USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片

JL SoC. 杰理芯片

Сообщений 1001 страница 1020 из 1317

1001

ender11 написал(а):

на тао вроде подешевле лежат. а где сдк взять?

12  юаней самые дешевые что нашел. СДК на гитхабе вроде.
https://gitee.com/Jieli-Tech/fw-AC79_AIoT_SDK
Китайский - там можно сделать учетку без проблем и качать бесплатно скоко угодно.
Но я также выложу в шапку позже.

Подпись автора

By Admin

1002

Ссылка вроде валидная страница товара.

1003

BIOS написал(а):

Код обязательно используй тот что я последний публиковал.

Пробую твой код, вообще билибирда получается, с горем попалам 690 в boot ввёл.
У меня схема такая, масса ардуино, чипа и USB, общие. Питалово на чип и на ардуино с одного источника питания. Плюс от USB компа в воздухе.
Пробую так, подаю питание на чип и ардуино, запускается чип ну и соответственно в бут уже не попадает, даже если кнопочку 1 нажать хоть до того как чип начал моргать своим светодиодом хоть после, отключаю всё.
Подаю питание только на ардуино, нажимаю кнопочку 1, на data пошли шевеления, я вижу на ослике ))), потом подаю питание на чип и подключаю USB к компу и тут надо успеть всё подключить и нажать потом reset ардуино, сигналы на data пропадаю и только потом если повезёт то чип окажется в буте.
Жесть ))))

1004

А вот с другим кодом совсем всё по другому, да со всеми всё по другому )) Не помню какой именно код, но он в boot 690 вообще автоматом вводит, просто подал питание на чип и ардуино, ни чего не нажимаю, подключаю к компу и он автоматом подключается, а вот с 692 так уже не проходит, нужно нажимать на ардуино reset или отключать USB шину от ардуино.
Забыл сказать, ардуино от 3.3 в, стоит стабилизатор. хотя и на 5 было всё тоже самое вроде.

Может что ни так делаю, или кнопку не в то время нажимаю )

Отредактировано priradio585 (2023-12-27 16:16:11)

1005

priradio585 написал(а):

Пробую так, подаю питание на чип и ардуино, запускается чип ну и соответственно в бут уже не попадает, даже если кнопочку 1 нажать хоть до того как чип начал моргать своим светодиодом хоть после

Потому что тайминги. Пусть ардуина всегда будет включена, ей же нужно секунда на загрузку,

priradio585 написал(а):

Подаю питание только на ардуино, нажимаю кнопочку 1, на data пошли шевеления, я вижу на ослике ))), потом подаю питание на чип и подключаю USB к компу и тут надо успеть всё подключить и нажать потом reset ардуино, сигналы на data пропадаю и только потом если повезёт то чип окажется в буте.
Жесть ))))

В последнем коде если чип принял сигнал от ардуины - она сама отключается от чипа, и ставит свои выходы в высокое сопротивление.
Сделай так - подключи чип к ардуине, и к компу, но + питания с чипа замыкай сам. Ардуина тоже включена постоянно. Нажимаешь на ардуине кнопку 1 - одновременно с подаччей питания на чип.
Если повторно нажать 1 то оно тупо передёрнет питание, и опять загрузит в бутлоадер. Наверно руками просто в тайминги не попадаешь) У меня этим занимается транзисторы и ключи)
Ну еще там есть и в скетче и в чипах такая штука - если от чипа не было ответа в течнии 50мс то оно опять отсылает сообщения чипу, и другое - если переведенный чип не подключен компу то через пару секунд чип перезагружается в нормальный режим.
Да собери ты питание дергать на каком то реле или транзисторе.

Подпись автора

By Admin

1006

ender11 написал(а):

Ссылка вроде валидная страница товара.

Так там и покупал, их всего два на все таобао.
Просто там не корректно работает выбор. То цена за кварцы 10 штук.
Вот за чипы.
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t799291.png

Подпись автора

By Admin

1007

BIOS написал(а):

Да собери ты питание дергать на каком то реле или транзисторе

Транзистор я на питание уже поставил, я им сам управляю, не могу в твоём коде изменить высокий уровень включения на низкий. У меня полевик один без ключа.

1008

priradio585 написал(а):

У меня полевик один без ключа.

priradio585 написал(а):

не могу в твоём коде изменить высокий уровень включения на низкий. У меня полевик один без ключа.

