Сегодня залью все оригинальные заводские комплекты сдк со всеми доками всех ревизий для серий 630/695/696
Разжился тут парой десятков оригинальных и не только СДК.
- Подпись автора
By Admin
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片
Сегодня залью все оригинальные заводские комплекты сдк со всеми доками всех ревизий для серий 630/695/696
Разжился тут парой десятков оригинальных и не только СДК.
By Admin
ты залил?
Вечером, занят.
By Admin
AC630N :
AC630N_bt_data_transfer_sdk_release_v0.3.0
AC630N_bt_data_transfer_sdk_release_v0.4.0
AC630N_bt_data_transfer_sdk_release_v0.5.0
AC630N_bt_data_transfer_sdk_release_v0.6.0
AC630N_bt_data_transfer_sdk_release_v0.7.0
AC630N_bt_data_transfer_sdk_release_v0.8.0
AC630N_bt_data_transfer_sdk_release_v0.9.0
AC630N_bt_data_transfer_sdk_release_v0.9.1
AC630N_bt_data_transfer_sdk_release_v0.9.2
AC630N_bt_data_transfer_sdk_release_v1.0.0
AC630N_bt_data_transfer_sdk_release_v2.0.0
AC630N_bt_data_transfer_sdk_release_v2.1.0
AC630N_bt_data_transfer_sdk_release_v2.2.0
AC630N_bt_data_transfer_sdk_release_v2.2.1
На гитхабе есть офф репа, но я не смотрел оно или нет, эти релизы не от туда.
-----------------------------------------------------------------------------------
AC695N
ac695n_soundbox_sdk-sdk_1.0.0
ac695n_soundbox_sdk-sdk_2.0.0
ac695n_soundbox_sdk-sdk_3.0.0
ac695n_soundbox_sdk-sdk_3.0.1
ac695n_soundbox_sdk-sdk_3.0.2
ac695n_soundbox_sdk-sdk_3.0.3
ac695n_soundbox_sdk-sdk_3.0.4
ac695n_soundbox_sdk-sdk_3.0.5
ac695n_soundbox_sdk-sdk_3.0.6
ac695n_soundbox_sdk-sdk_3.1.0 - Last build release
(2 года назад они начали делать 3.1.2 версию, но релиз отменен)
---------------------------------------------------------------------
AC696N
ac696x_soundbox_sdk-sdk_1.0.0
ac696x_soundbox_sdk-sdk_1.1.0
ac696x_soundbox_sdk-sdk_1.1.1
ac696x_soundbox_sdk-sdk_1.2.0
ac696x_soundbox_sdk-sdk_1.2.1
ac696x_soundbox_sdk-sdk_1.2.2
ac696x_soundbox_sdk-sdk_1.2.3
ac696x_soundbox_sdk-sdk_1.3.0
ac696x_soundbox_sdk-sdk_1.3.1
ac696x_soundbox_sdk-sdk_1.3.2
ac696x_soundbox_sdk-sdk_1.3.3
ac696x_soundbox_sdk-sdk_1.4.0
ac696x_soundbox_sdk-sdk_1.5.0
ac696x_soundbox_sdk-sdk_1.6.0
ac696x_soundbox_sdk-sdk_1.7.0 - Last build release
---------------------------------------------------------------------------
By Admin
Hi.
I am working with a JL7016C chip and I wanted make a mesh audio bluBluetooth system. I connected 4 boards but when i turn them off and turng on them again they ddon'tconnect automaticly and I need to press a button to make them connect. Does anyone in here work with this chip ?
Добрый день,
очень хочется попробовать создать на данных чипах что-то свое. Сейчас я это реализую на ардуинках, но там приходится иногда городить внешние блютуз модули, внешние платы заряда аккумуляторов и пр.
Я очень внимательно читал этот форум, ознакомился с некоторой документацией изготовителя и устанавливал SDK на AC692x. К сожалению, то ли я туговат, то ли разработка устройств на данных чипах нелегкое дело, но так и не сдвинулся с нуля.
Обращаюсь к продвинутым пользователям форума с просьбой. Можете ли на примере любой несложной (дешевой) платы\устройства от JL показать - вот подключаем так-то, проги ставим такие-то, под данную плату берем SDK такое-то. Самое интересное это как вы добавляете свой код программы. Объявляем и иницилизируем порты так-то и вот здесь. Показываем результат, типа коротко нажали на свою кнопку - зажгли светодиод на ножке. Нажали на кнопку подольше - зажгли светодиод на второй ножке.
Может уже есть такие обучающие видео?
