Дмитрий63
База прошивок JL SoC. (杰理芯片) (Only Commercial)
- Подпись автора
By Admin
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片
Дмитрий63
База прошивок JL SoC. (杰理芯片) (Only Commercial)
By Admin
Сейчас проверил
С 12 ноги AC6926A4 идет на R31
И с R31 идет на 7 ногу XA9521Так же
С 13 ноги AC6926A4 идет на R14
И с R14 идет на 16 ногу XA9521
Я тут немного посидел, поигрался с таймингами , возможно и лучше станет насчет счелчка при включении...
Сделал кнопку TV на пульте, она переключает в RCA.
И сделал при включении детект аукса, если вставлен то при включении он автоматически в linein переходит, также и при включенной колонке, детект аудиоджека работает, если вставлен, он сам перейдет в аукс, если нет - то этот режим не доступен.
Я понял почему в ориг прошивке не сделали детект аукса при включении, там очень не очевидно и непонятно, перепробовал кучу вариантов, сделал все таки...
Скинул в ЛС. Потом когда то дам апдейт, но это через пару месяцев минимум.
By Admin
Я тут немного посидел, поигрался с таймингами , возможно и лучше станет насчет счелчка при включении...
Сделал кнопку TV на пульте, она переключает в RCA.
И сделал при включении детект аукса, если вставлен то при включении он автоматически в linein переходит, также и при включенной колонке, детект аудиоджека работает, если вставлен, он сам перейдет в аукс, если нет - то этот режим не доступен.
Я понял почему в ориг прошивке не сделали детект аукса при включении, там очень не очевидно и непонятно, перепробовал кучу вариантов, сделал все таки...
Здравствуйте.
Кнопка на пульте переводит колонку в режим RCA.
В момент переключения сообщение( rca.mp3)
С этим все нормально.
При включении кнопкой POWER, если вставлен jack 3.5, по умолчанию включается режим AUX.
Проигрывается сообщение(power_on.mp3) и сообщение (linein.mp3)
С этим все нормально.
При включении кнопкой POWER. (jack 3.5 не был вставлен) по умолчанию включается режим Bluetooth.
Проигрывается сообщение(power_on.mp3) и сообщение (bt.mp3)
С этим все нормально
Когда колонка в работе(например включен режим bluetooth) вставляем jack 3.5, колонка переводится в режим AUX
Проигрывается сообщение (linein.mp3)
С этим все нормально.
Спасибо.
soundbar BS-28B
Хотел спросить.
На aliexpress.com увидел новую колонку KLW BS28D.
https://aliexpress.ru/item/100500319949 … 4626624580
И на aliexpress.com нашел другую колонку Cyboris BS10.
https://aliexpress.ru/item/100500581519 … 4aa6pJrob6
В тех колонках уже используется другой пульт.(получше, чем у меня)
https://drive.google.com/file/d/1DXBzBL … drive_link
Облазил aliexpress.com и taobao.com.
Устройства с такими пультами есть. А отдельно таких пультов никто не продает.
Надеялся заменить свой мелкий пульт на нормальный плоский пульт.
Но так не нашел, что бы кто-то такой пульт продавал.
Может кто знает, где такой пульт можно купить.
Спасибо.
soundbar BS-28B
Здравствуйте.
Кнопка на пульте переводит колонку в режим RCA.
В момент переключения сообщение( rca.mp3)
С этим все нормально.При включении кнопкой POWER, если вставлен jack 3.5, по умолчанию включается режим AUX.
Проигрывается сообщение(power_on.mp3) и сообщение (linein.mp3)
С этим все нормально.При включении кнопкой POWER. (jack 3.5 не был вставлен) по умолчанию включается режим Bluetooth.
Проигрывается сообщение(power_on.mp3) и сообщение (bt.mp3)
С этим все нормальноКогда колонка в работе(например включен режим bluetooth) вставляем jack 3.5, колонка переводится в режим AUX
Проигрывается сообщение (linein.mp3)
С этим все нормально.Спасибо.
Тоесть все хорошо ? И как насчет щелчка?
Хотел спросить.
На aliexpress.com увидел новую колонку KLW BS28D.
https://aliexpress.ru/item/100500319949 … 4626624580
И на aliexpress.com нашел другую колонку Cyboris BS10.
https://aliexpress.ru/item/100500581519 … 4aa6pJrob6В тех колонках уже используется другой пульт.(получше, чем у меня)
https://drive.google.com/file/d/1DXBzBL … drive_linkОблазил aliexpress.com и taobao.com.
