read 0 0x100000
- Подпись автора
By Admin
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片
read 0 0x100000
By Admin
kagaimiq приводит пример определения размера флеш памяти
Если вы посмотрите на чип (при условии, что у вас оригинальный чип JL, а не ремейк), то в самом конце маркировки увидите число. Это число обозначает размер флеш-чипа в мегабитах. Иногда это может быть не число, поэтому лучше воспользоваться другим способом, описанным ниже.
Идентификатор флэш-памяти всегда содержит код плотности, закодированный как логарифм по основанию 2 от фактического размера в последнем байте идентификатора; например, для 0x856014 это 0x14, в десятичном виде это будет 20, поэтому 2^20 равно 1048576 или 1 МБ. Таким образом, параметр размера будет равен 1048576 или 0x100000 в шестнадцатеричном виде
В случае использования внешней вспышки (например, в серии AC5xxx или в вариантах AD14N без вспышки) вы можете просто использовать эту вспышку.
Получается что в моем случае определяется как ID: 0x1c3013 где 0х13=19, а значит 2^19=524 288 КБ, тогда получатся, что именно такого размера должен быть дамп??
Отредактировано GeParDos (2024-11-28 15:34:20)
Да, у вас флешка на 512 кБ, комманда: "read 0 524288 dump.bin"
水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019
Да, у вас флешка на 512 кБ, комманда: "read 0 524288 dump.bin"
спасибо, все получилось.
при прошивки на команду ds приходит ошибка:
device returns an incorrect ACK[255!=252,255!=10]
ERROR: Failed to get device status, error code:-12
с чем может быть связана?
write 0 firmware_name.bin
Ни какого DS там нет.
By Admin
ds приходит оши
старую инструкцию значит пользую
Вообще не от этой проги.
By Admin
Уважение: +46
Активен 6 минут
Вообще не от этой проги.
прошу прощения, а какой прогой нужно прошивать? я использую isd_download
Отредактировано GeParDos (2024-11-28 19:31:25)
By Admin
Добрый день!
Скажите пожалуйста, где можно скачать AC696X-SDK - на GitHub написано, что This repository is empty.
Заранее благодарен за вашу помощь!
Отредактировано volos (Сегодня 05:28:20)
Можете поштучно каждый файл скачать или весь архив разом и потом не нужное удалить я так же скачивал
Можете поштучно каждый файл скачать или весь архив разом и потом не нужное удалить я так же скачивал
Что-то я не догоняю, как на GitHub'е увидеть данные файлы. Или нужно быть зарегистрированным на Github, чтобы увидеть данные файлы?
"This repository is empty" значит что там нет никаких файлов.
Поэтому и спрашиваю, может где-то в другом месте можно скачать данный SDK.
я не догоняю
Дай ссылку на страницу на которой пытаешься скачать
Дай ссылку на страницу на которой пытаешься скачать
Вот ссылка https://github.com/USMI-Tech/AC696X-SDK
JL SoC. 杰理芯片
Я же писал - все сдк на 1 странице. Для скачивания должно быть больше 10 сообщений.
By Admin
Всё понятно.
Какой-то замкнутый круг - задача: нужно SDK ( чтобы найти кое-что в SDK) ; чтобы скачать SDK , нужно 10 сообщений; а о чём писать\задавать вопросы, если нет SDK. Вот и круг замкнулся...
Ну что угодно, наполняйте форум. А то все на блюдечке да с голубой каёмочкой!
Банальная штука - что бы просто не уходили с форума просто скачав. А то форум умрет. И так активных участника 3-4 человека.
Пишите что делаете, что мучаете)
By Admin
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片