USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片

JL SoC. 杰理芯片

Сообщений 1401 страница 1420 из 1455

1401

BIOS написал(а):

Тогда набросайте схему - а я покажу не ней пример.
Схема - это то с чего нужно начинать, дальше будет понятнее.

Спасибо, вам.

Схема модуля очень проста и она типовая:
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/133/t280004.jpg

далее аналоговые сигналы с выводов DACL и DACR поступают на вход усилителей мощности левого и правого канала, собранных на LTK5128.

Алгоритм работы данного модуля: подаем питание - модуль создает Bluetooth устройство (приемник) - коннектимся к этому устройству - выводим звук на устройство.

Какой алгоритм работы нужен мне: подаем питание - модуль создает Bluetooth ПЕРЕДАТЧИК - модуль ищет и коннектится к доступной Bluetooth гарнитуре - на модуле выполняется мой простой код и выводится аудиосигнал через Bluetoщth соединение. Аудио сигнал - моно, уровень линейного выхода, по частоте 500 Гц -  3 кГц.

Подскажите, это реализуемо на базе имеющегося у меня модуля?

1402

BIOS написал(а):

larger
Привет! +1 в нашу компанию!
Девборды - норм, но есть правило - блокирующие конденсаторы нужно размещать как можно ближе к выводам чипа. И чем ближе - тем лучше, и они должны быть проходными,
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t376845.jpg
Вообще допустимы оба варианта, А - самый лучший. Главное что бы близко к выводам IC.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
larger написал(а):

Уже работаю с UART, SPI и PWM. Пока клиенты работают по SPP, в планах BLE.

Я тут задумался сделать простенький контроллер RGB-SPI для WS2812 , у меня ac6328b - на нем 3 I/O, 1 идет на лед ленту, один на IR  датчик  и последний на кнопки ADC думаю.
Код работает, но хочется еще BLE приложение присобачить. Я вообще без понятия как это делать)
Могу запилить тему - присобачим какое то приложение и будет "народный" контроллер.

Подпись автора

By Admin

По поводу конденсаторов в курсе, на прод плате уже так и сделано.

По поводу BLE, если смотреть с точки зрения паттернов проектирования, это Subscriber/Consumer. Bluetooth вообщем и целом используется как транспорт для какого-нить rpc протокола простенького. В SDK есть пример неплохой. У меня в наличии есть 6328a2. Отлаживать только неудобно будет, uart-tx нужен будет. По мобильной разработке, опыт только с Android(kotlin+JetpackCompose)

Отредактировано larger (2025-01-17 08:16:17)

1403

Уважаемые гуру JL

Выскажите, пожалуйста, ваше мнение касательно возможности переделки Блютуз приемника в Блютуз передатчик. Исходные данные я описал в своем предыдущем сообщении.
Это реализуемо? Если да, то куда мне дальше двигаться?

1404

VladUS73 написал(а):

Уважаемые гуру JL

Выскажите, пожалуйста, ваше мнение касательно возможности переделки Блютуз приемника в Блютуз передатчик. Исходные данные я описал в своем предыдущем сообщении.

Вообщем и целом, реально. В SDK, по крайней мере к 63 серии есть пример эммитера соединения, думаю, что в 69 тоже будет. Сходу напрашивается работа с A2DP профилем, но тут посложнее все будет. Можно пойти другим путем, на сколько сложен сигнал ? Скажем, не проще ли будет отправлять по rfcomm данные, на основании  которых на приемнике будет уже генерироваться нужный звуковой сигнал ?

1405

VladUS73 написал(а):

Уважаемые гуру JL

Вообщем и целом, реально. В SDK, по крайней мере к 63 серии есть пример эммитера соединения, думаю, что в 69 тоже будет. Сходу напрашивается работа с A2DP профилем, но тут посложнее все будет. Можно пойти другим путем, на сколько сложен сигнал ? Скажем, не проще ли будет отправлять по rfcomm данные, на основании  которых на приемнике будет уже генерироваться нужный звуковой сигнал ?

Код от 63й серии
https://github.com/Jieli-Tech/fw-AC63_B … _emitter.c

Отредактировано larger (2025-01-19 11:20:49)

1406

VladUS73 написал(а):

Спасибо за ваше мнение. Аудио сигнал самый простой (моно, любой формы (синус или меандр) с диапазоном 500-3000 Гц) и он должен генерироваться самим JL чипом.
Из чего сейчас у меня состоит девайс: в нем имеется три кнопки, Ультразвуковой (УЗ)- датчик, спикер и блютуз передатчик. Всё )
Одна кнопка с функцией вкл\выкл и переключение канала вывода звука: спикер или блютуз
Две кнопки регулировка порога срабатывания УЗ датчика.

