Привет, ну там же написано BR23 UBOOT1.00
Выбор не большой, 695/635 серия.
к сожалению, тулкиты от ув. kagaimiq не работают (ну или же я рукожоп)
Питон и + аддона к нему стаавили? Какая ОС?
- Подпись автора
By Admin
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片
Привет, ну там же написано BR23 UBOOT1.00
Выбор не большой, 695/635 серия.
к сожалению, тулкиты от ув. kagaimiq не работают (ну или же я рукожоп)
Питон и + аддона к нему стаавили? Какая ОС?
By Admin
ac6921a
Привет, уже 2 дня пытаюсь изменить аудиофайлы и имя Bluetooth на своей колонке, но безуспешно — уже перепробовал всё. Я купил JL USB Updater 4.1, у меня есть файл ключа .key, сгенерированный с помощью программы (jl-misctools), сделал резервную копию через JieLi UBOOT Tool на всякий случай (.bin), также пытался прошивать разные SDK с разных сайтов, но при попытке прошивки появляется сообщение:
ISDdownload
Start to download ......
Write block:0 .
no license
Download completed.
Можете мне помочь?
Чип — это JL AC23BP1D580-65E4, а моя плата динамика — v20096b-bt 2021.
Господа, всем привет!
Ремонтирую автомагнитолу на AC6901A.
Буду благодарен за любую помощь.
Магнитола кирпич. Вроде всё остальное на плате живое.
КЗ на пинах нет.
Питание +5В на 2 пин подается.
Кварц на 8 и 9 пинах молотит.
Кварц на 13 и 14 пинах НЕ молотит. Раз в 4.5 сек на нём на долю секунды проскакивает высокий уровень.
Подскажите, пожалуйста, генерация на 24-мГц-овом кварце должна быть в любом случае? Даже если МК вообще пустой с завода? А если в живых остался только UBOOT1.0?
Как мне понять, живой ли проц?
Спасибо!
Магнитола кирпич. Вроде всё остальное на плате живое.
КЗ на пинах нет.
Питание +5В на 2 пин подается.
Кварц на 8 и 9 пинах молотит.
Кварц на 13 и 14 пинах НЕ молотит. Раз в 4.5 сек на нём на долю секунды проскакивает высокий уровень.Подскажите, пожалуйста, генерация на 24-мГц-овом кварце должна быть в любом случае? Даже если МК вообще пустой с завода? А если в живых остался только UBOOT1.0?
Как мне понять, живой ли проц?
Мертв.
На кварце должна быть генирация в любом случае.
By Admin
ISDdownload
Start to download ......
no license
Download completed.Можете мне помочь?
Так прошивается же.
Start to download ......
By Admin
А текст "no license" не влияет?
Я не смог прошить устройство правильно, оно не работает...
¿Y el texto "sin licencia" no tiene ningún efecto?
No pude flashear correctamente el dispositivo, no funciona...
После прошивки устройство неправильно распознаёт прошивку: загорается лампочка, но не работает.
Así es como está cosido.
Comenzar a descargar ......
Escribir bloque:0 .
Какой SDK лучше всего подойдёт для моей модели чипа?
Извините, если задаю слишком много вопросов — я не программист и не техник.
¿Qué SDK es mejor para mi modelo de chip?
Lo siento si hago demasiadas preguntas. No soy programador ni técnico.
Мне пришлось несколько раз восстанавливать мой динамик с помощью резервной копии (.bin), чтобы он снова заработал.
Tuve que restaurar mi altavoz varias veces usando la copia de seguridad (.bin) para que volviera a funcionar.
Hola, he estado intentando cambiar los archivos de audio y el nombre de Bluetooth en mi altavoz durante 2 días, pero sin éxito; he probado todo. Compré JL USB Updater 4.1, tengo un archivo clave .key generado por el programa (jl-misctools), hice una copia de seguridad a través de JieLi UBOOT Tool por si acaso (.bin), también intenté actualizar diferentes SDK de diferentes sitios, pero cuando intento actualizar, aparece un mensaje:
ISDdownload
Iniciar descarga ......
Escribir bloque: 0 .
Sin licencia
Descarga completada.¿Me puedes ayudar?
Расскажу немного подробнее о шагах, которые я сделал: я нашёл эти три прошивки, которые показал Uboot Tool — серии AC636N / AC696N / AC608N — и скачал их.
??UFW?? jl_isd.ufw ??
После того как я их скачал, я выполнил все соответствующие шаги, но всегда возникает проблема с "без лицензии" или "??UFW?? jl_isd.ufw ??", и я не могу прошить устройство.
Я перепробовал всё, и поэтому у меня закончились идеи.
Если бы вы могли мне помочь, я был бы очень признателен.
Así es como está cosido.
Comenzar a descargar ......
Escribir bloque:0 .
Обновление: Я выяснил, что моя микросхема — это AC6965E, и скачал несколько SDK по ссылкам, которые ты предоставил (поэтому я и написал столько сообщений — нужно было 10, чтобы получить доступ к Google Диску). Как ты и говорил, хотя в прошивке написано No licence и ??UFW?? jl_isd.ufw??, устройство действительно прошивается. Но максимум, чего я добился с помощью загруженных SDK — это того, что колонка включается и воспроизводит аудио, которое шло в комплекте с SDK, но Bluetooth и кнопки не работают.
Вопрос: Можно ли использовать резервную копию в формате .bin, чтобы извлечь какие-то настройки?
Повторяю, единственное, что я хочу — это изменить имя Bluetooth и аудиофайлы (например, bt_conn.mp3 и другие).
Собрал на макетной плате приблуду на ардуине по схемам отсюда и получилось считать прошивку и прошить в AC6956C - саб заработал. Но по какой то злой иронии умер процессор в основной колонке саундбара AC6951C...
Заказал с али 10 штук таких, прошивку также считал с рабочего устройства, но при заливке в новые процы ничего не включается, из-за чего назрел вопрос. AC6951C требует совпадения ключей в прошивке и процессоре? Мои получается пустые с FFFF, с этим можно что-то сделать? Я не совсем понял, про какие патчи тут писали.
Отредактировано BerdnikovMax (2025-05-05 13:11:59)
но при заливке в новые процы ничего не включается
Отредактировано BerdnikovMax (Сегодня 12:11:59)
что это значит? Чип нормально прошивается?
Мои получается пустые с FFFF, с этим можно что-то сделать? Я не совсем понял, про какие патчи тут писали.
Отредактировано BerdnikovMax (Сегодня 12:11:59)
посмотри тут
Отредактировано amateur (2025-05-05 14:36:46)
что это значит? Чип нормально прошивается?
Спасибо за ответ!
Прошивается нормально, просто при подаче питания никак абсолютно не реагирует. Блютуз устройство не появляется, дисплей и динамики молчат.
посмотри тут
Я понял, я слепой просто... Я не увидел, что есть команда, где можно просто зашить чипкей с рабочего чипа 0xAF0F... Просто прошил этот и все стало работать.
Благодарю!
После прошивки устройство неправильно распознаёт прошивку: загорается лампочка, но не работает.
сдк нужно конфигурировать под конкретно ваше устройство. Режимы работы, функции кнопок, на какие порты что подключается.
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片