Интересно разобрать библиоткеи от сдк, там должно быть много интересного и вкусного...
- Подпись автора
By Admin
USMI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片
Интересно разобрать библиоткеи от сдк, там должно быть много интересного и вкусного...
By Admin
Это те что "полу скомпилированные" библиотеки в includes_lib/ name.a ? А что оно может собирать разбирать? Библиотеки от 690/692 тоже llvm?
да. да.
там много мутного, непонятного и автоматически сгенерированного псевдокода.
в общем, пытался сделать OTA через ble на ac6955f. использовал sdk с гитхаба, JLOTA apk оттуда же (двух версий). не работает.
либо не работает на чипе 512кб (по инструкции, при обновлении обновлятор прописывается в область VM и оттуда работает через ble, обновляя основную прошивку (на 1М чипах можно сделать dual image без такого изврата)),
либо оно реально не функционирует.
а ты инструкцию читал? Там должны совпадать и ключи, и прочее. Я еще этим не занимался, у меня есть тестбокс, им по блютузу одновременно можно рассылать апдейты для 2 вроде устройств.
By Admin
по этой инструкции зачёт сдать невозможно)
особенно когда там написано "настройте файл json"
redika
Если вы говорите что и щас есть мелкий щелчек при включении . То что то они нагородили там. Я руководствовался даташитом. Я не поленился и пересобрал ориг прошивку под мой проц... Потыкал осциллографом, так вот в оригинальной прошивке (если согласно схемы, предоставленной вами, и в ней не напутаны SDA/SDB местами на ногах PR1/PR2) - то в оригинале инит сделан наоборот, не как рекомендует даташит.
Даташит на XA9521 говорит что правильное включение усилителя - это сначала SDB и через 20мс (можно и больше, но не меньше) SDA. А в оригинальной прошивке же сделано наоборот.
По всей логике - контакт SDA (MUTE) должен делать UNMUTE только после подачи питания и дергания ноги SDB, при подачи питания на УНЧ и при дергании ноги BOOST (SDB) - происходят те самые щелчки, только после подачи питания должны делать UNMUTE, когда уже все щелчки пройдут.
Так собственно, вопрос, вы когда схему срисовали, не напутали SDA/SDB ноги местами? PORTR2 точно MUTE?
By Admin
Давайте так, я в ЛС скинул прошивку, в которой поменял местами MUTE и BOOST, теперь оно так как в ориг прошивке. Протестируйте на предмет щелчка. А с громкостями в с прочим мне теперь легче стравнить с ориг прошивкой, пересобрал под свой проц. Без перезборки ваш дамп работать будет только на том проце что на колонке, под тот ключ что прошит в чип с завода. Заодно потестирую громкости аукса и блютуза, и сравню с тем что у меня.
By Admin
я нашёл простой способ для обновления прошивки.
устройство поключается к usb, включается режим usb device. устройство определяется как звуковуха, hid и usb disk без носителя.
если установлена переменная TCFG_PC_UPDATE, то этот usb disk реагирует на активность isd_download и переключает устройство в режим загрузки, немедленно следует загрузка.
Да, так и знал, потестировал прошивку оригинальную... подцепил светодиод на ногу PR1 когда играет музыка - он горит (тоесть HIGHT) , делаешь паузу или мут - он гаснет.
Тоесть у нас PR2 - BOOST, PR1 - MUTE. Так в прошивке оригинальной.
Тоесть все таки НЕ соответствует схеме. Что происходит? А почему они тогда рекомендуют делать наоборот?
Если откинуть все обозначения контактов на усилителе - то просто банально логикой будет понятно, что та нога на которой при команде MUTE/UNMUTE меняется уровень, та нога и есть MUTE. В оригинальной прошивке - это у нас PORTR1 если глянуть схему, то PR1 у нас SDB, открываем даташит на усилок, нога SDB это BOOST. А в прошивке на этой ноге 100% MUTE.
Тоесть можно сделать два вывода -
1 - или на схеме ошибка, SDA и SDB напутаны местами.