Как работает девайс: включили, УЗ датчик меряет расстояние и если оно превышает порог, то выдается аудио сигнал на канал аудио выхода (спикер или блютуз). Если расстояние меньше порого, то молчим.
Ардуинка обрабатывает кнопки, УЗ датчик по GPIO и делает пару фишек типа автоотключения девайса при простое и чтения\запись величины порога срабатывания УЗ датчика из своего EPPROM )

Все работает прекрасно, но блин это аж три микропроцессора для такой банальной задачи. Вот и облизываюсь на решение на JL, а подобраться никак не могу.

1407

Сегодня нашел уже готовый Bluetooth приемник-передатчик собранный на JL. Даже порты свободные есть у него. Есть ли возможность его перепрошивать и имеется ли SDK под него, уважаемые?
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/133/t877508.jpg

1408

Помогите пожалуйста опознать микросхему: загрузчик br23 (pin48); pin6 - 4,5v; pin7 - 3,3v; pin9 - ledG; pin10 - ledR; pin11 - ledB; pin12 - btrf;  pin13 - btosc1; pin13 - btosc0; pin14 - key; pin22 - irda; pin23 - usbdm; pin24 - usbdp; pin34 - enc_lov; pin38 - GND; pin42 - audio; pin43 - audio; pin48 - power_on; маркировка затёрта.

1409

Всем привет! Занесли на ремонт колонку SVEN SP-370 c жалобой на не работающие кнопки управления и отсутствием RGB подсветки. Остальные функции, работают штатно, подключается к смартфону и есть управление громкостью. С клавиатуры работает только одна кнопка вкл - выкл. Стоит чип 21A8, как понял это АС6921, где 8 - объем памяти 8 Мегабайт или Мегабит. Имею донгл 4 версии, хочу попробовать слить с него прошивку. При подключении в USB-A, сразу не получилось, завтра на работе продолжу, вызвоню DP+ DP-, приходят ли они в USB. Какой правильно будет установить размер флеш, в программе jluboottool 0x100000 или 0x800000?

1410

VladUS73 написал(а):

Спасибо, вам.

Схема модуля очень проста и она типовая:

далее аналоговые сигналы с выводов DACL и DACR поступают на вход усилителей мощности левого и правого канала, собранных на LTK5128.

Алгоритм работы данного модуля: подаем питание - модуль создает Bluetooth устройство (приемник) - коннектимся к этому устройству - выводим звук на устройство.

Какой алгоритм работы нужен мне: подаем питание - модуль создает Bluetooth ПЕРЕДАТЧИК - модуль ищет и коннектится к доступной Bluetooth гарнитуре - на модуле выполняется мой простой код и выводится аудиосигнал через Bluetoщth соединение. Аудио сигнал - моно, уровень линейного выхода, по частоте 500 Гц -  3 кГц.

Подскажите, это реализуемо на базе имеющегося у меня модуля?

Ок. Только ещё вопрос - а как там управляется сигнал MUTE,  выводы #1 обеих микросхем УНЧ как подключены? они идут у микросхеме JL?
По поводу алгоритмов работы, давайте создадим отдельно тему, или перейдем в существующую.
Еще добавлю - 690 и 692 серии СДК имеют разделение на transmitter СДК и обычный для soundbox/heeadphone. соответственно Вам нужен трансмиттер сдк. (трансмиттер сдк имеет возможность работать как и приемник.)
Начиная с 695 серии - исчезло разделение на разные виды сдк, в любом сдк можно включить передатчик.

Подпись автора

By Admin

1411

VladUS73 написал(а):

Сегодня нашел уже готовый Bluetooth приемник-передатчик собранный на JL. Даже порты свободные есть у него. Есть ли возможность его перепрошивать и имеется ли SDK под него, уважаемые?

Можно, имеется на  первой страничку тут.

Подпись автора

By Admin

1412

Lefnew написал(а):

Помогите пожалуйста опознать микросхему: загрузчик br23 (pin48); pin6 - 4,5v; pin7 - 3,3v; pin9 - ledG; pin10 - ledR; pin11 - ledB; pin12 - btrf;  pin13 - btosc1; pin13 - btosc0; pin14 - key; pin22 - irda; pin23 - usbdm; pin24 - usbdp; pin34 - enc_lov; pin38 - GND; pin42 - audio; pin43 - audio; pin48 - power_on; маркировка затёрта.