Добрый день,
очень хочется попробовать создать на данных чипах что-то свое. Сейчас я это реализую на ардуинках, но там приходится иногда городить внешние блютуз модули, внешние платы заряда аккумуляторов и пр.
Я очень внимательно читал этот форум, ознакомился с некоторой документацией изготовителя и устанавливал SDK на AC692x. К сожалению, то ли я туговат, то ли разработка устройств на данных чипах нелегкое дело, но так и не сдвинулся с нуля.
Обращаюсь к продвинутым пользователям форума с просьбой. Можете ли на примере любой несложной (дешевой) платы\устройства от JL показать - вот подключаем так-то, проги ставим такие-то, под данную плату берем SDK такое-то. Самое интересное это как вы добавляете свой код программы. Объявляем и иницилизируем порты так-то и вот здесь. Показываем результат, типа коротко нажали на свою кнопку - зажгли светодиод на ножке. Нажали на кнопку подольше - зажгли светодиод на второй ножке.
поддерживаю предыдущего оратора
Good afternoon,
I really want to try to create something of my own on these chips. Now I am implementing it on Arduinos, but sometimes I have to build external Bluetooth modules, external battery charging boards, etc.
I read this forum very carefully, familiarized myself with some of the manufacturer's documentation and installed the SDK on the AC692x. Unfortunately, either I am slow, or developing devices on these chips is not an easy task, but I still have not moved from scratch.
I am turning to advanced users of the forum with a request. Can you show me using any simple (cheap) board\device from JL as an example - we connect it like this, we install such-and-such programs, we take such-and-such SDK for this board. The most interesting thing is how you add your program code. We declare and initialize ports like this and here. We show the result, like we briefly pressed our button - the LED on the leg lit. We pressed the button longer - the LED on the second leg lit.
Maybe there are already such training videos?
Hi.
If you are new to JL chips, it's better to use another chip Series like AC695X or AC696X because the Ac692X series will be absolute next Year. instruct new code with JL chip is hard cause it doesn't have good Toturial. but you can find some instruction in Chineas Website.
i begin to work with AC692X with a module. design wasn't that bad and SDK was good.
https://www.ebay.de/itm/255178369391
Hi.
I am working with a JL7016C chip and I wanted make a mesh audio bluBluetooth system. I connected 4 boards but when i turn them off and turng on them again they ddon'tconnect automaticly and I need to press a button to make them connect. Does anyone in here work with this chip ?
I am working with the 701 series now. Unfortunately, I have not tried LE broadcasting, but it seems like there should be an automatic connection implemented, look in the SDK in the config almost at the very end.
For now, I have launched the standard EDR emitter.
By Admin
Добрый день,
поддерживаю предыдущего оратора
Привет, к сожалению оно все на китайском и кое где на английском, но ничего не мешает пользоваться переводчиком.
Если вам трудно настроить сдк - то это говорит о том что мануалы Вы не читали, берете мануал, загоняете его в переводчик и спокойно читаете и настраиваете сдк.
Что касается написания кода от себя, то тут нужно уметь писать хотя бы скетчи для Ардуино, смысл и принцип тот же.
В идеале нужно знать C++/C. Обычный стандартный СДК имеет в себе уже обращение к регистрам, и работу с библиотеками, портами, таймерами. Пример - это сам СДК.
Для продвинутый, и по хорошему нужно 3 вещи :
1 - Работа с библиотеками, в случае с стандартными в СДК - нет полного описания что в этих на половину скомпилированных библиотеках, брать примеры можно с самого сдк. А вот прикрутить внешнюю библиотеку ни кто не мешает, там уже описание зависит от авторов библиотек.
2 - Работа с регистрами, опять же можно посмотреть в сдк, или в идеала референс мануале, хорошо что они есть почти для епждой серии сдк.
3 - знать хотя бы C++/C.
By Admin
Можете ли на примере любой несложной (дешевой) платы\устройства от JL показать - вот подключаем так-то, проги ставим такие-то, под данную плату берем SDK такое-то. Самое интересное это как вы добавляете свой код программы. Объявляем и иницилизируем порты так-то и вот здесь. Показываем результат, типа коротко нажали на свою кнопку - зажгли светодиод на ножке. Нажали на кнопку подольше - зажгли светодиод на второй ножке.
А вот не плохо было бы создать такую тему, вот только там писанина от мануала стандартного не будет отличаться.
Ничего не обещаю - но сделаю пожалуй тему и пару примеров. Только вот по срокам - ничего не обещаю. От прочтения мануала будет такой же эффект.
