USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片

JL SoC. 杰理芯片

Сообщений 1041 страница 1060 из 1317

1041

priradio585 написал(а):

Это так с 6965А и остальными, так можно в бут их ввести а вот с 6966А так не выходит, вылетает ошибка дискриптора

Так другие 696 работают все таки?
Если да - то тут нужно смотреть обвязку. У меня не работал один 6925, потому что к нему был прицеплен олед дисплей, и там была rc цепочка для ресета дисплея, пока не добавил конденсатор по питанию - ничего не заработало)

Подпись автора

By Admin

1042

BIOS написал(а):

Так другие 696 работают все таки?

Ну из 10 раз, 5 точно подключаются)
690 и 692 10 из 10
И опять же, только с помощью ресета 6965

BIOS написал(а):

Если да - то тут нужно смотреть обвязку.

Вот и я про это думаю. USB концы я отключил, остальную обвязку смотреть надо, а откуда начать, с каких пинов?

Отредактировано priradio585 (2023-12-28 01:32:32)

1043

Вот так , остальное не важно. Только вроде как может быть ресет на PB1 при долгом нажатии, так что смотри.
И питание VBAT.  От LDOIN  не будет работать.
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t363877.png

Подпись автора

By Admin

1044

priradio585 написал(а):

Ну из 10 раз, 5 точно подключаются)

Так сразу написал бы) Я думал что вообще не работает.

Подпись автора

By Admin

1045

BIOS написал(а):

От LDOIN  не будет работать.

на LDO питание висит, на VBAT кондёр и всё.
буду переделывать, а если просто на VBAT питание подать а LDO не трогать?

Отредактировано priradio585 (2023-12-28 02:06:19)

1046

priradio585 написал(а):

на LDO питание висит, на VBAT кондёр и всё.
буду переделывать, а если просто на VBAT питание подать а LDO не трогать?

Отредактировано priradio585 (Сегодня 06:06:19)

А, ну да, можно, я же на VBAT питание подавать буду.

1047

BIOS написал(а):

Дебаг заработал.

и как ты это сделал? я тоже хочу.

1048

priradio585 написал(а):

А, ну да, можно, я же на VBAT питание подавать буду.

Не вышло, так же не верный дискриптор (((
Завтра ещё попробую.

1049

ender11 написал(а):

и как ты это сделал? я тоже хочу.

Я как раз над этим думаю.
Я думаю как лучше организовать, имея одну микросхему ch340g - и при этом иметь возможность прошивать ардуину как по умолчанию, так и принимать сигнал от отлаживаемого чипа, и при этом управлять самой ардуиной через этот же UART.
При этом оно на разных скоростях. Самое сложное - сделать так что бы на ногах USB  туда где  где подключен JL чип (и в прошивке через него там UART дебаг) - нужно как то коммутировать,
например следующие сценарии :
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подключили донгл к компу, чип к донглу.
Со стороны ПК - можно отправить через UART команды для донгла -
1 - Перевести чип в загрузчик.
2 - Подать питание на чип, дождаться загрузки, и подключить чип к ПК как звуковуху или HID. (ну просто включаем чип , ждем загрузки, подключаем его к USB PC)
3 - Подать питание на чип, и подключить на ноги USB JL - UART, для дебага.
4 - Просто вкл или откл питание.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну возникает вопрос, как коммутировать уарт, не допуская конфликтов.
По мимо подключения UART к USB JL, нужно сделать подключение этого UART к любым другим ногам, (на USB просто удобно, воткнул и забыл), нужно это нужно для дебага самого USB JL, когда  вывод данных через эти контакты не возможен, например там будет воткнута флешка и собственно дебагом её работы мы и заняты. Например, так как JL воткнут в донгл, и мы желаем использовать  это  USB под флешку допустим, но при этом не желаем что то перетыкать куда то, и в таком случае на донгле выводится JL USB куда можно воткнуть флешку) И чип её увидит.
Я вижу вариант , сделать просто джампер подключения уарта у усб.
Или использовать ещё пару ключей, что бы коммутировать это все,
Еще вопрос, а будет ли работать батник или макрос когда активен дебаг? Например если включить монитор порта в Arduino IDE то и инфа крутится, и можно управлять донглом/шить ардуину. Но  сторонний софт уже не подключить, так как порт занят. Если его закрыть, то сторонние консоли начинают работать.
Это раз.
Два - А будет ли работать управление донглом через bat файл, если например порт занят? (стандартное Download.bat где перед выполнением прошивки оно шлет команду на донгл, и тот переводит чип в загрузчик, и далее батник запускает стандартную процедуру прошивки. )
Тут уже возникает вопрос, а может сделать два полноценных уарта? Один для управления ардуинкой , и один для полноценной отладки, тогда пропадает конфликт занятого уарта.
Это все так запутано, но результат стоит того)