Привет - Это AC6951B

Подпись автора

By Admin

1413

valeraйфф написал(а):

Всем привет! Занесли на ремонт колонку SVEN SP-370 c жалобой на не работающие кнопки управления и отсутствием RGB подсветки. Остальные функции, работают штатно, подключается к смартфону и есть управление громкостью. С клавиатуры работает только одна кнопка вкл - выкл. Стоит чип 21A8, как понял это АС6921, где 8 - объем памяти 8 Мегабайт или Мегабит. Имею донгл 4 версии, хочу попробовать слить с него прошивку. При подключении в USB-A, сразу не получилось, завтра на работе продолжу, вызвоню DP+ DP-, приходят ли они в USB. Какой правильно будет установить размер флеш, в программе jluboottool 0x100000 или 0x800000?

Привет. Втыкать донгл нужно туда куда вставляете усб флешку для проигрывания с неё файлов.
От колонки возможно нужно отключить батарейку и нажать на донгле кнопку.
Правильно, это 6921а на 1 мегабайт (8 мегабит). 
0x100000 - мегабайт.
----------------------------------------------------------
Скорее всего попытались обновить левой прошивкой. По крайней мере на половину рабочий чип я не видел, или работает или нет.
Покажите плату, может есть в архиве дамп у меня)

Подпись автора

By Admin

1414

BIOS написал(а):

Покажите плату, может есть в архиве дамп у меня

Вот такая KS23_(7.4V)_AC6921A_V2.0
https://www.upload.ee/download/17646976 … 163752.jpg

1415

Слил дамп, возможно будет посмотреть его на наличие кнопок и подсветки. https://drive.google.com/file/d/1y3xcK9 … sp=sharing

Searching for some JieLi devices..
Found a device: BR21 UBOOT1.00 (1.00) at \\.\HardDiskVolume5
Waiting for [\\.\HardDiskVolume5] try! ok (BR21 UBOOT1.00 1.00)

Chip: BR21 (AC692N series)
This is a UBOOT1.00 device, running the loader.
Running loader (loaded to 0x2000) on 0x2000, with argument 0x0001...
Loader ran successfully.

================ Quick info ==================
  ** BR21 (AC692N series) **
  Loader protocol: V2
  >> Chip key: 0x3496 <<
  - USB buffer size: 16384 bytes
  - Online device:
     ID: 0x5e3214
     Type: 0x03 (SPI NOR flash on SPI0)
  - Another Device ID: 0x00005e32
==============================================

.------------------------------------------------------.
  |     _____________   .------------------------------. |
  |    /___  __  ___/   |       JieLi UBOOT Tool         |
  |       / / / /       |        - Das Shell -           |
  |  __  / / / /        `------------------------------. |
  | / /_/ / / /____        -*- JieLi tech console -*-  | |
  | `____/ /______/       Type 'help' or '?' for help. | |
  |                     `------------------------------' |
  `------------------------------------------------------'

=>JL: read 0 0x100000 SP-370.bin

Reading 000fc000 [=======================================>] 100% 741.30 KB/s

1416

Пока отбой с прошивкой, вероятнее всего она исправна, т.к вытянул плату в наружу, оставил только кнопки и она стала реагировать на кнопки и появилась подсветка. Буду разбираться, что усаживает.

1417

Дефект выявлен. Попала жидкость(кофе) как клиент потом сознался, в USB A разъем, коррозии не было но сопротивление DP- на землю было 230R. Видать в субботу и не получилось сконектить ее с донглом. В общем прошивка рабочая!

1418

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/207/t733387.png

BIOS написал(а):

Привет - Это AC6951B

Большое Спасибо! Похоже она. Порты правда отличаются.

Отредактировано Lefnew (2025-01-21 16:07:45)

1419

Lefnew написал(а):

Большое Спасибо! Похоже она. Порты правда отличаются.

Она, все порты, можно настроить под что угодно, кроме кварца, усб, аудио и питания, они фиксированы...

Подпись автора

By Admin

1420

BIOS написал(а):

Она, все порты, можно настроить под что угодно, кроме кварца, усб, аудио и питания, они фиксированы...

Плнятно, а зачем маркивку (51B8) удаляют?

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片