ender11 написал(а):и как ты это сделал? я тоже хочу.
Я как раз над этим думаю.
Я думаю как лучше организовать, имея одну микросхему ch340g - и при этом иметь возможность прошивать ардуину как по умолчанию, так и принимать сигнал от отлаживаемого чипа, и при этом управлять самой ардуиной через этот же UART.
При этом оно на разных скоростях. Самое сложное - сделать так что бы на ногах USB туда где где подключен JL чип (и в прошивке через него там UART дебаг) - нужно как то коммутировать,
например следующие сценарии :
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подключили донгл к компу, чип к донглу.
Со стороны ПК - можно отправить через UART команды для донгла -
1 - Перевести чип в загрузчик.
2 - Подать питание на чип, дождаться загрузки, и подключить чип к ПК как звуковуху или HID. (ну просто включаем чип , ждем загрузки, подключаем его к USB PC)
3 - Подать питание на чип, и подключить на ноги USB JL - UART, для дебага.
4 - Просто вкл или откл питание.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну возникает вопрос, как коммутировать уарт, не допуская конфликтов.
По мимо подключения UART к USB JL, нужно сделать подключение этого UART к любым другим ногам, (на USB просто удобно, воткнул и забыл), нужно это нужно для дебага самого USB JL, когда вывод данных через эти контакты не возможен, например там будет воткнута флешка и собственно дебагом её работы мы и заняты. Например, так как JL воткнут в донгл, и мы желаем использовать это USB под флешку допустим, но при этом не желаем что то перетыкать куда то, и в таком случае на донгле выводится JL USB куда можно воткнуть флешку) И чип её увидит.
Я вижу вариант , сделать просто джампер подключения уарта у усб.
Или использовать ещё пару ключей, что бы коммутировать это все,
Еще вопрос, а будет ли работать батник или макрос когда активен дебаг? Например если включить монитор порта в Arduino IDE то и инфа крутится, и можно управлять донглом/шить ардуину. Но сторонний софт уже не подключить, так как порт занят. Если его закрыть, то сторонние консоли начинают работать.
Это раз.
Два - А будет ли работать управление донглом через bat файл, если например порт занят? (стандартное Download.bat где перед выполнением прошивки оно шлет команду на донгл, и тот переводит чип в загрузчик, и далее батник запускает стандартную процедуру прошивки. )
Тут уже возникает вопрос, а может сделать два полноценных уарта? Один для управления ардуинкой , и один для полноценной отладки, тогда пропадает конфликт занятого уарта.
Это все так запутано, но результат стоит того)
- Подпись автора
By Admin