Не успел дописать.
Пин светодиода на ГУ 42 PB11 [3], что значит 3, такое я видел в коде soundbox, только там 6 было.
Key PB2/PB7 46 [3]
PA1/PA2 31,30 AUX- L,R [3] AUX на лицевой панели.
Отредактировано JBL_Love (2023-10-05 20:18:42)
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片
Не успел дописать.
Пин светодиода на ГУ 42 PB11 [3], что значит 3, такое я видел в коде soundbox, только там 6 было.
Key PB2/PB7 46 [3]
PA1/PA2 31,30 AUX- L,R [3] AUX на лицевой панели.
Отредактировано JBL_Love (2023-10-05 20:18:42)
JBL_Love
Привет. Ну во первых фотки в студию.
Во вторых проблем с ключем на 690нет. Смотреть нужно что в батнике заливается в проц.
Код дисплея - нужно самому писать драйвер. В зависимости от дисплея.
И всё это делается исходя из схемы, схему нужно срисовать для нормальной работы.
Проц греется - потому что не правильно настроены конфиги. Про интернет радио я не знаю. Ни когда не возился , ну и у чипа нету вайфая. Но потянет без проблем, тут чипы раза в два производительнее чем ESP32.
By Admin
что значит 3, такое я видел в коде soundbox, только там 6 было.
Просто достаточно названия пина и все.
By Admin
Шил разные прошивки от soundbox и наушников, звук есть (и идёт он с лицевой панели AUX), но тихий либо его нет (или при прошивке кода от наушников начинает дико греться проц).
Про тихий звук с панели AUX скорее всего там аудиовыход используется как аудиовход.
Про греющийся проц, всё потому что в сдк от наушников используется DC-DC преобразователь в чипе, а у нас в 6901 его нету.
Сменить в конфиге #define PWR_MODE_SELECT PWR_DCDC15 на #define PWR_MODE_SELECT PWR_LDO15
Про все остальное - схема и ещё раз схема. Ну для начала фотки.
By Admin
Привет. Ну во первых фотки в студию.
Фотку ГУ? Так это 77 аура. Или что-то нужно другое?
Схема на ГУ есть. И на счет Wifi, да, его нет, но, а если добавить отдельным модулем? И хватит ли памяти процу или придётся как-то отдельно флешку прописывать?
Хм, если этот камень производительней ESP, то класс. Но нужно разобраться с codebloks тогда.
Отредактировано JBL_Love (2023-10-05 21:09:44)
Так это 77 аура
Понял. Вроде и схема и прошивка точно есть на него.
Про дисплей - там да просто так не отделаться, там свой контроллер, и следовательно нужен драйвер для него + UI в сдк с учетом этого драйвера и дисплея.
Фотку ГУ? Так это 77 аура. Или что-то нужно другое?
Схема на ГУ есть. И на счет Wifi, да, его нет, но, а если добавить отдельным модулем? И хватит ли памяти процу или придётся как-то отдельно флешку прописывать?
Хм, если этот камень производительней ESP, то класс. Но нужно разобраться с codebloks тогда.Отредактировано JBL_Love (Сегодня 21:09:44)
Ну во первых зачем запускаете SDK для 6901D. Это разные и не совместимые процы.
Во вторых четко видно что написано no_isd_file. Поправить батник с реальным учетом файлов. Вообще напишите в батнике в конце pause тогда при запуске батника (не с под IDE, в IDE при pause в батнике перестает работать автосброс после старта батника download, придется кнопочками в ручную старт/стоп) тогда при запуске батника - при pause в конце - CMD не будет закрываться , и можно посмотреть какой файлик оно не находит. Или что там ему не нравится. Для начала проверьте шьется ли оно вообще, отрежьте с батника звуки и графику, и в isd_cfg тоже можно глянуть.
By Admin
Но вроде прошивается судя по последней картинке.
By Admin
Понял. Вроде и схема и прошивка точно есть на него.
У меня на ней чип с али стоит, прошивка родная встаёт, месяца 3-4 назад вы подсказали как можно решить этот вопрос. В принципе готовое, что там лежит в папке post_build оно шьётся и при чём отдельно, но через проект никак и потом вообще перестаёт, как будто прошивка заново не прошивается, т.к. она там есть, CMD закрывается за 2-3 сек. Перепрошиваю другим проектом левым и шью заново, через батник, тогда да, идут циферки и обратный отсчёт.
