USMI

Объявление

12/06/2025 (Administration) - Spamming for the purpose of boosting messages will be punished with a ban. Спам с целью накрутки сообщений будет караться баном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片

JL SoC. 杰理芯片

Сообщений 1701 страница 1720 из 1792

1701

SYCOMPANY написал(а):

Добрый день! простите за глупый вопрос начинающего, снял ДАМП с колонки HOPESTAR PARTY ONE 80w. она на чипе AC6921A

проблема в нерегулируемом (ужасном) эхе в Микрофонах (радио). по схеме вроде эхо делает чип.

если ли возможность сделать доработанную прошивку как минимум уменьшить эхо, как максимум добавить возможность регулировки эха через комбинацию существующих кнопок.

так никто и не ответил -  что то можно сделать?

1702

А всем кто знает и так все понятно). Полистать форум - и Вам станет понятно)
Так, функция эхо - это может быть как софтово, так и хардварно. Да, в 692 сдк -есть функции реверб.... По идее эхо можно включать и отключать кнопочками.
Считать прошивку то можно, но переделать - проще пересобрать самому из СДК. Покажите фотки плат и тд , короче всего барахла)

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

1703

А по снятому Dump с чипа, можно понять какие модули и с какими параметрами заложены в прошивке?

1704

Hello,
I burned key 0x2f1b onto a clean AC6956 chip.
I'd like to change this key to 0x2133, but it changes to 0x2113. What's going on?

1705

Bt_Tester написал(а):

What's going on?

I think you can only "change" the key in the "smaller" direction, e.g., f->1, b->3. But not 1->3.

1706

Ok.
I downloaded a program from a chip with key 0x2133. Is there any way to get it to run on a chip with key 0x2113?
Is there any way to edit this downloaded program?

1707

Bt_Tester написал(а):

I think you can only "change" the key in the "smaller" direction, e.g., f->1, b->3. But not 1->3.

Yes, some like that. Bcs that fuses use OTP flash rom.

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

1708

hello! I'M new to this jl bluetooth chip. i want to dump firmware out of another board because I accident flash blank firmware to the first board because i want to change bluetooth name . How can i dump firmware out of the chip use uboot tool. chip that i working with is ac6955f but i can't find any work sdk to work with this chip. Thanks.

https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/283/t385098.png

Отредактировано palmmy420 (2025-10-17 12:21:01)

1709

and another thing can I edit the bluetooth name and feedback sound ? i try it with sdk config and it broke the chip while flash blank firmware to the chip and it go to download mode.
https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/283/t22693.png

Отредактировано palmmy420 (2025-10-17 12:44:01)

1710

have anyone try to flash ac6955f(BR23) before ?

1711

there is anyone know where to find chip specification?

1712

i try downloade bat file but i got this.
https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/283/t386598.jpg
i have no ideal about this.

1713

This happen when i use sdk to upgrade ac6955f i use they own sdk but it fail idk why
https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/283/t605946.jpg

1714

and after that i can't connect to the chip anymore. So what can i do now T-T
https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/283/t108050.jpg

1715

Do u use dongle?

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

1716

BIOS написал(а):

1 - И так, что раскопал - если в чипе нету пинов PORTR (или не используются ) то сон и выход из сна с низким потреблением - не возможны. Нужно использовать просто ждущий режим. Или аппаратное отключение через MOS транзистор
2 - После входа в спящий режим, с низким токопотреблением - обязательно нужно понижать частоту IDLE TASK-а до 120-160МГц. При 190МГц после ввода в спящий режим с низким токопотреблением , и попытке вывода - чип не отвечает.

Т.е.  для чипов без RTC это приговор, и для них софтовый выход из спящего режима невозможен? Как же спящий режим реализован в схеме redika из поста JL SoC. 杰理芯片 ? Там совсем все отключается и питание подается/снимается транзисторами, и во включенном состоянии удерживается уровнем на каком-то порту чипа? А нажатие кнопки POWER на пульте просто переключает на пустую задачу с отключением периферии? Ядро и кварцевый генератор при этом продолжают молотить?

