USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片

JL SoC. 杰理芯片

Сообщений 1021 страница 1040 из 1317

1021

priradio585 написал(а):

Всё так же ошибка дискриптора на 6966A, USB пустые.

Или с таймингами не угадываешь - рано/поздно, или конфликт что скорее всего. Попробуй другой комп, или систему в безопасном режиме без загрузки драйверов.

Подпись автора

By Admin

1022

Да, конечно, только чип. Сейчас попробую на другом ноуте.

1023

priradio585 написал(а):

Мишура на новый год)))

а я не вижу - чем ты переключаешь d+, d-?

1024

ender11 написал(а):

а я не вижу - чем ты переключаешь d+, d-?

Cам, когда светодиод BUS_CTRL засветится, я подключаю к компу, а так чип постоянно к ардуино подключен.

1025

там же какая-то чертовски маленькая задержка на 695х, 696х. я был вынужден городить коммутатор для этой цели.

1026

Я уже об этом думаю, так как ни чего ни выходит(

1027

Щас видосик дам.

Подпись автора

By Admin

1028

Сорян за качество.

Ни ардуина ни новая клава не мешают 696 чипам.
При повторном нажатии оно перезагружает чип и дергает в загрузчик. И так каждый раз, 10/10.

Подпись автора

By Admin

1029

Да кстати, подключенные чипы на прямую к ардуине - мешают ей прошиваться почему то. Приходится отключаться

Подпись автора

By Admin

1030

Кстати, я щас только посмотрел, у меня там на платке есть зеленый светодиод, он короче означает управление шиной усб. и усб от компа не туда вставлен, и шина постоянно подключена, по факту комп и ардуина и чип всегда были подключены, тоесть можно вообще обойтись только продёргиванием питания. Так что все работает.

BIOS написал(а):

Да кстати, подключенные чипы на прямую к ардуине - мешают ей прошиваться почему то. Приходится отключаться

Дело оказалось не в чипах, а в 13 выводе, просто взял 6 вместо 13 и теперь все работает и не отключаясь.
Преткнул усб, и правильно подключил управление шиной усб, теперь загорается светодиод, и подключается усб компа уже после того как чип в бут упал. Тоесть я использую ключи чисто что бы не слать всякие эти сигналы на хаб/чипсет в компе, а то ну его нафиг, например интеловские ноутбучные процы-комбайны 6 поколения очень часто именно по усб сдыхали. Так что лучше ключи, и тогда получается что ничего лишнего на хабе нету.

Подпись автора

By Admin

1031

BIOS написал(а):

Кстати, я щас только посмотрел, у меня там на платке есть зеленый светодиод, он короче означает управление шиной усб. и усб от компа не туда вставлен, и шина постоянно подключена, по факту комп и ардуина и чип всегда были подключены, тоесть можно вообще обойтись только продёргиванием питания. Так что все работает.

Дело оказалось не в чипах, а в 13 выводе, просто взял 6 вместо 13 и теперь все работает и не отключаясь.
Преткнул усб, и правильно подключил управление шиной усб, теперь загорается светодиод, и подключается усб компа уже после того как чип в бут упал. Тоесть я использую ключи чисто что бы не слать всякие эти сигналы на хаб/чипсет в компе, а то ну его нафиг, например интеловские ноутбучные процы-комбайны 6 поколения очень часто именно по усб сдыхали. Так что лучше ключи, и тогда получается что ничего лишнего на хабе нету.

Вообще совет - используйте усб хаб, так хоть его сожжете а не комп)

Подпись автора

By Admin

1032

kagaimiq написал(а):

Они то все собственно на одном и том же USB контроллере сидят?

Да, старая клава от делл - мешает и на мини пк тоже почему то, там чистая система.
-------------------------------------------------------------
смс зачем удалил?)

Подпись автора

By Admin

1033

Дебаг заработал. Походу отделаемся легко. Осталось присобачить управление донглом с уарта с компа, и собственно можно будет и дебажить и прошивать чип, и обновлять донгл, ничего не нажимая на донгле и ничего не подключая.
Еще и с батника автоматом чипы в загрузку перейдут, прошьются - нажал кнопочку на компе - перезагрузить в бут/тест/подключить/отключить)
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t970932.png

Подпись автора

By Admin

1034

У меня почему то так(((

1035

Что то явно напутал. Как у тебя организовано управление питанием?
И как подключил усб всего?

Подпись автора

By Admin

1036

Выход с ардуино идёт на транзистор ss8050, а он уже комутирует на минус затвор полевика. USB все паралельно, не отключаемо.

1037

А это с другим кодом и с подключенным на прямую питанием чипа.

Отредактировано priradio585 (2023-12-28 00:57:02)

1038

Ну здесь ресет был отжат слишком поздно, основная прошивка уже запустилась и зажгла светодиод на плате.

Подпись автора

水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019

1039

А полевик какой?

Подпись автора

By Admin

1040

kagaimiq написал(а):

Ну здесь ресет был отжат слишком поздно, основная прошивка уже запустилась и зажгла светодиод на плате.

Это так с 6965А и остальными, так можно в бут их ввести а вот с 6966А так не выходит, вылетает ошибка дискриптора

BIOS написал(а):

А полевик какой?

irf9610)))

Отредактировано priradio585 (2023-12-28 01:18:05)

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片