Где POW_CTRL, HIGH -  HIGH это 1, просто поменять везде где POW_CTRL, HIGH на POW_CTRL,  LOW - и там где по умолчанию POW_CTRL,  LOW  поменять на POW_CTRL, HIGH . Можно просто тупо 1 на 0 и 0 на 1. По сути тупо инвертируем.

Подпись автора

By Admin

1009

Так и сделал, но при подключении ардуино на 13 пине всегда низкий уровень, нажимаю кнопку, урвень становится высоким и потом опять низким.
что то в коде не до глядел по ходу

1010

priradio585 написал(а):

Так и сделал, но при подключении ардуино на 13 пине всегда низкий уровень, нажимаю кнопку, урвень становится высоким и потом опять низким.
что то в коде не до глядел по ходу

А ничего что на 13 пине сидит светодиод по умолчанию?
Используй другую ногу. И можешь в ините порта сделать дефолтное состояние 1 через DiditalWrite.

Подпись автора

By Admin

1011

Подключил на ура 690 692, поставил 2 светодиода на BUS и POW и ключ на полевик. По светодиодам видно когда что включать надо )))
Буду пробовать с 696.

Отредактировано priradio585 (2023-12-27 18:17:20)

1012

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/7/t108054.jpg

BIOS написал(а):

А ничего что на 13 пине сидит светодиод по умолчанию?

Да я так всё оставил, код не стал трогать, поставил ключ для полевика.
Мишура на новый год)))

Отредактировано priradio585 (2023-12-27 18:21:20)

1013

Я так не люблю бредборды и дюпонты, лучше все спаять на макетке или сделать навесной монтаж. А то как что то где то отвалиться, например долбанные дюпонты - делают из какого то говна, эти круглые - вроде можно пользоваться, вот только там какой то биметалл, во первых сам металлический штырек не паяеться и не лудится, так на нем еще есть потери сигнала, я потратил целый день,, когда разделял цифровой и аналоговый сигнал аудио - так каково было мое удивление что везде оно работает как нужно, но вот в аналоговый аудио сигнал оно вносило ужасные искажения. Так я просто использовал эти дюпонты по питанию аудио микросхемы унч, всего до 1 ватта, и каково же было мое удивление когда я просто взял хороший провод и припаял параллельно дюпонту, и оно заработало идеально!
А иной раз бывает просто внутри перегнется и будет плохой контакт. Короче нервов оно помотало много.
Теперь или делаю платку или навесом или паяю макетку. Дюпонты и бредборды использую только когда нужно что то отладить, например подключаю дисплеи и тд, что бы отладить код.

Подпись автора

By Admin

1014

priradio585 написал(а):

Да я так всё оставил, код не стал трогать, поставил ключ для полевика.
Мишура на новый год)))

#define BUS_CTRL        A3    ///USB_BUS_CTRL   
#define POW_CTRL        A2    ///USB_POWER_CTRL
#define LED             13    ///LED
по умолчанию это управляет всем
по названию думаю ясно, что повер - питание. БУС - шина усб.

Подпись автора

By Admin

1015

Да, это всё понятно.
Получилось законектить 6965A но опять же, только резким нажатием на ресет, после подачи питания и на чип и на ардуино или отключение USB от ардуино(быстро) где то пол секунды. USB компу подключен постоянно. С ключем не работает, хотя он всё включает когда нужно, фиг пойми, что не так)))
Ресетом я же получается останавливаю программу на ардуино, каким же блин образом ему удаётся зайти в бут?

Отредактировано priradio585 (2023-12-27 19:44:18)

1016

priradio585 написал(а):

С ключем не работает

Точнее работает))) только ключ на постоянку включен.

1017

https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/7/t61404.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/7/t88065.jpg
Ещё вопрос, есть ещё 6966A, сам чип на плате развязан, USB порты освободил от процессора что бы он не мешал чипу(он на плате стоит), но так и не могу именно его ввести в бут. Может ему что нибудь мешать на самой плате, может нога на минуси или на плюсе через резистор подтянута?
Может такое быть?

Отредактировано priradio585 (2023-12-27 20:03:43)

1018

Главное - питание и кварц, ну еще посмотреть может VDDIO тянет куда то.

Подпись автора

By Admin

1019

VDDIO 3.7v к чему то подключен.
Всё так же ошибка дискриптора на 6966A, USB пустые.

Отредактировано priradio585 (2023-12-27 21:17:01)

1020

priradio585 написал(а):

VDDIO 3.7v к чему то подключен.
Всё так же ошибка дискриптора на 6966A, USB пустые.

Клаву и мышку отключил? Короче в усб не должно быть подключено что то.

Подпись автора

By Admin

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片