USMI

Объявление

12/06/2025 (Administration) - Spamming for the purpose of boosting messages will be punished with a ban. Спам с целью накрутки сообщений будет караться баном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片

JL SoC. 杰理芯片

Сообщений 1621 страница 1640 из 1698

1621

Osya Trutkov написал(а):

Не могу найти в SDK 696N где это сделать. Случайно залил прошивку от 6969 в 6965, процент отображается, настройки схожи.
Еще не могу заставить включаться по кнопке adkey из poweroff, если задействовать iokey, включается.

Как выбрать wakeup port нашел , но включается по настроенной кнопке а по любой....

1622

c 696 разобрался, а вот с 692 непонятно, прошивка шьется, а звука нет.. Подскажите, в каком файле это настраивать ?

1623

Osya Trutkov написал(а):

c 696 разобрался, а вот с 692 непонятно, прошивка шьется, а звука нет.. Подскажите, в каком файле это настраивать ?

под какйю схему?  есть ли MUTE на плате?

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

1624

Нету. Из обвязки только кнопки на PB0 и диод на PC4. Чип AC9625B (он моно, может из-за этого..)Когда аудиокнижку слушаешь, в паузах тракт отключается,  а когда включается часть фразы обрезается..

1625

Osya Trutkov написал(а):

Нету. Из обвязки только кнопки на PB0 и диод на PC4. Чип AC9625B (он моно, может из-за этого..)Когда аудиокнижку слушаешь, в паузах тракт отключается,  а когда включается часть фразы обрезается..

Это на заводской прошивке

1626

BIOS написал(а):

есть ли MUTE на плате?

Таки нашел, на плате 30% деталей только распаяно, и то проглядел. Спасибо за подсказку. Теперь бы еще понять как PB5 при загрузке настроить

1627

Переезжаю сюда из этой темы, так как здесь более уместно обсуждать прошивку чипа.

В общем, слитый с родного чипа магнитолы дамп я распаковал. Судя по всему, битый crc на sdram.app.

Нашёл bfu на эту модель, отрезал 1к (проверил распаковкой, что все целое). Прошил получившийся бин, но магнитола не ожила.

Правильно ли я понимаю что чипкей прошивки тут никак не должен влиять, так как у меня чистый новый камень с али? У него чипкей 0xFFFF.

1628

Привіт, я тільки починаю вивчати програмування цього чіпа, що мені слід підготувати і які перші кроки мені слід спробувати, щоб почати експериментувати?

1629

Hi. First u need dongle for rebboting JL chip into loader. All other we have here.
U can buy it. Or make yourself diy.

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

1630

BIOS написал(а):

Hi. First u need dongle for rebboting JL chip into loader. All other we have here.
U can buy it. Or make yourself diy.

Де я можу його купити? Чи продається також плата розробки?

1631

If u can buy some in china market - taobao/1688.
Here original store
https://detail.1688.com/offer/624257672 … 1e628YBUy3
Or on AliExpress.   Try searching in google - Jerry USB update Tool.
About board - my board not ready yet.
And u need first first select with one chip u want working.

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

1632

amironof написал(а):

Переезжаю сюда из этой темы, так как здесь более уместно обсуждать прошивку чипа.

В общем, слитый с родного чипа магнитолы дамп я распаковал. Судя по всему, битый crc на sdram.app.

Нашёл bfu на эту модель, отрезал 1к (проверил распаковкой, что все целое). Прошил получившийся бин, но магнитола не ожила.

Правильно ли я понимаю что чипкей прошивки тут никак не должен влиять, так как у меня чистый новый камень с али? У него чипкей 0xFFFF.

Писал командой write 0 my_dump.bin
Может некорректно так делать и надо шить через Автопрошивальщик?

P.S. Чтобы не плодились лишние сообщения на форуме, как вариант, можно увеличить время, в течение которого можно редактировать пост после его отправки.

1633

Проблема в не правильно поджжготовленном дампе. Точнее прошивке.
Для теста - распакуйте БФУ обнову, и APP файл просто закиньте в другой сдк в папку с isd_download.exe - и прошейте.

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

1634

Доброго дня всем.
Столкнулся с такой же проблемой со слетевшей прошивкой на AURA AMD-772

Проблема в не правильно поджжготовленном дампе. Точнее прошивке.

Подскажите, а в чем именно заключается "неправильность"?
Родной дамп с  таким же чипкеем как у MCU не должна разве запускаться без танцев с бубуном?

1635

Если чипкей в проце тот же - без проблем.
Если меняный - не.
Прога от kagaimiq может шить чипкей.

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

1636

BIOS написал(а):

Если чипкей в проце тот же - без проблем.
Если меняный - не.
Прога от kagaimiq может шить ключ.

Чип меняный на чистый(из-за идеи что на чистом все должно было заработать сразу).
Но есть и оригинальный, вроде как рабочий(накрайняк можно пересадить обратно, если надо).
Т.е. если я прошью родной ключ + залью дамп должно подняться как положено?
Это в SBL где-то проверятся ключ при старте?

Отредактировано Max (2025-06-12 13:56:32)

1637

Да. И да.

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

1638

Или можно вытащить апп файл и шить из под стандартногол сдк и плевать вообще на чипкей.

Подпись автора

USMicro(R) (C)2025

1639

BIOS написал(а):

Или можно вытащить апп файл и шить из под стандартногол сдк и плевать вообще на чипкей.

Т.е. SBL при этом будет залит SDKшный, где нет проверок ключа?

1640

Alcest написал(а):

BIOS написал(а):

ac696n_soundbox_sdk_v1.7.0

Не, не компилируется. Ругается на замок двери.

Возвращаясь к событию годичной давности - дело было в ОС. У меня тогда Win7 стояла. Под ней последние SDK никак не компилировались даже с самыми свежими тулчейнами.

Под Win11 компиляция проходит без ошибок, но... при попытке выбрать пин для TX UART асишка уходит в бесконечную перезагрузку. SDK 1.7.0, чип AC6965A. Меняю в board_ac696x_demo_cfg.h строчку #define TCFG_UART0_TX_PORT  IO_PORT_DP на #define TCFG_UART0_TX_PORT  IO_PORTB_05, UART начинает работать, но через какое-то время после включения асишка начинает перезагружаться раз за разом без конца. Что я делаю не так?

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片