USMI

Объявление

12/06/2025 (Administration) - Spamming for the purpose of boosting messages will be punished with a ban. Спам с целью накрутки сообщений будет караться баном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片

JL SoC. 杰理芯片

Сообщений 1821 страница 1835 из 1835

1821

BIOS написал(а):

The sounds must be written in download.bat to load into the chip. This is for the 692X. For the 695 and higher, use ac695x配置入口.jlxproj.

У меня вариант 6925B4, прошивка 512 КБ, интегрированный процессор, моноканал. Я использовал предоставленный патч-файл (проверив bat-файл, я обнаружил, что в нем есть аргументы копирования mp3, и они копируются в папку, где находится инструмент ISD, но я не уверен, импортируются ли они на самом деле). Я изменил его на F1A, верну все к стандартной версии 2.6.3 (я все это время использовал SDK с вашего GitHub). Также в ходе своих поисков я наткнулся на F1AConverter, упомянутый в SDK, который у меня теперь есть. Я могу опубликовать любое содержимое файла, который у меня есть в SDK, а также мой файл sdk_cfg или другие данные.Редактирование: я вспомнил про исходный bat-файл, и там были аргументы для mp3-файла, блин, я чувствую себя очень-очень глупо из-за этого...

Отредактировано barbaror4 (2026-03-28 16:06:52)

1822

В общем, работает, только воспроизведение с USB не работает, воспроизводится, но быстро пропускает фрагменты песен.

1823

barbaror4 написал(а):

оспроизводится, но быстро пропускает фрагменты песен.

По ходу перемотка трека включается. Попробуйте отключить кнопки управления.

Подпись автора

USMicro® 2026©

1824

BIOS написал(а):

Track rewinding is enabled as you play. Try disabling the control buttons.

Оказалось, проблема была вызвана резисторами на STM32, которые я использовал для активации. После их удаления воспроизведение файлов через USB заработало. Какое глупое решение! Спасибо всем, особенно вам.

1825

Как мне реализовать UART (PA3)? Контакт 7 установлен как Tx, контакт 6 (PA4) — как RX, контакт PB0 — ADKey (я до сих пор не разобрался, как его активировать...). Консоль выводит информацию из UART, воспроизводимые мелодии загрузки и т.д., конфигурацию Bluetooth при запуске и т.д. Как мне заставить его принимать специальные команды, как модуль BT201 (KT1025A, просто переименованный 6925A, у меня есть файл Updata.bfu, но я не знаю, как его распаковать? Есть также модель KT1025B, которая, насколько я знаю, является BT301 и переименованным 6925B), например, AT-команды, получение информации о музыке, настройка эквалайзера и т.д. Любая помощь будет очень кстати.

1826

barbaror4 написал(а):

Как мне заставить его принимать специальные команды, как модуль BT201 (KT1025A, просто переименованный 6925A, у меня есть файл Updata.bfu, но я не знаю, как его распаковать? Есть также модель KT1025B, которая, насколько я знаю, является BT301 и переименованным 6925B), например, AT-команды, получение информации о музыке, настройка эквалайзера и т.д. Любая помощь будет очень кстати.

Написать программу. AT команды по умолчанию не реализованы в SDK.

Подпись автора

USMicro® 2026©

1827

BIOS написал(а):

Write a program. AT commands are not implemented by default in the SDK.

Да, я проверил другим инструментом, команд AT нет. У меня есть сопоставление UART микросхемы из SDK, который содержит 105 страниц.  Дело в том, что я не очень хорошо разбираюсь в написании кода для этого, но думаю, что это должно быть возможно с помощью документации SDK.

Отредактировано barbaror4 (2026-03-28 22:10:09)

1828

barbaror4 написал(а):

Yes, I checked with another tool, and there are no AT commands. I have the UART mapping for the chip from the SDK, which is 105 pages long. The thing is, I'm not very good at writing code for this, but I think it should be possible using the SDK documentation.

Edited by barbaror4 (Today 23:10:09)

Мой план таков: микроконтроллер отправляет команду типа AT+VOL50/n, чип её анализирует, выполняет set_system_volume (или что-то подобное в SDK_CFG) и сообщает об успешном завершении или завершении. К сожалению, у меня не так много знаний в написании подобных программ. Я видел, как один парень обещал выложить звуковую панель AC692X на китайский сайт, но он этого не сделал. Кстати, я . посмотрел команды UART, отправленные чипом, он не может найти EQ_CFG (возможно, это нормально, я не знаю), и sdk.exe по-прежнему не работает (хотя это не кажется большой проблемой, сборка работает).
Поэтому любая помощь в создании AT-скрипта, готового AT-кода или даже небольшая помощь в настройке системных переменных (таких как громкость, следующий трек, предыдущий, режим и т. д.), а также в получении названия и статуса музыки/трека, приветствуется. Спасибо и всего наилучшего.

1829

barbaror4 написал(а):

Вы знаете какое-нибудь решение проблемы, с которой я столкнулся? The prompt tones dont work.

К сожалению нет. Я слабо погружён в эту тему.

BIOS написал(а):

После 10 сообщений все сдк тут на первой странице. Ничего искать и не нужно.

