USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片

JL SoC. 杰理芯片

Сообщений 741 страница 760 из 1317

741

громкость озвучки - это звук переключения режимов.
Громкость музыки, это громкость музыки, например когда играет песня с флешки.

redika написал(а):

Давайте громкость всех звуков и громкости музыки вернем к прошивке от 18.07

А я не помню что там было.
Давайте так .
Я скинул вам щас - громкость музыки - 10. Громкость озвучки тоже 10.

Подпись автора

By Admin

742

BIOS написал(а):

Кнопку пофиксил, можно держать до потери пульса после старта, не отключится.
Светодиод, пофиксил. Кнопки в режиме БТ пофиксил.
Скинул  - протестируйте.

Кнопки PLAY, NEXT и PREV в режиме bluetooth работают.
Кнопка PLAY отрабатывает stop и play
Кнопки NEXT и PREV при коротком нажатии переключают в блютуз трек вперед и назад.
Кнопки NEXT и PREV при длинном нажатии регулирую громкость звука меньше больше.

Но в этой прошивке громкость озвучки очень тихая.
И громкость у самой колонки тоже очень тихая.
Приходится громкость звука выкручивать на максимум.
Давайте громкость озвучки сделаем, как в прошивке от 18.07
и уменьшим на 1 пункт.
И громкость самой колонки сделаем как в прошивке от 18.07
Спасибо.

Подпись автора

soundbar BS-28B

743

redika написал(а):

Приходится громкость звука выкручивать на максимум.
и уменьшим на 1 пункт.
И громкость самой колонки сделаем как в прошивке от 18.07
Какую громкость на максимум? На колонке регулируйте. На ТВ и ауксе не нужно. Отрегулируйте только раз. Колонка это основная громкость.

redika написал(а):

Спасибо.

Я не помню значений. Я в ЛС скинул где все сделано на 10.

Подпись автора

By Admin

744

BIOS написал(а):

громкость озвучки - это звук переключения режимов.
Громкость музыки, это громкость музыки, например когда играет песня с флешки.

А я не помню что там было.
Давайте так .
Я скинул вам щас - громкость музыки - 10. Громкость озвучки тоже 10.

Здравствуйте.
Громкость озвучки нормальная.
Давайте, громкость озвучки так оставим.

Громкость музыки это громкость проигрываемых файлов с microSD ?
Если говорим про эту громкость. Давайте эту громкость попробуем уменьшить на 2 единицы.
Сделаем громкость музыки с microSD - 8 единиц.

Скажите, можно увеличить громкость звука, который при проигрывании звука в режиме bluetooth ?
Когда по умолчании в режиме bluetooth  - звук от устройства в колонке тихий.
При проигрывании звука в режиме bluetooth.
Спасибо.

Подпись автора

soundbar BS-28B

745

redika написал(а):

Громкость музыки это громкость проигрываемых файлов с microSD ?

Да, и в BT  и в  AUX и с USB  флешки. (только по мимо этого - блютуз и аукс имеют свою громкость, аукс например на двд или плеере, а БТ - на мобиле. То к чему подключено. )

redika написал(а):

Давайте эту громкость попробуем уменьшить на 2 единицы.

ок.

redika написал(а):

Скажите, можно увеличить громкость звука, который при проигрывании звука в режиме bluetooth ?

Если вы про громкость музыки от блютуза - там  общая что на ауксе и на флешках.
Сделайте на самом источнике BT. Сделайте на телефоне (или к чему БТ подключен)  на самам устройстве. . Отрегулируйте и сровняйте громкость на аукс и бт, с громкостью на флешке.

Подпись автора

By Admin

746

redika написал(а):

Если говорим про эту громкость. Давайте эту громкость попробуем уменьшить на 2 единицы.

redika написал(а):

Это один и тот же. Если уменьшить в AUX/SD/USB то и в BT уменьшится. Смотрите на стороне телефона, эквалайзер и тд на мобиле может уменьшать громкость. Я на мобиле пробовал. Звук такой же как и в других режимах.

Подпись автора

By Admin

747

BIOS написал(а):

Это один и тот же. Если уменьшить в AUX/SD/USB то и в BT уменьшится. Смотрите на стороне телефона, эквалайзер и тд на мобиле может уменьшать громкость. Я на мобиле пробовал. Звук такой же как и в других режимах.

Здравствуйте.
Как то нужно разобраться с регулировкой звука.
Громкость озвучки 10 пунктов - нормально.

А громкость играющей музыки в разных режимах разная.
При проигрывании музыки с micro SD громкость звука нормальная.
А в режимах bluetooth, AUX, LINE очень тихо. Практически не слышно.
Хотя проигрывается один и тот же файл mp3.

На родной прошивке озвучка громкая.
Но уровень громкости звука проигрывания музыки в разных режимах пойдет.
https://drive.google.com/file/d/1I05ZDM … drive_link

Можно сделать громкость музыки по уровню, как в родной прошивке?
А громкость озвучки оставить на 10 пунктов.
Спасибо.