By Admin
А вот не плохо было бы создать такую тему, вот только там писанина от мануала стандартного не будет отличаться.
Ничего не обещаю - но сделаю пожалуй тему и пару примеров. Только вот по срокам - ничего не обещаю. От прочтения мануала будет такой же эффект.
Спасибо, что так скоро ответили. Если возможно, то более наглядно был бы видео-урок с ссылками на используемые проги и материалы в описании. Возможно это и займет меньше времени, чем создать мануал.
Уверен, создание таких примеров привлечет больше энтузиазистов в данное сообщество. Понимаю, что для вас это исключительно альтруизм.
Некоторые из ваших мануалов я читал. Но полной картины я так и не сложил для себя пока.
Привет, к сожалению оно все на китайском и кое где на английском, но ничего не мешает пользоваться переводчиком.
Если вам трудно настроить сдк - то это говорит о том что мануалы Вы не читали, берете мануал, загоняете его в переводчик и спокойно читаете и настраиваете сдк.
Что касается написания кода от себя, то тут нужно уметь писать хотя бы скетчи для Ардуино, смысл и принцип тот же.
В идеале нужно знать C++/C. Обычный стандартный СДК имеет в себе уже обращение к регистрам, и работу с библиотеками, портами, таймерами. Пример - это сам СДК.
Для продвинутый, и по хорошему нужно 3 вещи :1 - Работа с библиотеками, в случае с стандартными в СДК - нет полного описания что в этих на половину скомпилированных библиотеках, брать примеры можно с самого сдк. А вот прикрутить внешнюю библиотеку ни кто не мешает, там уже описание зависит от авторов библиотек.
2 - Работа с регистрами, опять же можно посмотреть в сдк, или в идеала референс мануале, хорошо что они есть почти для епждой серии сдк.
3 - знать хотя бы C++/C.
На ардуино код несложный я писать могу. И с прерываниями и с прямыми обращениями к регистрам и глубокий слип загонял. А там язык производный от C+, только упрощенный, конечно. Давненько я и на ассемблере мог пару страничек накатать. Опыт и образование в электронике имеется, как и инструменты и приборы. Но, вот тут, что-то прям стена какая-то непонимания.
Hi.
If you are new to JL chips, it's better to use another chip Series like AC695X or AC696X because the Ac692X series will be absolute next Year. instruct new code with JL chip is hard cause it doesn't have good Toturial. but you can find some instruction in Chineas Website.
i begin to work with AC692X with a module. design wasn't that bad and SDK was good.
https://www.ebay.de/itm/255178369391
Thank you, Amin for your input.
By chip board i meant some modules like this. You can buy it for couple dollars.
Your link leads to commercial devboard i can`t afford.
VladUS73
Давайте тогда объединим усилия, срисуйте схему с номиналами вашей платки и я покажу что и как делать. Создам тему.
By Admin
И вообще начать с главного - чем переводите в бутлоадер? донгл/ардуинка?
By Admin
Всем доброго времени суток. Занимаюсь разработкой носимого устройства для внутренних нужд фирмы, в подробности вдаваться не буду, скажу, что использую ac6321a4. Уже работаю с UART, SPI и PWM. Пока клиенты работают по SPP, в планах BLE. SDK брал официальное с гитхаба, там еще есть рядом репа для работы с переферией. Доки прекрасно переводятся с китайского. Сам потихоньку разбираюсь в самом SDK, самое вкусное, что китайцы запихнули в него FreeRTOS. Могу поддержать в составлении внятной документации по SDK, сам в этом заинтересован.
larger
Привет! +1 в нашу компанию!
Девборды - норм, но есть правило - блокирующие конденсаторы нужно размещать как можно ближе к выводам чипа. И чем ближе - тем лучше, и они должны быть проходными,
Вообще допустимы оба варианта, А - самый лучший. Главное что бы близко к выводам IC.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уже работаю с UART, SPI и PWM. Пока клиенты работают по SPP, в планах BLE.
Я тут задумался сделать простенький контроллер RGB-SPI для WS2812 , у меня ac6328b - на нем 3 I/O, 1 идет на лед ленту, один на IR датчик и последний на кнопки ADC думаю.
Код работает, но хочется еще BLE приложение присобачить. Я вообще без понятия как это делать)
Могу запилить тему - присобачим какое то приложение и будет "народный" контроллер.
By Admin
Ну вот - уже не плохо.
Тогда набросайте схему - а я покажу не ней пример.
Схема - это то с чего нужно начинать, дальше будет понятнее.
By Admin
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片