А что с SDK AC696x? В даташите на AC6965A есть такая строчка "External wake up/interrupt on all GPIOs" (Внешнее пробуждение/прерывание на всех GPIO). Есть файл cpu\br25\port_wkup.c для настройки прерываний от портов. Только непонятно, возможно ли пробуждение. Я пробовал настраивать wkup, в рабочем чипе срабатывают прерывания, но из режима сна чип не выводится.

На всякий случай для уяснения терминологии - полное софтовое выключение, это режим сна? А стендбай - переход на выполнение пустой задачи без ухода в режим сна? В какой-то из SDK режим стендбай реализован? Ну там функция какая или библиотека. Или его самостоятельно нужно дописывать?

1717

Это устаревшая инфа. Есть спящий режим. Есть магкий софт повер офф, он выключает чип не полностью. На 692 и 695 (а как я понял 695 и 696 почти не отличаются. 696 просто чуть немного "кастрирован")  - я тестил и тут где то фотки вылаживал. Сон на 692 - 2uА с WDT на кнопках PORTR .
То же самое на 695 - сон 2uА с тем же WDT но на любых портах. Но на 695 сдк есть баг в либах. Во сне 200 uA . Там чего то натворили в либе cpu.a, я тут выложил исправленную либу, с которой во сне 2 uA.
Ах да, про PORTR на 692 - вроде выход из сна только по ним, по крайней мере я так понял что они писали... Я 692 давно не колупал, у меня после того проэкта redika  - с 692 колупаний не было . В основном с 695 вожусь.

Alcest написал(а):

Как же спящий режим реализован в схеме redika из поста JL SoC. 杰理芯片 ? Там совсем все отключается и питание подается/снимается транзисторами, и во включенном состоянии удерживается уровнем на каком-то порту чипа? А нажатие кнопки POWER на пульте просто переключает на пустую задачу с отключением периферии? Ядро и кварцевый генератор при этом продолжают молотить?

Да, там по сути два режима. С кнопок полное вкл и откл через мосфет, так как схема "самоблокировки (при удержании кнопки вкл - проц начинает управлять транзистором, и тот вечно открыт)"
А для пульта - режим stby. Он же IDLE. Там можно настроить тактирование, питание и тд в этом режиме. Я настроил не полное отключение - , потому что в нем не работает IR пульт. По сути это режим пустышка где все отключено по максимуму для экономии, но ядро работает такак как  IRFLT нужен. Сильнее я не стал копать.

Alcest написал(а):

Я пробовал настраивать wkup, в рабочем чипе срабатывают прерывания, но из режима сна чип не выводится.

Порты я настраивал в софтповероффе тут
board_ac695x_demo.c

Код:
struct port_wakeup port3 = {
    .pullup_down_enable = ENABLE,                            //配置I/O 内部上下拉是否使能
    .edge       = FALLING_EDGE,                            //唤醒方式选择,可选:上升沿\下降沿
    .attribute  = BLUETOOTH_RESUME,                        //保留参数
    .iomap      = IO_PORTB_11,                             //唤醒口选择
};

/* RTC PR0 PR1 唤醒 */
/* struct port_wakeup rtc_port0 = { */
    /* .pullup_down_enable = ENABLE,                            //配置I/O 内部上下拉是否使能 */
    /* .edge       = FALLING_EDGE,                            //唤醒方式选择,可选:上升沿\下降沿 */
    /* .attribute  = BLUETOOTH_RESUME,                        //保留参数 */
    /* .iomap      = IO_PORT_PR_00,                             //唤醒口选择 */
/* }; */

/* struct port_wakeup rtc_port1 = { */
	/* .pullup_down_enable = ENABLE,                            //配置I/O 内部上下拉是否使能 */
	/* .edge       = RISING_EDGE,                            //唤醒方式选择,可选:上升沿\下降沿 */
	/* .attribute  = BLUETOOTH_RESUME,                        //保留参数 */
	/* .iomap      = IO_PORT_PR_01,                             //唤醒口选择 */
/* }; */

const struct sub_wakeup sub_wkup = {
    .attribute  = BLUETOOTH_RESUME,
};

const struct charge_wakeup charge_wkup = {
    .attribute  = BLUETOOTH_RESUME,
};

const struct wakeup_param wk_param = {
    .port[1] = &port0,
    .port[2] = &port1,
  ///  .port[3] = &port2,
    .port[4] = &port3,

/* .rtc_port[0] = &rtc_port0, */
	/* .rtc_port[1] = &rtc_port1, */
    .sub = &sub_wkup,
    .charge = &charge_wkup,
};

Работает.