Подпись автора

soundbar BS-28B

748

Еще заметил одну особенность в разнице прошивок.

На родной прошивке.
Если установлен jack 3.5, то колонка переключается в режим AUX.
Но приоритет режима AUX остается перед всеми режимами.

Если колонку полностью выключить от питания кнопкой POWER на плате.
Полностью обесточив. Отключив аккумулятор.
После, подсоединив аккумулятор и включив колонку кнопкой POWER на плате.
Если в этот момент разъем jack 3.5 установлен. То колонка включится сразу в режим AUX.
В этом случае - у режима AUX приоритет перед всеми режимами.

Можно вас попросить в прошивке дать режиму AUX приоритет перед всеми режимами, когда установлен Jack 3.5 ?
Даже после отключения/включения питания.
Спасибо.

Подпись автора

soundbar BS-28B

749

redika написал(а):

А громкость играющей музыки в разных режимах разная.
При проигрывании музыки с micro SD громкость звука нормальная.
А в режимах bluetooth, AUX, LINE очень тихо. Практически не слышно.

Громкость с microSD - она такая же и для всех остальных режимов. Она одна, и по отдельности её не настроить. Я вас уже несколько раз просил настроить громкость на ДРУГИХ УЧТРОЙСТВАХ.
Я тестировал прошивку - у меня ГРОМКОСТЬ ОДИНАКОВАЯ ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ, потому что я настроил громкость НА ДРУГИХ устройствах. Хотите сниму видео, что громкость одинаковая?
В чем проблема подогнать громкость до одинакового уровня , что бы на колонку поступал уже ОДИНОКОВЫЙ уровень со всех устройств?

redika написал(а):

Можно вас попросить в прошивке дать режиму AUX приоритет перед всеми режимами, когда установлен Jack 3.5 ?

Да.

Подпись автора

By Admin

750

ковыряю я эти sdk... и вот что меня бесит: в библиотеки включен декодер кодека apt-x, но его нельзя задействовать. aac, конечно, отличный кодек - но для его использования нужен компьютер. на андроид или windows, неважно, микроконтроллер сжатие apt-x не потянет. ходят слухи, что некоторые топ контроллеры qcc могут в кодирование aac, но это на уровне догадок и предположений. так бы я инвестировал в такой свисток - и хоть трава не расти.
а ещё в sdk есть ldac. понятно, что dac больше 44/16 не может выдать, но это не важно.
бесит вообще вот этот вот весь bluetooth audio. почему сжатие? задержка эта ещё. я тут купил старые наушники philips с fm-модуляцией на 800мгц. это win - громкость колёсиком, дальность жэсточайшая, ламповый звук, latency=0, совместимость =jack 3.5. батарейки AAA, цена = 250р.
ок, я поплакался и похвастался. ваш ход.

751

redika написал(а):

1

у тебя ж саундбар установлен под телевизором. подключи его через usb и никогда не трогай.

752

настроил тайминги мута, теперь звуки не режет. НО сами звуки какие то не хорошие. Если открыть в аудиоредакторе , то можно услышать на конце звука дисконект - некий удар(пук) , это не DAC и не AUTOMUTE.

Подпись автора

By Admin

753

Пофиксил и MUTE   и boost усилка (контакты SDA, SDB). Пофиксил глюк громкости, был в ауксе - если убрать до нуля, то потом несли поднимать - звука не было...
Осталось сделать долбанный детект аукса после включения и все. Скинул - тестируйте.
(если все гуд, приступлю до "полировки" sdk, уж сильно пришлось его помучать) )

Подпись автора

By Admin

754

на ac695x почему-то показывает 10% заряд батареи. хотя там 5в на входе.

755

настройка eq через ble не влезает в 512к, да?

756

А я хз что там в 695. Если ты про поддержку приложения (можно настраивать eq через ble) - то можно поотключать кодеки и отрезать шрифты и фоны в батнике...

Подпись автора

By Admin

757

redika написал(а):

Спасибо.

Я щас с этим решаю. Разберусь как и со всем. Но не сразу. И так потратил много времени на это, нужно печатные платы доделать. Чуть сделаю перерыв на пару дней. Я сделал последний билд
Есть несколько вопросов.
1 - что нужно делать в ауксе когда громкость уменьшил в 0, варианта два - или полностью исчезает звук, или остается на минимальной громкости..
2 - можно сделать совмещенную громкость для озвучки и самой музыки, тоесть как выставили громкость музыки, такая будет и громкость озвучки при переключении режимов. Но тогда вылазит следующая закономерность  -
Когда громкость уменьшили до 0, то соответственно и громкость озвучки будет 0, но у нас есть один звук VOL_MIN, когда громкость озвучки фиксированная, и отделена от основной - то с воспроизведением VOL_MIN нет проблем. А если одна громкость на все, и при этом команда на воспроизведение VOL_MIN -мы тупо не услышим звук VOL_MIN, потому что громкость = 0.
3 - Я сделал звуки вкл откл и в режиме STANDBY, при входе в него и выходе с него. Так вот, нужны ли они вам, и если нужны - можно использовать те же что для кнопки на самой колонке.. А можно сделать и свои другие, например in_standby.mp3/exit_standby.mp3...
4 - При выходе с standby  что нужно делать, тоже что и с кнопки павер на колонке (блютуз или аукс если вставлен) , или включить последний режим до того как выключили колонку с пульта? (запоминает последний режим только если нажали с пульта, если нажали питание на колонке - там сбрасывается питание, и эта штука не доступна (пока, думаю писать в память чипа последний режим, что бы запоминало и при физическом обесточивании, тоесть с кнопки на самой плате) )
5 - Думаю сделать одну громкость на саундбаре и телефоне, что бы не было две разные громкости, одна на колонке , вторая на телефоне... Можно сделать так что бы громкость смартфона синхронизировалась с колонкой, получится что если делать громкость на телефоне, она будет делаться и на колонке, и наоборот, нажимаем на колонке или пульте и на смартфоне она тоже поднимается . 
Вроде все.
Вот видосик, сорян за качество.