До этого на последней картинке было 2 секунды, потом стало так.
Отредактировано JBL_Love (2023-10-05 21:34:25)
Разобрался, вообщем всё шьется, через CodeBlocks, уже удалось пин поменять на свечение другого светодиода.
Теперь вопрос такой, как мне назначить Аудио выход (в каком файле) и какое количество возможно?
И вопрос про AD я указываю пин PB7 (PB2 нету, он пишет ошибку при компиляции) и сверху есть AD_IO там указана цифра 9, только за что она отвечает?
И как можно прикутить туда эквалайзер, чтобы его крутить с телефона?
Отредактировано JBL_Love (2023-10-06 13:59:40)
Теперь вопрос такой, как мне назначить Аудио выход (в каком файле) и какое количество возможно?
И вопрос про AD я указываю пин PB7 (PB2 нету, он пишет ошибку при компиляции) и сверху есть AD_IO там указана цифра 9, только за что она отвечает?
И как можно прикутить туда эквалайзер, чтобы его крутить с телефона?
Мануал прочитайте. Где то тут был. На китайском. Нужно добавить в шапку все документы...
By Admin
Доброго времени суток!
Не подскажите как пофиксить моно AUX на чипе ac6925D?
Если не сложно ткните в кусок кода. единственное что бросилось в глаза это callback прерывания LADC где звук передается в DAC.
#if AUX_AD_ENABLE if (TASK_ID_LINEIN == task_get_cur()) { //ladc_stereo_to_dac(res, res, DAC_SAMPLE_POINT * 2); ladc_to_dac(res,DAC_SAMPLE_POINT * 2); } #endif
но в функции ladc_to_dac передаётся моно звук, для стерео нужна ф-ия ladc_stereo_to_dac.
Но как разделить буфер "res" так и не понял, пробовал в цикл вгонять и через один отбирать, но эффект на выходе писк и на фоне слышно музыку в моно.
собирал прошивку из исходников 2.6.3, всё настроил, всё работает но AUX идёт в оба канала с двух пинов(PB4,PB5).
Ещё были странности с настройкой резисторов на кнопках, но с этим вроде разобрался, пока работает.
+ перевёл headers для SDK_AC6925_2.6.3, до кода и библиотек пока не добрался.
2.6.3_cfg_headers_eng.zip
Givanich
Вообще не используйте эту функцию, это как я понял для микрофона.
Вот стерео
static void linein_channel_init(void) { if (LINEIN_CHANNEL == DAC_AMUX0) { JL_PORTB->DIR |= BIT(4) | BIT(5); } else if (LINEIN_CHANNEL == DAC_AMUX1) { JL_PORTA->DIR |= BIT(3) | BIT(4); } else if (LINEIN_CHANNEL == DAC_AMUX2) { JL_PORTB->DIR |= BIT(6) | BIT(3); } #if AUX_AD_ENABLE dac_channel_off(RCA_CHANNEL, FADE_ON); dac_channel_off(MUSIC_CHANNEL, FADE_ON); dac_channel_on(LINEIN_CHANNEL, FADE_ON); dac_set_samplerate(SR48000, 1); task_linein_printf("AUX CHANNEL SELECTED!!\n"); #else dac_channel_off(RCA_CHANNEL, FADE_ON); dac_channel_off(MUSIC_CHANNEL, FADE_ON); dac_channel_on(LINEIN_CHANNEL, FADE_ON); #endif set_sys_vol(sound.vol.sys_vol_l, sound.vol.sys_vol_r, FADE_ON); }
лишнее удалите
By Admin
Не подскажите как пофиксить моно AUX на чипе ac6925D?
Согласно найденным в сети документам линейный вход у AC6925 монофонический. Но! Есть у меня BT/MP3 модуль на AC6925A, и там вполне такое стерео со входов AUX. Вообще непонятно как там на самом деле.
Givanich
Вообще не используйте эту функцию, это как я понял для микрофона.
Вот стереолишнее удалите
Огромное спасибо! Всё сразу заработало)
С кнопками наверно чуть позже буду разбираться.
Что интересно на модуле BT5.0 Pro("улучшенная" WHM-314), кнопки заведены на вход PR2, соответственно можно использовать rtcvdd или vddio.
Пока что не смог подружиться c rtcvdd, кнопки запустил на vddio.
