USMI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片

JL SoC. 杰理芯片

Сообщений 581 страница 600 из 1317

581

priradio585 написал(а):

Это не прокатит, совсем другой интерфейс.

Катит, с режима аудиокарты можно прошить чип, передается команда в чип по CMD , и тот тупо вываливается в бутлоадер.
Но донгл нужен , потому что не всегда режим звуковухи включен, и если прошивка запорота - то только через донгл принудительно в бут.

Подпись автора

By Admin

582

priradio585 написал(а):

За схему респект!!!
Фото на на гугл или ещё куда, а ссылку сюда просто вставь.

Здравствуйте.
Вот фото от soundbar BS-28B
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/35/t633234.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/35/t10794.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/35/t674595.jpg
Спасибо.

Отредактировано redika (2023-06-11 13:05:42)

Подпись автора

soundbar BS-28B

583

Всем привет, случилась беда, стояли в машине две магнитолы 77 и 88 Aura (Вот так сразу две, да)))), сгорели два чипа ac6901a и скорее всего еще хаб на одной магнитоле сгорел, греется как и проц, что палец не удержишь, почему не понятно (поставил акум, а дальше на АСС тишина), собрал донгл (думал прошивки слетели), ни один чип не определился (из старых микрух), заказал новые ac6901a с али, прошил через post_build jl_690x.bfu предварительно отрезав чуток начала файла, мафон не работает, но в BT появляется BT_UPDATE и больше ничего не происходит. Скорее всего из того, что я прочитал тут, нужен ключ, а как и что дальше не пойму, и не ясно, как дать имя BT для обычного и служебного канала BLE.  Я нашел прогу bt_config_tools_2.1.0.4 вроде сделал файл name.bin, а как шить дальше тоже не знаю. https://forumupload.ru/uploads/001b/ca/8a/10/t766306.png
Chip key =5bd0 (Вопрос, а на других чипах уже другой ключ будет?)

584

Привет. А чипы за что отвечают именно в твоих Магнитолах?

585

priradio585 Это можно сказать Мозг всей магнитолы.

586

priradio585 На счёт дампов не понял, но это файл для обновления с флешки, который я модифицировал для прошивки из под ПК. Это её оригинальная прошивка. Магнитола имеет много прошивок, ток проблема в том, что скорее всего ключ не совпадает с прошивкой.

587

Только полное программировавние, или как вариант, искать такие же магнитолы и сливать дампы )

588

JBL_Love написал(а):

priradio585 На счёт дампов не понял, но это файл для обновления с флешки, который я модифицировал для прошивки из под ПК. Это её оригинальная прошивка. Магнитола имеет много прошивок, ток проблема в том, что скорее всего ключ не совпадает с прошивкой.

Это к BIOS и к kagaimiq они по подгону дампов к технике, реально.

589

priradio585 А с них дамп слить можно и через чего? Я могу попросить магнитолу у друга, точно такую же. (77 и 88 по начинке одно и тоже, никаких различий в схемотехнике, кроме сьёмной морды и другого дисплея)

590

6901 вроде как без каких либо ключей шьётся
хоть с флэшки хоть без

Отредактировано priradio585 (2023-06-13 22:25:21)

591

[b]JBL_Love[/b
Можно,тебе получается повезло
С Помощью дампера от ув. kagaimiq

592

priradio585
Да, шьётся, только не работает. Чего-то не хватает

593

Ну а ты сдампил или же что то где то открывал или правил?

594

priradio585 написал(а):

Ну а ты сдампил или же что то где то открывал или правил?

Я не про это, но сейчас попробую дампером слить, через мин 5 мафон у меня будет.

595

priradio585 написал(а):

файл для обновления с флешки, который я модифицировал для прошивки из под ПК

просто его обрезав - работать не будет.
База прошивок JL SoC. (杰理芯片) (Only Commercial)
Вот тут у меня есть это.
Что касается ориг дампов - они работать будут только на оригинальных чипах - как и бфу файл с обновой будет ставится только на ориг чип.
Можно слить, перекодировать, обрезать, вытащить все конфиги и пересобрать - а можно и у меня купить) (ставятся на любые чипы. и обновы мои тоже на любые чипы.)

Подпись автора

By Admin

596

Тупо, через прогу дампиш с подопытного по адресам и тупо так же по адресам прошиваешь в новый чип.
на 6901 вроде резать не надо ни чего

597

priradio585 написал(а):

с подопытного по адресам и тупо так же по адресам прошиваешь в новый чип

А какие адреса и откуда их взять?

598

priradio585 написал(а):

тупо так же по адресам прошиваешь в новый чип.

И работать ничего не будет - потому что прошивка чекает в каком чипе она сидит, ориг или нет) Чип кей.  Дамп работать будет только на ориг чипе

Подпись автора

By Admin

599

Ну он же ворде как просто прошивку без всяких кеев сольёт и так же зальёт в новый чип 6901
Да даже и скеем, должен же принять 6901 ориг

Отредактировано priradio585 (2023-06-13 22:39:17)

600

priradio585 написал(а):

Ну он же ворде как просто прошивку без всяких кеев сольёт и так же зальёт в новый чип 6901

Новый чип отличается от такого же в магнитоле. Ну пусть попробует.

Подпись автора

By Admin

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片