Зеленый светодиод - boost усилка, красный mute.  Сделал как рекомендует даташит - сначала включаем  BOOST (SDB) и потом  MUTE (SDA).
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t427595.png
Все работает. при включении нету "щелка", потому что мут до полной загрузки стоит. Ну и на видео можно увидеть красный  светодиод, когда нажимаете комку MUTE - то на этой ноге 0, когда жмем опять кнопку - на ноге - 1. Собствено мут моего динакика с усилка туда я подключил , свтодиот для индикации просто... Зеленый светодиод - буст.
В режиме standby  усилок мутится. И все отключено, светодиоды, цап, бт, и тд... По желанию можно настроить. Но датчик пульта и проц не отключен, ждем с пульта команду)
Так и в оригинале. Обесточивание - только через кнопку на плате. Тут просто ждущий режим с минимумом потребления энергии.
На видео - сначала включение с кнопки тактовой нажатием, звук включения,  инит bluetooth и конект к нему  , потом к ауксу, потом к флешке. Тыкание в кнопки на пульте, стендбай, мут.... Закорачиванием синиго проводка на лоевой колодке - типа подключение аукса. А в конце видео белым проводком - то я так вместо кнопки павер офф(просто нужно через диоды подключить как в схеме к одной кнопке, просто надоело паять, отлетает, нету выводных деталек, нужно сделать платку)...
Интересно что они использовали порты PORTR для mute и boost... Это усложняет задачу. Нужна правильная реализация. Дело в том что PORTR2 по дефолту - reset & wachdog. При создании прошивки нужно учесть это и отключить любые обращения кроме нашего к этому порту.
Ещё PORTR2 в режиме прошивки - тоже ресет, поэтому подключать их к чему то нужно через резисторы, иначе при прошивке будет постоянно отваливаться. Это зашито в самом бутлоадере в маске чипа.
Тоже самое с PORTR1, правда там не ресет, но тоже проблем может доставить. Обычно там RTC на нем.
Еще нюансы - если используется  транзистор для управления питанием (как в данном варианте ) - то кондер после мосфета должен быть не большой емкости, или иметь достаточную нагрузку что бы кондер успел разрядится, иначе повторное  нажатие кнопки пауэр но плате не запустит схему, потому что после мосфета кондер не разрядился и проц не сбросился после отключения питания, так как он кондер постепенно понижает питание , то чип успевает свалится сначала в глубогкий сон, и в таком варианте напруги на конденсаторе может хватить на долго...
Выход или нагрузить чип чем то, или не ставить емкий кондер после мосфета, достаточно пару керамик  на ноги чипа и все. Что в принципе и правильно.
Зачем эта инфа вам - та фиг его знает. Просто так.

Подпись автора

By Admin

758

Кстати. то что кнопки пульта и команды не совпадают - я по памяти, там такой пульт.
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/2/t410422.jpg

Подпись автора

By Admin

759

Ещё есть прикол - если в прошивке включена клавиатура с внешним подтягивающем резистором, но он не подключен, чип будет сходить с ума и рандомно клацать команды клавы, (даже если клава не подключена). Если же R_UP не соответствует номиналу - команды кномок не будут совпадать.
Тоже самое к IR пульту относится, если не подключен R_UP резистор к клавиатуре (или в прошивке програмно внутренний) - то пульт тупо не будет работать.

Подпись автора

By Admin

760

BIOS написал(а):

Пофиксил и MUTE   и boost усилка (контакты SDA, SDB). Пофиксил глюк громкости, был в ауксе - если убрать до нуля, то потом несли поднимать - звука не было...
Осталось сделать долбанный детект аукса после включения и все. Скинул - тестируйте.
(если все гуд, приступлю до "полировки" sdk, уж сильно пришлось его помучать) )

Здравствуйте.
Спасибо огромное.
Не смог ответить.
На работе много навалилось.
Сегодня, постараюсь скачать.
Если дома время дадут, постараюсь проверить.

Подпись автора

soundbar BS-28B

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片