Подпись автора

By Admin

1050

Ну или просто останавливать дебаг, и только после этого нажимать (нажать кнопку отключить ком порт, в самом уарт мониторе) и после этого уже начинает работать управление.
Или делать просто - одна программа, например CoolTerm - там просто добавляем макросы
1 - Перевести чип в загрузчик.
2 - Подать питание на чип, дождаться загрузки, и подключить чип к ПК как звуковуху или HID. (ну просто включаем чип , ждем загрузки, подключаем его к USB PC)
3 - Подать питание на чип, и подключить на ноги USB JL - UART, для дебага.
4 - Просто вкл или откл питание.
.
Тогда получится и управлять донглом, и читать логи дебага. Вроде всё что нужно. Единственное что при таком разкладе не будет работать презагрузка через батник. Так как ком порт занят.
Тогда нужно будет нажать в CoolTerm на макрос - reboot to loader, и после этого уже нажать на загрузку.
А может так проще? Ну его этот геммор с уартом в батниках, каждый раз менять номера портов...
Наверно просто сделать вариант с макросами, или сами кнопки на донгле.
Или лепит два уарта, и лепит в батнике управление. Как удобнее ?
Мне нравиться вариант с макросами. Если лень на донгле нажимать ребут.
Вроде все логично и работать должно.
По крайней мере дебаг и прошивка ардуинки работает.  CH340 RX на TX от JL, CH340 TX на  ардуинку для управления и прошивки донгла.
Вот такой гемор я придумал, просто донгла с кнопочками мне мало, не хочу нажимать что то там, хочу воткнуть все один раз. Донгл в комп, в донгл усб флешку, чип для отладки, и все , рулим софтом.

Подпись автора

By Admin

1051

Вот если бы в CodeBlock можно было сделать терминал с макросами - было бы идеально, там все кнопочки , и дебаг, и собствено код проекта.

Подпись автора

By Admin

1052

Как по мне, тут либо ставить два USB-UART, либо взять МК с USB и там реализовать интерфейсы для управления донглом (какой нибудь HID, или также по UART), и интерфейс для UART (CDC ACM, эмуляция CH34x, и т.п.)

Подпись автора

水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019

1053

Тоесть тебе хочется что бы и з батника работал перевод в бутлоадер?
Я хочу попробовать вариант с макросами и терминалом.
Просто что то меня моя идея перевода в бутлоадер с батника - сейчас не сильно впечатляет, это такой гемор будет при смене ком порта....

kagaimiq написал(а):

либо взять МК с USB и там реализовать интерфейсы для управления донглом (какой нибудь HID, или также по UART), и интерфейс для UART (CDC ACM, эмуляция CH34x, и т.п.)

Отличная идея, но опять же кто это будет делать?  :D Я за это не возьмусь)
А вот на атмеге я доделаю.
А есть ли какие то интересные микросхемы не дорогие и что бы несколько уартов?
Плюс к этому же нужен хаб , у меня щас один порт занимает ардуинка, второй сам чип который подключается к компу.
У меня есть SL2.1A sop16 4port usb hub, остаётся еще два порта.  :D
Тут я еще подумал об одной штуке - а можно ли как то ту флешку что будет воткнута в донгл как то переключать между компом и чипом для отладки? Крутая штука была бы.
Или я уже перегибаю)
Но по идее можно добавить к чипу еще одну пару ключей, и тогда и этот вариант с флешкой туда-сюда можно организовать, и полноценные два уарта.  (а еще можно взять вместо двух CH340  одну 340, и одну 341, вот там то и  доп плюшки типа прогера флешек) )
Короче отработаю первый вариант с одним уартом и макросами. Дальше будет видно.