Alcest написал(а):

На всякий случай для уяснения терминологии - полное софтовое выключение, это режим сна? А стендбай - переход на выполнение пустой задачи без ухода в режим сна? В какой-то из SDK режим стендбай реализован? Ну там функция какая или библиотека. Или его самостоятельно нужно дописывать?

Да. Верно.
IDLE оно. По сути просто создаешь режим и в нем настраиваешь все что нужно. Это про 692.
В  695 есть power_off в task_manager. По сути просто режим с настройками.
Я сильно пока это не копал, так добился сна с 2 uA и пробужение по выбранным мною кнопкам - и все. Пока этого хватит. Но позже буду тоже копать сильнее.
Пока я интересуюсь чарджером в 695 У меня циклический ребут при подключении чарджера. По ходу нужно дописывать самому. Эти все сдк - просто заготовки, и дописывать нужно их по любому. Пока я разобрался с диктофоном, пришлось переписать некоторые функции. Хато теперь потноценный софт работает, я могу писать в внутренюю память чипа, (часть чипа размечается под хранилище в isd_cfg). Пришлось добавить функцию удаления . Всякие проверки и тд.
СДК просто ужасные - с их подходом в пару десятков конфигов плат в одном сдк  - черт ногу сломит. Все процы с 692 начиная - крутые, а вот с 695 - мощь. Я щас разбираюсь с 695 - а далее с 701 буду. Ух крутые процы и дешевые.
Я щас с 695 научился работать с софтовым и хардварным I2C. Всякие дисплейчики, датчики и прочее удачно подключаю. Ща работаю с Invent IMU сенсорами. Крутая штука, но реализация библиотек - просто ужас. Там правильные проследовательности команд для инита, и даже запись по страничяно сразу для настройки некоторых штук. Приходится слизывать и раскручивать полностью штатные библиотеки. Реализовывать всякую дичь типа записи постранично. В некоторых чипах аудикодеках для 5.1 есть такая фитча как i2c без стоп бита...
Купил подписку на гитхаб копайлот - там разные AI модели доступны за 10 баксов в месяц - очень помагает разбираться в JL. Иногда если правильно его настроить, скормить ему примеры, и доки - даже с первого/второго раза может написать годный драйвер или функцию...

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

1718

Ага, оно самое. Только что нашел в секции PWR config. Просто свой порт указал в .iomap      = IO_PORTB_01, и чип стал просыпаться при соединении этого порта с общим проводом. Только я не уверен, куда засыпает моя AC6965. Выключаю ее вызовом функции power_set_soft_poweroff(), пока не понял в какой режим эта функция переводит АСишку. Под рукой ни мультиметра, ни осциллографа, поэтому не могу ни потребляемый ток посмотреть, ни генерацию на осцилляторе тактового генератора.

BIOS написал(а):

Я щас с 695 научился работать с софтовым и хардварным I2C

В AC6925 помню вообще было просто с аппаратным I2C. Указываешь порты и все. При обращении к внешнему устройству по I2C эти порты становились линиями SCL и DSA. После того как прием или передача по айтуси завершилась, эти линии отключались и можно было работать с портом как обычно, читать его, писать в него. Только там скорость неудобно выставлялась, приходилось методом тыка подбирать какие-то переменные.

1719

Вот я попал... Указал в качестве порта wkup IO_PORT_DM и теперь не могу перейти в режим BOOT. По-видимому wkup не только из сна выводит АСишку, но из режима загрузки тоже  :(  Так то ладно, но очень уж не хочется перепаивать чип на переходную плату.

1720

Alcest написал(а):

По-видимому wkup не только из сна выводит АСишку, но из режима загрузки тоже

Нет, не выводит. Просто проводки от программатора перепутал, когда проверял пробуждение по USBDM.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片