Устройства с такими пультами есть. А отдельно таких пультов никто не продает.
Надеялся заменить свой мелкий пульт на нормальный плоский пульт.
Но так не нашел, что бы кто-то такой пульт продавал.
Может кто знает, где такой пульт можно купить.
Спасибо.
Можно прикрутить абсолютно любой пульт, просто нужно знать какой протокол и какие команды имеет каждая кнопка.
Например все стандартные пульты для JL - NEC UPD6122 . UserCode 00FF
и по кнопочкам
By Admin
То есть все хорошо ? И как насчет щелчка?
Можно прикрутить абсолютно любой пульт, просто нужно знать какой протокол и какие команды имеет каждая кнопка.
Например все стандартные пульты для JL - NEC UPD6122 . UserCode 00FF
и по кнопочкам
Все нормально.
Если прислушиваться, при включении кнопкой POWER, немного слышен звук включения сообщения.
Щелчка нет.
Это все нормально.
Колонку включат и она будет как усилитель для TV.
И переводить её в режим ожидания(stand by) вряд ли часто будут.
Да, на счет пульта я понимаю.
Но у меня такого нового пульта в наличии нет.
Просто спросил - может кто видел где есть в продаже.
Спасибо.
soundbar BS-28B
https://zhuanlan.zhihu.com/p/593199088
Ну что и стоило ожидать, в наушниках от нокии.
SDK именно от этой гарнитуры в шапке.
By Admin
Мировое признание в лице брендового производителя электроники?
так там и телефон сам на unisoc.
Мировое признание в лице брендового производителя электроники?
Не. Просто китайцы же купили ноклу у майкрософта. Впрочем как и кучу других марок)
Впрочем это не мешает чипам хорошо работать и быть конкурентоспособными. Те же RealTek, Unisoc/Spreadtrum, Mediatek, Allwinner...
Цена и качество JL делает их очень и очень. Собственно качество чипов очень хорошее, да и периферия отличная. А остальные только года два -три как делают более менее норм чипы(хотя мне новые appotech то ещё фуфло как и старые, вроде только у одних Bluetrum и MvSilicon уже что то похожее на JL.), а JL уже с 14 года начали делать оч хорошие штуки.
Щас JL тупо пол рынка занимают в этом сегменте .
By Admin
Итак.
AC6955f - нету встроенного фм передатчика.
AC6956c - есть встроенный фм передатчик.
И как я понял там ограничения на прием частоты софтверный - 87.5-108МГц.
By Admin
Вообще было бы не плохо посмотреть таблицу с характеристиками. Потому что даташити их начиная с 695 - половину тупо не написано.
By Admin
Вообще общепринято по всем странам с 118МГц начинается авиа диапазон. Возле меня рядом аэропорт, так что думаю не стоит играться с хорошей антенной))))
By Admin
AC6955f - нету встроенного фм передатчика.
AC6956c - есть встроенный фм передатчик.
а как ты это понял? получил errorcode=-1?
Нет, просто тестирую прошивку в которой по дефолту фм передатчик запускается на определенной частоте. Сложил тестовую прошивку.
Там где работает - там есть. Там где нет, соответственно нету.
By Admin
Оно же внутри просто перемычки пережженные на кристалле. Вот и делают с разных чипов разной отбраковки - разные модели и серии и версии. Ранее мы уже писали об этом.
By Admin
Всем привет, вопрос к BIOS. На ac6901 реально сделать интернет радио или этот камень не потянет его? Валяется ГУ без DSP и звук из него получить я не могу.... Шил разные прошивки от soundbox и наушников, звук есть (и идёт он с лицевой панели AUX), но тихий либо его нет (или при прошивке кода от наушников начинает дико греться проц). Разобрался с codebooks, но не могу прошить из под него камень, т.к. имеется ключ..... 11 сек и всё, даже cmd не открывается, я пробовал редактировать некоторые файлы, по крайне мере AD (пин кнопок) но увы, изменения в файле .bin есть, если открываю вручную батник, вроде шьётся, а вроде нет... Так же, как я могу заставить работать дисплей от ГУ? Что для этого нужно? Инклюдов я не нашёл для него и похоже вряд-ли найду. Так же в программировании я 0, но в теории могу разобраться, что где менять.
Так же, интересует вопрос, как мне указать выходы звука с этого чипа и найти пин, который отвечает за светодиод, при прошивке, моргает синий светодиод (подсветка) он совпал с распиновкой ГУ))
Отредактировано JBL_Love (2023-10-05 20:09:46)
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片