Это устаревшая инфа. Есть спящий режим. Есть магкий софт повер офф, он выключает чип не полностью. На 692 и 695 (а как я понял 695 и 696 почти не отличаются. 696 просто чуть немного "кастрирован") - я тестил и тут где то фотки вылаживал. Сон на 692 - 2uА с WDT на кнопках PORTR .
То же самое на 695 - сон 2uА с тем же WDT но на любых портах. Но на 695 сдк есть баг в либах. Во сне 200 uA . Там чего то натворили в либе cpu.a, я тут выложил исправленную либу, с которой во сне 2 uA.
Ах да, про PORTR на 692 - вроде выход из сна только по ним, по крайней мере я так понял что они писали... Я 692 давно не колупал, у меня после того проэкта redika - с 692 колупаний не было . В основном с 695 вожусь.
Alcest написал(а):Как же спящий режим реализован в схеме redika из поста JL SoC. 杰理芯片 ? Там совсем все отключается и питание подается/снимается транзисторами, и во включенном состоянии удерживается уровнем на каком-то порту чипа? А нажатие кнопки POWER на пульте просто переключает на пустую задачу с отключением периферии? Ядро и кварцевый генератор при этом продолжают молотить?
Да, там по сути два режима. С кнопок полное вкл и откл через мосфет, так как схема "самоблокировки (при удержании кнопки вкл - проц начинает управлять транзистором, и тот вечно открыт)"
А для пульта - режим stby. Он же IDLE. Там можно настроить тактирование, питание и тд в этом режиме. Я настроил не полное отключение - , потому что в нем не работает IR пульт. По сути это режим пустышка где все отключено по максимуму для экономии, но ядро работает такак как IRFLT нужен. Сильнее я не стал копать.
Alcest написал(а):Я пробовал настраивать wkup, в рабочем чипе срабатывают прерывания, но из режима сна чип не выводится.
Порты я настраивал в софтповероффе тут
board_ac695x_demo.c
Работает.
Alcest написал(а):На всякий случай для уяснения терминологии - полное софтовое выключение, это режим сна? А стендбай - переход на выполнение пустой задачи без ухода в режим сна? В какой-то из SDK режим стендбай реализован? Ну там функция какая или библиотека. Или его самостоятельно нужно дописывать?
Да. Верно.
IDLE оно. По сути просто создаешь режим и в нем настраиваешь все что нужно. Это про 692.
В 695 есть power_off в task_manager. По сути просто режим с настройками.
Я сильно пока это не копал, так добился сна с 2 uA и пробужение по выбранным мною кнопкам - и все. Пока этого хватит. Но позже буду тоже копать сильнее.
Пока я интересуюсь чарджером в 695 У меня циклический ребут при подключении чарджера. По ходу нужно дописывать самому. Эти все сдк - просто заготовки, и дописывать нужно их по любому. Пока я разобрался с диктофоном, пришлось переписать некоторые функции. Хато теперь потноценный софт работает, я могу писать в внутренюю память чипа, (часть чипа размечается под хранилище в isd_cfg). Пришлось добавить функцию удаления . Всякие проверки и тд.
СДК просто ужасные - с их подходом в пару десятков конфигов плат в одном сдк - черт ногу сломит. Все процы с 692 начиная - крутые, а вот с 695 - мощь. Я щас разбираюсь с 695 - а далее с 701 буду. Ух крутые процы и дешевые.
Я щас с 695 научился работать с софтовым и хардварным I2C. Всякие дисплейчики, датчики и прочее удачно подключаю. Ща работаю с Invent IMU сенсорами. Крутая штука, но реализация библиотек - просто ужас. Там правильные проследовательности команд для инита, и даже запись по страничяно сразу для настройки некоторых штук. Приходится слизывать и раскручивать полностью штатные библиотеки. Реализовывать всякую дичь типа записи постранично. В некоторых чипах аудикодеках для 5.1 есть такая фитча как i2c без стоп бита...
Купил подписку на гитхаб копайлот - там разные AI модели доступны за 10 баксов в месяц - очень помагает разбираться в JL. Иногда если правильно его настроить, скормить ему примеры, и доки - даже с первого/второго раза может написать годный драйвер или функцию...
- Подпись автора
USMicro(R) (C)2025