2 - или в даташите черти что. Следствие продолжается, осталось дождаться ответа redika.
By Admin
если установлена переменная TCFG_PC_UPDATE, то этот usb disk реагирует на активность isd_download и переключает устройство в режим загрузки, немедленно следует загрузка.
В 692 например достаточно что бы оно виделось как HID, тогда при нажатии на /bat файлик - в чип посылается команда, и тот вываливается в бутлоадер. Правда не всегда корректно прошивается.
By Admin
Правда не всегда корректно прошивается.
692х сдк такой. ему всё надо стереть, отформатировать.
в батнике прописано все, и формат зон кфг и вм, но не всегда из под hid прошивается. часто кирпич получаю. Нужно попробовать на чистом сдк без патча для игнора ключа... А то там конфиги правились... А вот с под донгла все всегда хорошо прошивается...
By Admin
а, не, я такое не делал.
ender11
Пришли чипы 6956F и 6966A . Интересно на них запустить фм трансмиттер. И еще вопрос. Ни у кого нету таьлички с перефирией на 695/696 процы, там отсутствие или наличие фм радио, один цап или два.... А то в дш на конкретный чип нету половины инфы .. например в том же 6951с не написано ни про фм приемник ни про трансмиттер. То же самое в 6969 нету ни фм радио ни передатчика, а сдк один для 696...
By Admin
Ни у кого нету таьлички с перефирией
откуда ж в жопе пластилин. насколько я понимаю - кристалл там один. то есть, fm-трансмиттер там по любому будет присутствовать, а вот будут ли ножки для него - см. рис. 1.
как бы по маркировке угадать количество флеша на борту)
а если верить sdk, то там может встречаться и psram.
Отредактировано ender11 (2023-08-05 22:13:07)
последняя цифра после буевы это и есть количество флеш в мегабитах. Угадывать ничего не нужно.
А вот про один кристал, он то один но вот разной степени качества. Например Ас695 это полностью годный кристалл со всей перефирией. А вот уже ас608n это тот же br23 кристалл но с мертвым RF . Тот же ac63n это тот же самый br23/br25 с годной RF,но дожлым DAC. Тоже самое и к моделям одной серии но с разными буквами в конце перед цифрой. Например АС6905А это норм полный с стерео и радио. А вот те что ас6905/b/c/d уже кастрированы DAC, фм есть или нету, и тд... один и тот же кристалл но отбраковка...
By Admin
Тот же ac63n это тот же самый br23/br25
Ну так то AC63xx это не только отбраковка BR23/BR25, но ещё и самостоятельные разработки, например BD19 (AC632N) или BD29 (AC630N). Так, к слову.
水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019
FM передатчик в AC696N кстати оказался странным (по крайней мере так как его инициализирует либа с сдк): его несущая генерируется основным PLL, от которого обычно тактируется проц, периферия и пр., в том числе и USB.
Дело в том, что если установить частоту например в 88 МГц, то PLL будет работать на 440 МГц, и после деления (в данном случае на 5) на pll_sys_clk будет уже 88 МГц.
И поделённые частоты с PLL (pll_480m, pll_192m, pll_48m и пр.) так же будут меньше, например на pll_48m будет 44 МГц вместо 48 МГц, и поэтому USB от такого уже не будет работать, ибо ему нужна частота в 48 МГц.
Для остальной периферии придётся либо пересчитывать частоту, либо переключать источник частоты (так можно делать например для UART и таймеров),
а для тех, которые тактируются только от самой LSB/HSB шины придётся либо настраивать делители частоты для LSB/HSB, либо переключить системную частоту на что-нибудь другое.
Поэтому если он работает только таким образом, то пользоваться им будет не очень удобно, например придётся использовать частоту, которая будет давать ровно 480 МГц на PLL, что в случае с FM диапазоном будет только 96 МГц (между 120 и 80 МГц)
水Mizu-DEC JLtech since 22.06.2019
так а можно поделить на 1? чтоб частота была 443?
Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片