USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片

JL SoC. 杰理芯片

Сообщений 1541 страница 1558 из 1558

1541

Изучая мануалы на https://kagaimiq.github.io , пришёл к выводу что чип всё -таки ac6901 и программа правильно указывала br17. Грусть и печаль за невнимательность овладела мной. Что делать, подскажите? Модуль копеешный, но хочется разобраться до конца.

1542

BIOS написал(а):

Да, можно восстановить. Запорол просто другой прошивкой.
Если есть такой же - можно слить и залить в этот.

pmyshov написал(а):
Что примечательно чип определялся как jl17, хотя вроде должен быть jl21

Не, все правильно. Это AC6901A. BR17.

Подпись автора

By Admin

1543

Если есть такой же - слить с него.
Если нету - дам с моего.

Подпись автора

By Admin

1544

Прошивку я с него успел слить, вопрос в переводе его в режим загрузки. Через Ардуино или ещё как?

Отредактировано pmyshov (2025-03-19 06:19:16)

1545

pmyshov написал(а):

При включении заагорается blue либо lod при

Если работает при этом усб - то можно попробовать подготовить прошивку с тем же сдк, и обновить через усб флешку.
Или - включить модуль, воткнуть его усб в усб компа, и если он определился как звуковая карта, то можно прошить из под SDK уже подготовленную прошивку с оригинальным слитым app и замененными звуками.
Если хочется вернуть назад прошивку (та что дамп), то просто во время прошивки, выдернуть УСБ, таким образом, повреждаете прошивку в чипе, и он сам при подключении будет переводится в бутлоадер, так как не может запустить прошивку в флешке. И просто с помощью uboottol назад заливаете прошивку.
write 0 firmware_name.bin

Подпись автора

By Admin

1546

В компьютере не определяется совсем, а вот на флешку модуль реагирует (на дисплее отображается воспроизведение mp3, но звука при этом нет, как и в bluetooth режиме).
Тогда попробую с прошивкой на флешке, подскажите только какое название должно быть у прошивки?

Отредактировано pmyshov (2025-03-20 05:38:36)

1547

jl_690x.bfu

Подпись автора

By Admin

1548

pmyshov написал(а):

на дисплее отображается воспроизведение mp3, но звука при этом нет, как и в bluetooth режиме

Вообще странно) Залили левую прошивку, но дисплей всеравно работает? Там максимум что будет, всякий мусор вместо цифр/букв.
Собирайте апдейт из того SDK что прлшили в модуль.

Подпись автора

By Admin

1549

BIOS, спасибо, пересобрал прошивку правильным SDK и bfu прошивка подхватилась. Компьютером тоже теперь определяется.

Отредактировано pmyshov (2025-03-20 21:34:58)

1550

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по микрухе AC6956C.
Имеется саундбар, где сабвуфер перестал подключаться через блютуз. Если я правильно смог опознать, в нем установлена JieLi AC6956C. Микросхема грелась и питания были просажены, но у меня валялся снятый с подобного саба еще один подобный контроллер, как оказалось живой, но похоже со слетевшей прошивкой.
Я его запаял, и при подключении к компьютеру по USB определяется, UBOOT tool его распознала, но вот нечего туда зашить. Я позаимствовал у коллеги такой же рабочий саб, но при подключении к ПК ничего не происходит. Как понял, нужно перевести в режим прошивки, но с помощью ардуинки ничего не вышло...
Я может как-то не так это пытался сделать? Можно где-то подробнее этот процесс перевода в режим прошивки увидеть, где видно в какой момент именно надо подавать с ардуинки сигнал? Или вообще через SDK как-то можно собрать прошивку под это дело?
Подтолкните пожалуйста, в какую сторону копать, и вообще, можно ли это поднять как-то. А то я уже хотел покупать микрухи эти с алика, но ждать долго, да и что мне делать потом с целой партией, если ничего не выйдет...

1551

Возможно на сабе у вашего коллеги не разведены или выломаны дорожки data+ и data- usb разъёма. Проверьте наличие контакта между разъёмом и чипом.

1552

Подскажите пожалуйста, есть ли всё-таки возможность изменить громкость звука с разных источников сигнала (bluetooth, usb, fm)? У меня тихий звук  через bluetooth. Использовал, разные смартфоны, планшеты, ноутбук и везде недобор. Usb, card и fm работают плюс-минус одинаково.

