USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片

JL SoC. 杰理芯片

Сообщений 101 страница 120 из 1316

101

BIOS написал(а):

Фотки можно посмотреть? Потому что по названию чипа не понятно. Нужно полная маркировка и фотка.

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/11/t460571.jpg

Отредактировано Svyaz_sv (2023-02-10 15:46:43)

102

Чип с названием as19ap28324- 25B4

103

Да, можно сменить звуки. Чип AC6925B4. Донгл / программатор есть?

Подпись автора

By Admin

104

BIOS написал(а):

Да, можно сменить звуки. Чип AC6925B4. Донгл / программатор есть?

Программатора нет.
Можно узнать где его в срочном порядке можно приобрести.
И есть какая-то инструкция как поменять звуки?

105

Svyaz_sv написал(а):

И есть какая-то инструкция как поменять звуки?

Инструкции нет. Софт для слития прошивки самописный - писал kagaimiq.
Прогер для одного раза можно и на ардуинке собрать. Иди купить, но 30 баксов.
https://www.aliexpress.com/item/1005003581831855.html
Для начала проверить, возможно он не понадобится. Найти или сделать кабель usb male to usb male. Подключить то усб к компу, если увидится как звуковая карта - то даже прогер не нужен.
Ну или можно поступить иначе - срисуйте схему бт чипа, и я просто сделаю прошивку под усб флешку, сами закинете озвучку или я сам, есть на рус языке от гугл ассистента.

Подпись автора

By Admin

106

BIOS написал(а):

Инструкции нет. Софт для слития прошивки самописный - писал kagaimiq.
Прогер для одного раза можно и на ардуинке собрать. Иди купить, но 30 баксов.
https://www.aliexpress.com/item/1005003581831855.html
Для начала проверить, возможно он не понадобится. Найти или сделать кабель usb male to usb male. Подключить то усб к компу, если увидится как звуковая карта - то даже прогер не нужен.
Это рас, ну или можно поступить иначе - срисуйте схему бт чипа, и я просто сделаю прошивку под усб флешку, сами закинете озвучку или я сам, есть на рус языке от гугл ассистента.

Я так понимаю кабель типа папа-папа USB? Где-то мне попадался форум с примером подключения а компу без программатора. Там определилось устройство как BT_

107

Svyaz_sv написал(а):

Я так понимаю кабель типа папа-папа USB? Где-то мне попадался форум с примером подключения а компу без программатора. Там определилось устройство как BT_

Совершенно верно. В принципе можете сами спаять или скрутить кабель.

Подпись автора

By Admin

108

Svyaz_sv написал(а):

Задачка у меня не из лёгких конечно.
1. При включении приёмника он должен говорить " Приёмник ( такой-то модели) включён. Далее говорит " Блютуз активирован "
2. При подключении устройства к приёмнику по блютуз " Приёмник подключён "
3. При нажатии кнопки " режим " - говорит какой режим включён ( USB, SD, aux)

Короче такая себе заморочка.
Но мне интересно это конечно.
Я не программист конечно, но инженер связи

109

BIOS написал(а):

Совершенно верно. В принципе можете сами спаять или скрутить кабель.

Спасибо. Куплю кабель. Попробую. Вот не понимаю какую программу использовать чтобы увидеть какие файлы прошивки есть в этой микросхеме.
Я так понимаю boot какой-то с настройками кнопок и режимов и наверно отдельно файлы в mp3 формате с озвучкой!?

110

Под этот чип какую sdk использовать? На главной странице которые?

111

Svyaz_sv написал(а):

Задачка у меня не из лёгких конечно.
1. При включении приёмника он должен говорить " Приёмник ( такой-то модели) включён. Далее говорит " Блютуз активирован "
2. При подключении устройства к приёмнику по блютуз " Приёмник подключён "
3. При нажатии кнопки " режим " - говорит какой режим включён ( USB, SD, aux)

Переозвучить сможете только то что есть с завода, не всегда есть озвучка при включении (приёмник такой то включен) и как правило - все флешки - говорит просто режим музыки включен ... 
А вот что касается звуков включения, тип флешки и тд - всего этого нет в стандартном сдк, я в моем личном сдк это все уже организовал.
Короче у Вас два пути, или модифицировать то что есть. Или я напишу заново под все хотелки. Первый вариант - 300руб, на развитие форума (купим место), второй вариант уже в личку.
Простите конечно, но всем бесплатно делать не возможно.
Но есть бесплатный вариант, я выложил все сдк, качайте и учитесь) .

Подпись автора

By Admin

112

Svyaz_sv написал(а):

отдельно файлы в mp3 формате с озвучкой!?

Да.

Svyaz_sv написал(а):

Под этот чип какую sdk использовать? На главной странице которые?

Да, 692 сдк.

Подпись автора

By Admin

113

Svyaz_sv написал(а):

Вот не понимаю какую программу использовать чтобы увидеть какие файлы прошивки есть в этой микросхеме.

Это JL SoC. (杰理芯片) AC109N, AC608N, AC690N, AC692N, AC693N, AC695N, AC696N
Но оно не покажет какие файлы. Оно полностью сольет всю прошивку.

Подпись автора

By Admin

114

BIOS написал(а):

Переозвучить сможете только то что есть с завода, не всегда есть озвучка при включении (приёмник такой то включен) и как правило - все флешки - говорит просто режим музыки включен ... 
А вот что касается звуков включения, тип флешки и тд - всего этого нет в стандартном сдк, я в моем личном сдк это все уже организовал.
Короче у Вас два пути, или модифицировать то что есть. Или я напишу заново под все хотелки. Первый вариант - 300руб, на развитие форума (купим место), второй вариант уже в личку.
Простите конечно, но всем бесплатно делать не возможно.
Но есть бесплатный вариант, я выложил все сдк, качайте и учитесь) .

Отлично. Спасибо.

Тогда я для себя попробую хотя-бы подключить этот чип к компу и понять что в нём есть....

А далее обращусь к вам за помощью.
Я надеюсь в разумных пределах по цене? ))

115

Svyaz_sv написал(а):

Отлично. Спасибо.

Тогда я для себя попробую хотя-бы подключить этот чип к компу и понять что в нём есть....

А далее обращусь к вам за помощью.
Я надеюсь в разумных пределах по цене? ))

Да, конечно. Сначала протестируйте как оно видится с компа. Если как звуковая карта, то оно даст возможность прошиться с под сдк без донгла.
В случае написания с нуля - да, в пределах разумного. (тут нужна только усб флешка. )

Подпись автора

By Admin

116

Подключил плату приёмника к ноутбуку. Кабелем типа male-male.
Никакой реакции. Один раз только диспетчер задач обновился. Кроме моих звуковых карт больше ничего нет.

117

Svyaz_sv написал(а):

Подключил плату приёмника к ноутбуку. Кабелем типа male-male.
Никакой реакции. Один раз только диспетчер задач обновился. Кроме моих звуковых карт больше ничего нет.

Печально в общем. Может ему питание платы отдельно необходимо

118

Svyaz_sv написал(а):

Один раз только диспетчер задач обновился. Кроме моих звуковых карт больше ничего нет.

Как диск видимо тоже не определяется?

Подпись автора

水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019

119

kagaimiq написал(а):

Как диск видимо тоже не определяется?

Да. Такое ощущение что питание не приходит на чип или просто только прогоамматор нужно

120

Ну посмотри, должног быть 5 вольт. И потграться с питанием, ну включить в обесточеную плату, или включить после подачи питания на плату.

Подпись автора

By Admin

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片