//extern pull-up 22k
#define ADC10_33 (0x3ffL)
#define ADC10_30 (0x3ffL*2200/(2200 + R_UP)) //220K -+ add for aux_det
#define ADC10_27 (0x3ffL*1000/(1000 + R_UP)) //100K +
#define ADC10_23 (0x3ffL*510 /(510 + R_UP)) //51K +
#define ADC10_20 (0x3ffL*330 /(330 + R_UP)) //33K +
#define ADC10_17 (0x3ffL*240 /(240 + R_UP)) //24K -
#define ADC10_13 (0x3ffL*150 /(150 + R_UP)) //15K -
#define ADC10_10 (0x3ffL*91 /(91 + R_UP)) //9.1K -
#define ADC10_07 (0x3ffL*62 /(62 + R_UP)) //6.2K -
#define ADC10_04 (0x3ffL*30 /(30 + R_UP)) //3K -
#define ADC10_00 (0)#define AD_NOKEY ((ADC10_33 + ADC10_30)/2)
#define ADKEY1_0 ((ADC10_30 + ADC10_30)/2)
#define ADKEY1_1 ((ADC10_27 + ADC10_27)/2)
#define ADKEY1_2 ((ADC10_23 + ADC10_23)/2)
#define ADKEY1_3 ((ADC10_20 + ADC10_17)/2)
#define ADKEY1_4 ((ADC10_17 + ADC10_13)/2)
#define ADKEY1_5 ((ADC10_13 + ADC10_10)/2)
#define ADKEY1_6 ((ADC10_10 + ADC10_07)/2)
#define ADKEY1_7 ((ADC10_07 + ADC10_04)/2)
#define ADKEY1_8 ((ADC10_04 + ADC10_00)/2)#if AUX_DET_MULTI_AD_KEY
#define AUX_DET_R 3000 //外部AUX DET电阻220k
#define ADC_AUX (0x3ffL*AUX_DET_R / (AUX_DET_R+R_UP)) //AUX插入时电压
#define ADC_AUX_IN ((ADC_AUX + ADC_AUX)/2) //AUX插入相当于220K按键按下
Согласно найденным в сети документам линейный вход у AC6925 монофонический. Но! Есть у меня BT/MP3 модуль на AC6925A, и там вполне такое стерео со входов AUX. Вообще непонятно как там на самом деле.
Есть у меня усилитель XH-A105, так вот там ставили 925A и 925F, у них у обоих стерео вход AUX.
В даташите на F версию указан всего "1 channel stereo analog MUX", в A и D по два канала.
На сколько я помню из стм, там на один ADC можно было вешать много входов.
На сколько я помню из стм, там на один ADC можно было вешать много входов
Так они там только поочередно могут работать. В STM "каналы" это один из пинов подключаемых к АЦП. А здесь нужны два канала одновременно, два стереоканала, каждый подключенный к входу своего АЦП.
Я так думаю. Ведь не временное же разделение каналов реализовано в AC69xx.
Отредактировано Alcest (2023-10-26 15:26:48)
Здесь работает ацп один за два. Работает нормально. Я даже запускал 3 пары входов поочередно в одной программе.
Огромное спасибо! Всё сразу заработало)
Можно и плюсик поставить. Я только не пойму почему в мануалах этого нету. Приходится сидеть отладкой заниматься...
By Admin
С кнопками наверно чуть позже буду разбираться.
Что интересно на модуле BT5.0 Pro("улучшенная" WHM-314), кнопки заведены на вход PR2, соответственно можно использовать rtcvdd или vddio.
Пока что не смог подружиться c rtcvdd, кнопки запустил на vddio.
тут возились с этим тоже , я там уже пофиксиний код выложил под катом.
Вопросы по работе с JL SDK. Настройка, конфигурирование....
By Admin
Там еще разберитесь по мимо питания ADC клавы, с типом резистора подтяжки R_UP. Внутренний на 10к или внешницй/10/22к
By Admin
У чипов же есть AMUX, через который можно прямо на выход микшировать сигнал со входов AMUX[0-2][L|R] и MIC, и микширует он естественно в стерео (хотя там ещё есть вариант с микшированием только левого или правого канала на оба выходных канала)
Собственно функции dac_channel_on/off как раз управляют микшированием через AMUX в том числе, поэтому АЦП тут никак в этом процессе не участвует, так как это чисто аналоговая связь.
水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片