1553

pmyshov написал(а):

Возможно на сабе у вашего коллеги не разведены или выломаны дорожки data+ и data- usb разъёма. Проверьте наличие контакта между разъёмом и чипом.

Плата в идеальном состоянии, все выведено как и положено. Да и самого разъема там нет, а прямо на текстолите присутствует гребенка из 4 пинов, к которым можно просто подпаять USB кабель. Так что дело точно не в этом.

1554

BerdnikovMax написал(а):

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по микрухе AC6956C.
Имеется саундбар, где сабвуфер перестал подключаться через блютуз. Если я правильно смог опознать, в нем установлена JieLi AC6956C. Микросхема грелась и питания были просажены, но у меня валялся снятый с подобного саба еще один подобный контроллер, как оказалось живой, но похоже со слетевшей прошивкой.
Я его запаял, и при подключении к компьютеру по USB определяется, UBOOT tool его распознала, но вот нечего туда зашить. Я позаимствовал у коллеги такой же рабочий саб, но при подключении к ПК ничего не происходит. Как понял, нужно перевести в режим прошивки, но с помощью ардуинки ничего не вышло...
Я может как-то не так это пытался сделать? Можно где-то подробнее этот процесс перевода в режим прошивки увидеть, где видно в какой момент именно надо подавать с ардуинки сигнал? Или вообще через SDK как-то можно собрать прошивку под это дело?
Подтолкните пожалуйста, в какую сторону копать, и вообще, можно ли это поднять как-то. А то я уже хотел покупать микрухи эти с алика, но ждать долго, да и что мне делать потом с целой партией, если ничего не выйдет...

Проблема по ходу в таймингах. Какой код для ардуинки используете, и опишите точно, последовательность действий.

Подпись автора

By Admin

1555

pmyshov написал(а):

Подскажите пожалуйста, есть ли всё-таки возможность изменить громкость звука с разных источников сигнала (bluetooth, usb, fm)? У меня тихий звук  через bluetooth. Использовал, разные смартфоны, планшеты, ноутбук и везде недобор. Usb, card и fm работают плюс-минус одинаково.

Ну вообще там одна громкость на USB/TF/BT. Так что как то странно. Может у вас эквалайзер накручен в смарте?

Подпись автора

By Admin

1556

BerdnikovMax написал(а):

...
Как понял, нужно перевести в режим прошивки, но с помощью ардуинки ничего не вышло...
Я может как-то не так это пытался сделать? Можно где-то подробнее этот процесс перевода в режим прошивки увидеть, где видно в какой момент именно надо подавать с ардуинки сигнал?
...

BIOS написал(а):

Проблема по ходу в таймингах. Какой код для ардуинки используете, и опишите точно, последовательность действий.

Может создать тему типа "Донглы на ардуино" или "Перевод в bootloader с помощью ардуино" и скопировать туда посты на эту тему? Постов все больше становится, читать народу лень, больше видосики любят смотреть. Может тогда жизнь наладится:)

1557

Займешься этим? Могу сделать модератором.  :glasses:

Подпись автора

By Admin

1558

amateur написал(а):

Может создать тему типа "Донглы на ардуино" или "Перевод в bootloader с помощью ардуино" и скопировать туда посты на эту тему? Постов все больше становится, читать народу лень, больше видосики любят смотреть. Может тогда жизнь наладится:)

Начнем с того, что я на этот форум наткнулся с трудом, через месяц поиска инфы по теме. И даже еще не все тут перечитал (да только в этой теме 1.5к сообщений...). Для меня вообще откровением стало, что сделали ПО, способное с этими процами работать.

BIOS написал(а):

Я воспользовался методом, который на гитхабе какой то чел на английском выкладывал, называлось "JieLi-AC690X-Familiarization", там и скетч готовый под это дело был. К сожалению, сколько не пробовал, в тайминг так и не попал, а нужный момент в статье не указан. Пробовал запускать сразу после подачи питания, да и вообще во всех комбинациях, саб просто на секунду подтупливает в этот момент (видно по миганию светодиода), и продолжает искать соединение с основной колонкой.

Я просто настолько мало в интернете про это нашел, что не уверен, что вообще существует какое-то подобие инструкции на это дело, но если говорите, что тут где-то есть, буду пробовать искать.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片