FF/FR]_KEY_UP", они снимают флаги отображения статуса перемотки на дисплее. (см. task_music.c)

Отредактировано kagaimiq (Сегодня 23:39:33)

Хорошо, попробую завтра, спасибо за информацию.

Подпись автора

Türkiye

225

Исправил перемотку (FF/FR). Как я понял, функция удаления здесь стирает файлы сразу, без подтверждения. Поэтому я перенастроил кнопки Mode и P/P на "Да/Нет" (M = No, P/P = Yes). Работе плеера это вообще не мешает, выбор "Да/Нет" срабатывает только при нажатии на кнопку удаления.

Подпись автора

Türkiye

226

https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/339/t519487.jpg
Простой эксперимент по визуализации спектра (работает, но требует доработки, есть некоторые несоответствия).

Подпись автора

Türkiye

227

Интересно, в SDK есть функция DAC_GET_ENERGY вроде как, но в чипе нету хардварного FFT, оно появилось только начиная с 695 серии.
Я пробовал по разному, программные вычисления очень сильно нагружают процессор даже при 240мгц, что было видно по тормозам системы.
Понятно, что я там написал говнокод без оптимизации... Но все же интересно как оно работает на 692?
На 695 я разобрался давно.

Подпись автора

USMicro® 2026©

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » Подключение разной периферии к JL SoC. SPI/I2C/I2S/PWM/UART/GPIO...