USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片

JL SoC. 杰理芯片

Сообщений 1521 страница 1540 из 1559

1521

Ага, увидел.
-------------------------------
Commits on Mar 12, 2025
add an extra parameter for chipkey write command
This should make the chipkey write function
work on br23 etc.
kagaimiq
kagaimiq
committed
3 days ago
-------------------------------
Ну круто) нужно потестить)

Подпись автора

By Admin

1522

я вообще не понимаю как сам девайс подключить к компу - чтоб попасть в этот бут-лоадер...в устройстве хоть и есть USB - но оно чисто для зарядки АКБ - никак не определяется.... по этому могу заливать просто во флешку через программатор - ну и запаять его потом обратно

1523

Sergii написал(а):

получился jl_isd.bin - который почти идентичен исходному дампу!!! - но с небольшими отличиями - я приложил скрин- я так думаю если я залью свой dir_song (конечно с учетом размера чтоб не больше) и проставлю его уже закодированным в тоже место - сработает?

Я бы прошил через проц, а не прогер для 25X флешек.
Я же правильно понял что именно так и делаете?
Хотя должно по идее работать если просто уже готовую прошивку которая перекодирована с чипключем, прошить в SPI влешку.

Подпись автора

By Admin

1524

Sergii написал(а):

я вообще не понимаю как сам девайс подключить к компу - чтоб попасть в этот бут-лоадер...в устройстве хоть и есть USB - но оно чисто для зарядки АКБ - никак не определяется.... по этому могу заливать просто во флешку через программатор - ну и запаять его потом обратно

Тогда попробуй сначала просто залить через програматор .  По идее должно работать. Главное не забыть про чипкей.
Если не будет работать - то придется подключать к усб, нужно будет узнать настоящее имя чипа по распиновке)

Подпись автора

By Admin

1525

kagaimiq

Код:
                        addr.to_bytes(4, 'big') + len.to_bytes(2, 'big'))
         return int.from_bytes(resp[:2], 'big')

def write_chipkey(self, key):
     def write_chipkey(self, key, vpp=5000):
         """ Write (chip)key """
         resp = self.cmd_exec(JL_LoaderV2.Cmd.WRITE_KEY,
                                                 key.to_bytes(4, 'big'))
                     key.to_bytes(4, 'big') + b'\x00' + vpp.to_bytes(4, 'big'))
         return int.from_bytes(resp[:4], 'big')

def flash_crc16_raw(self, addr, len):

Все таки там VPP нужен был получается?

Подпись автора

By Admin

1526

Sergii написал(а):

блин - спасибо !!! - оно почти получилось!!! - меня только смущает - не соответствие пары байт
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/230/t172428.png

я для теста собрал именно те файлы которые получились после распаковки (без какихлибо изменений)

В заголовке отличается поле "fs version", у вас было '13', а тут оно становится '10', не знаю критично ли это, может и сработает.

Дальше в описании секции "VM" немного другое значение "размера" - это не критично, но если нужно, то в isd_config.ini можно поменять размер секции VM с 24K на 8K - в [RESERVED_CONFIG] править "VM_LEN". Ну и поэтому в app_dir_head другие CRC данных и самого заголовка записаны.

Подпись автора

水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019

1527

BIOS написал(а):

Все таки там VPP нужен был получается?

Ну, в br23loader этот параметр нигде кроме проверки на то, что оно находится в рамках 3300 ~ 5500 не используется, а эти пределы похожи на значение какого-то напряжения в милливольтах, поэтому я обозвал его "vpp".

Подпись автора

1528

kagaimiq написал(а):

Sergii написал(а):

блин - спасибо !!! - оно почти получилось!!! - меня только смущает - не соответствие пары байт
    https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/ … 172428.png

я для теста собрал именно те файлы которые получились после распаковки (без какихлибо изменений)

В заголовке отличается поле "fs version", у вас было '13', а тут оно становится '10', не знаю критично ли это, может и сработает.

Дальше в описании секции "VM" немного другое значение "размера" - это не критично, но если нужно, то в isd_config.ini можно поменять размер секции VM с 24K на 8K - в [RESERVED_CONFIG] править "VM_LEN". Ну и поэтому в app_dir_head другие CRC данных и самого заголовка записаны.

Подпись автора

Спасибо! теперь  примерно понимаю. теперь дело за рутиной - перевести 900+ файлов и переозвучить! Спасибо еще раз огромное!