Подпись автора

By Admin

1054

BIOS написал(а):

Тут я еще подумал об одной штуке - а можно ли как то ту флешку что будет воткнута в донгл как то переключать между компом и чипом для отладки? Крутая штука была бы.
Или я уже перегибаю)

Вот это я как раз и хотел предложить, так будет практичнее, я считаю.

что-то там

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/3/t551941.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/3/t260013.png

BIOS написал(а):

У меня есть SL2.1A sop16 4port usb hub, остаётся еще два порта.

Конечно с таким хабом проблемы будут точно, так как он STT, и поэтому через него CH340 будет конфликтовать с чипом.

Подпись автора

1055

Привет, мне было интересно, не могли бы вы взглянуть на мой дамп AC6969A2.

https://drive.google.com/file/d/1AoQMSO … sp=sharing

Я следовал инструкциям в этом посте (https://usmi.mybb.ru/viewtopic.php?id=4&p=22#p798 )

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/80/t119256.png

В моем разделе app_area_head есть только app.bin. В нем нет cfg_tool.bin, как на скриншоте.

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/80/t441260.png

В моем разделе tone есть только index.idx, bt_conn.wtg bt_dconn.wtg, low_power.wtg, bt.wtg. В нем нет строк bt.mp3, power_off.wtg, linein.mp3, music.mp3, pc.wtg, как на скриншоте.

Где мне искать uboot.boot и cfg_tool.bin?

Есть ли конвертер wtg в mp3 и конвертер mp3 в wtg, который я могу использовать?

Спасибо

Подпись автора

😊

1056

Ни чего ни получилось, буду собирать донгл.
Не подскажите, что за чип?
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/7/t525828.jpg

1057

priradio585 написал(а):

It didn’t work out, I’ll collect the dongle.
Can you tell me what kind of chip it is?

Это чип от компании 中科蓝讯. Однако я не знаком с маркировкой чипа, поэтому не знаю, что это за модель.

Подпись автора

😊

1058

wy написал(а):

Это чип от компании 中科蓝讯. Однако я не знаком с маркировкой чипа, поэтому не знаю, что это за модель.

Да, точно, именно эта компания, спасибо.

Отредактировано priradio585 (2023-12-28 11:06:01)

1059

priradio585 написал(а):

Ни чего ни получилось, буду собирать донгл.

Напоследок думаю можно ещё это проверить, главное тут между одной ногой с USB и пином (в данном случае это 10) поставить резистор на несколько кОм (я использовал на 5.1 кОм)

Код:
#define POWER_CTRL    9
#define USB_ENABLE    6
#define JL_DAT        7      /* USB D- */
#define JL_CLK        8      /* USB D+ */
#define PULL_CTRL     10

bool send_usbkey(void) {
  pinMode(JL_DAT, OUTPUT);
  pinMode(JL_CLK, OUTPUT);

for (uint16_t mask = 0x8000; mask; mask >>= 1) {
    digitalWrite(JL_DAT, (mask & 0x16EF) ? HIGH : LOW);
    digitalWrite(JL_CLK, LOW);
    digitalWrite(JL_CLK, HIGH);
  }

pinMode(JL_DAT, INPUT);
  pinMode(JL_CLK, INPUT);

return digitalRead(JL_DAT) == LOW && digitalRead(JL_CLK) == LOW;
//return digitalRead(JL_CLK) == HIGH;
}

void setup() {
  digitalWrite(POWER_CTRL, LOW);
  digitalWrite(USB_ENABLE, LOW);

pinMode(POWER_CTRL, OUTPUT);
  pinMode(USB_ENABLE, OUTPUT);
  pinMode(JL_DAT, INPUT);
  pinMode(JL_CLK, INPUT);

/*------------------------------*/

digitalWrite(POWER_CTRL, HIGH);

pinMode(PULL_CTRL, OUTPUT);
  digitalWrite(PULL_CTRL, HIGH);

while (!send_usbkey());

pinMode(PULL_CTRL, INPUT);

digitalWrite(USB_ENABLE, HIGH);
}

void loop() {
}

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/3/t465814.png

Подпись автора

1060

BIOS написал(а):

Я как раз над этим думаю.

я в том смысле, что ты gdb запустил или просто вывод uart?

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片