Ну тяжело разбираясь и не имея доступа к этим данным и не спамить и их набрать. Я скачал с гитхаба сдк. Но я так понимаю что там не всё.
Вообще пытаясь разобраться я наткнулся на решение моей задачи - использовать уже готовый модуль bt401. Там есть и вывод метаданных и управление по uart. В общем то что мне нужно было активировать в несовсем подходящем для этого модуле xy-wrbt.
Повторюсь, я несколько лет подряд модернизировал магнитолы под bluetooth используя вывод adkey. Встраивал модуль внутрь магнитолы, высвобождал выводы на контактах съёмной панели магнитолы и использовал их под кнопки управления. Сами кнопки реализовывал по разному, всё зависит от конструкции, иногда ставил микрик 2 этажом на оригинальую кнопку, иногда, если кнопки резиновые, делал второй толкатель и т.д. Всё это работало годами и отлично себя зарекомендовало. Далее я решил что только кнопок на панеле не достаточно и стал делать выносные, по радиоканалу. SRC. Это тот же adkey только пульт передаёт команды на блок управления. Так же это реализовано на всех китайских андроид магнитолах.
Сейчас появилась задача ещё выше. Авто уже имеющие и кнопки и штатную магнитолу. Изначально начал сам писать прошивку которая слушает CAN шину и по шаблону управляет по adkey bluetooth, но оказалось дорога давно протоптана и уже даже есть не одно такое устройство. Собрал себе такое на ESP32 и DAC 5102A. Там есть реализация всех моих хотелок и даже больше.
Но любопытство осталось и я неспеша изучаю и старое китайское подделие. Раз уж высвободилось stm32 и плата xy-wrbt.
По bt401 - для читающих - это наверное лучший вариант для интеграций в подобного рода проекты (уверен что его и использует товарищь iakov в своём подобном коммерческом проекте). Дешего, есть uart с интеграцией, готовый, не нужно долго мутариться с персонализацией. Построен на ac6925a. Все конфиги и документацию китайцы даром дают в описании товара, даже софт на google drive заботливо лежит там же. Жаль что не знал про него раньше.

1830

barbaror4 написал(а):

Да, я проверил другим инструментом, команд AT нет. У меня есть сопоставление UART микросхемы из SDK, который содержит 105 страниц.  Дело в том, что я не очень хорошо разбираюсь в написании кода для этого, но думаю, что это должно быть возможно с помощью документации SDK.

Отредактировано barbaror4 (Вчера 23:10:09)

Судя по всему вам как и мне для решения этой задачи необходим модуль с уже открытым и хорошо документированным интерфейсом - BT401. Поищите его на aliexpress. В некоторых лотах в описании есть вся документация об этом модуле, с описанием всех команд и софтом для первичной настройки. Он также реализован на ac6925a.
Вот ссылка с описания лота:
https://drive.google.com/drive/folders/ … drive_link

Отредактировано WinD (2026-03-29 00:02:27)

1831

WinD написал(а):

Unfortunately, no. I'm not very knowledgeable about this topic.
.

Нет проблем, я смог решить все неполадки. Хочу уточнить, что моя плата не BT201, не BT401 и не что-то ещё, она взята от Bluetooth-радиомодуля. Firmware работает, единственное, что мне нужно будет реализовать, это UART на PA3 и PA4, и, честно говоря, у меня не так много знаний в написании кода. В документации SDK по UART упоминается обновление .bfu через UART. Но о внедрении этих функций ничего не сказано. У меня есть файл обновления BT201, может быть, я его распакую и посмотрю.

1832

WinD написал(а):

Судя по всему вам как и мне для решения этой задачи необходим модуль с уже открытым и хорошо документированным интерфейсом - BT401. Поищите его на aliexpress. В некоторых лотах в описании есть вся документация об этом модуле, с описанием всех команд и софтом для первичной настройки. Он также реализован на ac6925a.
Вот ссылка с описания лота:
https://drive.google.com/drive/folders/ … drive_link

Отредактировано WinD (Сегодня 01:02:27)

Что касается BT401, я не могу купить модули за границей (например, в Китае), потому что даже 1-2 евро после таможни стоят 5-10 евро. Вот почему я пытаюсь сделать это на плате, снятой с Bluetooth-радиоприемника

1833

Что ж, я попытался написать свою собственную программу, и, как я и предполагал, потерпел неудачу... Жаль, что нет готового обработчика AT-запросов.

1834

barbaror4 написал(а):

Что ж, я попытался написать свою собственную программу, и, как я и предполагал, потерпел неудачу... Жаль, что нет готового обработчика AT-запросов.

Он есть в прошивке для bt401, изучите гугл диск из моего предыдущего поста. Там есть прошивки для bt401, попробуйте прошить их. У вас же 6925a, а это тот же чип что и в bt401.

1835

WinD написал(а):

Он есть в прошивке для bt401, изучите гугл диск из моего предыдущего поста. Там есть прошивки для bt401, попробуйте прошить их. У вас же 6925a, а это тот же чип что и в bt401.

Разве в BT401 нет модуля AC6926A? Хотя я проверю, спасибо.(Кроме того, у меня монохромная версия микросхемы, поэтому есть некоторые различия в распиновке. )

Отредактировано barbaror4 (2026-03-30 16:16:45)

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片