1529

kagaimiq написал(а):

Ну, в br23loader этот параметр нигде кроме проверки на то, что оно находится в рамках 3300 ~ 5500 не используется, а эти пределы похожи на значение какого-то напряжения в милливольтах, поэтому я обозвал его "vpp".

Похоже на значение LDO_IN.

Подпись автора

By Admin

1530

По перемаркировке -
Похоже что QSOP24 у нас это AC153A (и он через UART шьется)
А SOP16 -  AD142A

Подпись автора

By Admin

1531

Sergii
А можно дамп с флешки от sop16?
Могу поиграться)
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t89887.jpg

Подпись автора

By Admin

1532

kagaimiq написал(а):

Sergii написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/ … 172428.png

Подпись автора

я поправил ini теперь все собирается еще лучше :) теперь только разница в трех байтах в самом начале прошивки

Код:
оригинал : 1a 58   bf 1d ff ff ff ff f0 c1 a3 66  c3   ad ff 68 53 48 35 34 ff ff ff  
собраный:  03 d0   bf 1d ff ff ff ff f0 c1 a3 66  c4   ad ff 68 53 48 35 34 ff ff ff  

1-2 байт и 12-й остальное все 1 в 1

1533

Sergii написал(а):

я поправил ini теперь все собирается еще лучше  теперь только разница в трех байтах в самом начале прошивки

В прошивке еще может быть флаг первого включения, значение меняется после первого включения .  (Правда он обычно в конце бывает. Эти SH* я не колупал, так взглядом пробежался)

Подпись автора

By Admin

1534

А, ну да, нужно вместо "-dev sh54" указывать "-dev sh55", тогда fs_ver будет '13', а не '10'

Подпись автора

1535

kagaimiq написал(а):

А, ну да, нужно вместо "-dev sh54" указывать "-dev sh55", тогда fs_ver будет '13', а не '10'

Подпись автора

Идеально!

тогда вопрос может не по теме... у меня вот такая тула 音频文件转换工具_1.2.20.exe - может есть более новая версия?
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/230/t212419.png

1536

BIOS написал(а):

Так и есть. Там вроде только через ISP.

Увидел что в соседней теме обновили boottool, все заработало, супер.

1537

Здравствуйте участники форума. Имею проблему с Bluetooth - mp3 модулем на чипе ac6921. Хотел убрать орущую китаянку. Слил прошивку размером 1М (определилась и считалась в windows 7). Вычленил все необходимые  файлы из .bin и .app для работы в sdk. Но по всей видимости использовал не тот sdk
и  при подключении модуля к компьютеру последний самопроизвольно прошился (прошли команды с цифрами). После этого модуль перестал отображаться в системе. При включении заагорается blue либо lod при нажатии на кнопки. Подскажите модулю хана? Или его можно вывести в режим прошивки с помощью Arduino.

1538

Что примечательно чип определялся как jl17, хотя вроде должен быть jl21

C:\Users\Nastya\Downloads\cmder_mini
λ C:\jl-uboot-tool-main\jl-uboot-tool-main\jluboottool.py
Searching for some JieLi devices..
Found a device: BR17 UBOOT2.00 (1.00) at \\.\HardDiskVolume48
Waiting for [\\.\HardDiskVolume48] try! ok (BR17 UBOOT2.00 1.00)

Chip: BR17 - AC690N series

================ Quick info ==================
  ** BR17 (AC690N series) **
  >> Chip key: 0xFB87 <<
  - Online device:
     ID: 0xef4014
     Type: 0x03 (SPI NOR flash on SPI0)
==============================================

.------------------------------------------------------.
  |     _____________   .------------------------------. |
  |    /___  __  ___/   |       JieLi UBOOT Tool         |
  |       / / / /       |        - Das Shell -           |
  |  __  / / / /        `------------------------------. |
  | / /_/ / / /____        -*- JieLi tech console -*-  | |
  | `____/ /______/       Type 'help' or '?' for help. | |
  |                     `------------------------------' |
  `------------------------------------------------------'

=>JL: read 0 1048576 jldump.bin
Reading: 100%|█████████████████████████████████████████████████████████████████████| 1.00M/1.00M [00:06<00:00, 170kB/s] =>JL:

1539

Фото платы
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/213/t589586.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/213/t655156.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/213/t714871.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/213/t376293.jpg

1540

Да, можно восстановить. Запорол просто другой прошивкой.
Если есть такой же - можно слить и залить в этот.

pmyshov написал(а):

Что примечательно чип определялся как jl17, хотя вроде должен быть jl21

Не, все правильно. Это AC6901A. BR17.

Подпись автора

By Admin

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片