USMI

Объявление

12/06/2025 (Administration) - Spamming for the purpose of boosting messages will be punished with a ban. Спам с целью накрутки сообщений будет караться баном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片

JL SoC. 杰理芯片

Сообщений 581 страница 600 из 1857

581

priradio585 написал(а):

Это не прокатит, совсем другой интерфейс.

Катит, с режима аудиокарты можно прошить чип, передается команда в чип по CMD , и тот тупо вываливается в бутлоадер.
Но донгл нужен , потому что не всегда режим звуковухи включен, и если прошивка запорота - то только через донгл принудительно в бут.

Подпись автора

USMicro® 2026©

582

priradio585 написал(а):

За схему респект!!!
Фото на на гугл или ещё куда, а ссылку сюда просто вставь.

Здравствуйте.
Вот фото от soundbar BS-28B
https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/35/t633234.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/35/t10794.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/35/t674595.jpg
Спасибо.

Отредактировано redika (2023-06-11 13:05:42)

Подпись автора

soundbar BS-28B
soundbar BS-18

583

Всем привет, случилась беда, стояли в машине две магнитолы 77 и 88 Aura (Вот так сразу две, да)))), сгорели два чипа ac6901a и скорее всего еще хаб на одной магнитоле сгорел, греется как и проц, что палец не удержишь, почему не понятно (поставил акум, а дальше на АСС тишина), собрал донгл (думал прошивки слетели), ни один чип не определился (из старых микрух), заказал новые ac6901a с али, прошил через post_build jl_690x.bfu предварительно отрезав чуток начала файла, мафон не работает, но в BT появляется BT_UPDATE и больше ничего не происходит. Скорее всего из того, что я прочитал тут, нужен ключ, а как и что дальше не пойму, и не ясно, как дать имя BT для обычного и служебного канала BLE.  Я нашел прогу bt_config_tools_2.1.0.4 вроде сделал файл name.bin, а как шить дальше тоже не знаю. https://upforme.ru/uploads/001b/ca/8a/10/t766306.png
Chip key =5bd0 (Вопрос, а на других чипах уже другой ключ будет?)

584

Привет. А чипы за что отвечают именно в твоих Магнитолах?

585

priradio585 Это можно сказать Мозг всей магнитолы.

586

priradio585 На счёт дампов не понял, но это файл для обновления с флешки, который я модифицировал для прошивки из под ПК. Это её оригинальная прошивка. Магнитола имеет много прошивок, ток проблема в том, что скорее всего ключ не совпадает с прошивкой.

587

Только полное программировавние, или как вариант, искать такие же магнитолы и сливать дампы )

588

JBL_Love написал(а):

priradio585 На счёт дампов не понял, но это файл для обновления с флешки, который я модифицировал для прошивки из под ПК. Это её оригинальная прошивка. Магнитола имеет много прошивок, ток проблема в том, что скорее всего ключ не совпадает с прошивкой.

Это к BIOS и к kagaimiq они по подгону дампов к технике, реально.

589

priradio585 А с них дамп слить можно и через чего? Я могу попросить магнитолу у друга, точно такую же. (77 и 88 по начинке одно и тоже, никаких различий в схемотехнике, кроме сьёмной морды и другого дисплея)

590

6901 вроде как без каких либо ключей шьётся
хоть с флэшки хоть без

Отредактировано priradio585 (2023-06-13 22:25:21)

591

[b]JBL_Love[/b
Можно,тебе получается повезло
С Помощью дампера от ув. kagaimiq

592

priradio585
Да, шьётся, только не работает. Чего-то не хватает

593

Ну а ты сдампил или же что то где то открывал или правил?

594

priradio585 написал(а):

Ну а ты сдампил или же что то где то открывал или правил?

Я не про это, но сейчас попробую дампером слить, через мин 5 мафон у меня будет.

595

priradio585 написал(а):

файл для обновления с флешки, который я модифицировал для прошивки из под ПК

просто его обрезав - работать не будет.
База прошивок JL SoC. (杰理芯片) (Only Commercial)
Вот тут у меня есть это.
Что касается ориг дампов - они работать будут только на оригинальных чипах - как и бфу файл с обновой будет ставится только на ориг чип.
Можно слить, перекодировать, обрезать, вытащить все конфиги и пересобрать - а можно и у меня купить) (ставятся на любые чипы. и обновы мои тоже на любые чипы.)

Подпись автора

USMicro® 2026©

596

Тупо, через прогу дампиш с подопытного по адресам и тупо так же по адресам прошиваешь в новый чип.
на 6901 вроде резать не надо ни чего

597

priradio585 написал(а):

с подопытного по адресам и тупо так же по адресам прошиваешь в новый чип

А какие адреса и откуда их взять?

598

priradio585 написал(а):

тупо так же по адресам прошиваешь в новый чип.

И работать ничего не будет - потому что прошивка чекает в каком чипе она сидит, ориг или нет) Чип кей.  Дамп работать будет только на ориг чипе

Подпись автора

USMicro® 2026©

599

Ну он же ворде как просто прошивку без всяких кеев сольёт и так же зальёт в новый чип 6901
Да даже и скеем, должен же принять 6901 ориг

Отредактировано priradio585 (2023-06-13 22:39:17)

600

priradio585 написал(а):

Ну он же ворде как просто прошивку без всяких кеев сольёт и так же зальёт в новый чип 6901

Новый чип отличается от такого же в магнитоле. Ну пусть попробует.

Подпись автора

USMicro® 2026©

Вы здесь » USMI » MCU, SoC, CPU Микроконтроллеры » JL SoC. 杰理芯片